この土日、月山に行ってきました
生憎、ズーッと2日間雨でしたが、この時期にしてはタップリの雪を堪能してきました
ただ、雨だったので写真は殆ど有りません(^^ゞ
土曜の朝一、月山湖PAから月山方面を望む
雲が掛かってますねぇ
結局、雨続きで土曜は殆ど写真撮れませんでしたよ
日曜の朝一、この時間は未だ凸凹ラインが見えます
実際は、リフトの架け替え休みと雨でコブは小さくなり、整地はスプーンカットになりつつある、とっても硬いバーンに変わってましたよ
上駅の雪付けはギリギリかな、来週はもう無さそうですよ
でも、6月中旬まで、上のほうまで歩かなくて済んだのって記憶が無いです。
下駅も滑り込み可能でした
レッスンでは姿勢をまずは指摘されましたね
どうしても無意識だと上半身が被る
ここは根治しなくては
後、凸凹をイメージする際、実際は受ける&伸ばすの連続なんだけれども、両方意識してしまったら、そんな時間は有りませんという事でどちらかに意識すること
と言う事で、伸ばすを中心に組み立てました
水口デモのコブの滑りを見るとターン前半が雪に張り付いている様に見える
こういう滑りを目指したいと思いました(出来るかはさておいて(^_^;))
三郎先生からは「大分良くなった」と嬉しいお言葉
悩み、悩み、そして悩み
正確がネガなのか、悩んでばかりなのですが、パッと開けた感じがします
来季こそは格好よい滑りを目指したいですね
そう、水口デモのおかげで、来季の板も試乗できました
OGASAKA TC−MV 167cm R17.6(109−68−96)
凄くターンの入りがスムーズな板でした
ミドルターンを意識した設定なので、小回り、大回りなんでも来いです
特にコブは入りやすい
これしか履きませんでしたが、この板はとても扱い易いと思います
そういえば、ファットスキー以外のロッカータイプを初めて履いたのも影響しているかもしれませんね
お宿は恒例の田麦荘
今回も豪華お食事です
モズク酢、ふぐの揚げ物モロヘイヤ掛、イカ飯
ダイバガレイのホットプレート焼き(ご主人からのサービスとのこと)
※この他にも写真に撮りきれませんでしたが、トンひれ肉の山椒焼きも有りました
若干体調が悪く、揚げ物系がちゃんと食べれなかったのが残念でしたが・・・
しかし凄いボリュームです
お酒も天壽と一ノ蔵を美味しく頂きましたよ
そうそう土曜のお昼は姥沢小屋にて味噌ラーメン
ここでお食事も出来るんですね(^^♪
日曜のお昼は、田麦荘さんに戻って
鳥油ソバ
そんなにしつこくないです
これは美味い!
他の人はゲソ天ソバでした
体調良ければこれもお薦め(^O^)/
今シーズンは滑走日数32日で終了となりました(^^ゞ
来シーズンも楽しく滑りたいですね(^o^)丿
↓よかったら押してください(^^♪
にほんブログ村
↓よかったら押してください(^^♪
にほんブログ村