2007-09-06 松茸ご飯 料理教室 ウマ━━━━(゚∀゚)━━━━イ 今日の料理教室は、 ・松茸ご飯 ・サンマと高野豆腐の甘酢餡かけ ・沢煮椀 サンマの内臓取り出しはスプラッタ。 でも楽しかった(笑) 高野豆腐が高野豆腐じゃないみたいにうまかった。 沢煮椀は具沢山のお吸い物。 人参、ゴボウ、椎茸、豚肉を細切りして 一番出汁でくつくつして片栗粉でとろみをつけて完成。 和風だしの中華スープって感じ。うまかった。 松茸はもうね切ってるときから香りでお腹がへった!(笑) うまかったぁ・・・。 秋の味覚満載の料理教室ですた。