【有名なんは“ふんどし”?】


“黒”ラーメンは、聞いたコトあるけど
“ブラック”ラーメンは初めてや!


御堂筋沿いにある、いつも厳重警備な
「韓国総領事館」を北向きに左(西)に入ると
そこはもう「アメリカ村」の端っこ。
一つ目の十字路の「北東角の店」が…


ラーメン「ZAKARI」(ザカリ)
(ロゴには「漢字」の“盛り”=ざかり)



今までの既存にあるラーメンを
ちょい横に置いといて…今回、新しい


越中富山』シリーズ


で、勝負かけてきたで。


『濃口黒醤油ブラックラーメン』
『塩風味・白エビラーメン』


うわっ、また“個性的”なラーメンで、
仕掛けてきよったなぁー!


“こってり派”のオレが選ぶンは、
やっぱりちゅーか、
富山産の「(地)濃厚醤油」使こた
『ブラックラーメン』やねんけど…
富山(湾)の“白えび”も好きやから
かなり捨てがたい…。


こないだまで、「石川県金沢大野」の“生醤油”とか
「石川県能登珠洲」の“天然塩”と
“石川県”に「こだわって」はったのに…


今度からは…


石川やなく“富山”なんかー!?


ま、前から「ごはん」は、富山の『こしひかり』米
使ってはったみたいやけど…
そんなん“ラーメン”とは、関係ないし…(汗)


どないなん?この「方針変更」?
“北陸つながり”ちゅうたら許されるかも知れんけど…


もし、これ“関西”やったら、絶対終わってるヮ。


昨日まで「大阪ラーメン」言うてたのに
今日から「京都ラーメン」言うたら
確実に「アウト」やろ?


『ブラックラーメン』@600



うわぁ〜、確かにこのスープ


「真っ黒やわぁー!」


めっちゃ「醤油辛そー」やけど…(汗)


ほな、さっそく一口…
最初「濃い醤油」の味が来るけど、
その後は、思ったより優しい
まろやかな“ダシ”の旨味が残るヮ。


「麺」は“ちぢれ麺”で、めっちゃコシ強いで。
さすが「製麺所」がやってる「ラーメン屋」らしいヮ。
でも、これは、好き嫌い分かれるかも?


「とろとろチャーシュー」と「メンマ」、
「半熟玉子」もえー感じで美味いヮ。


しゃーけど…
どーもオレの好みの「醤油味」やないみたいやヮ。


「★★★☆」


そやけど…
この「天かす」は、何に使うンやろ???



「ブラック」ちゅーて、映画『MIB』(MEN IN BLACK)
思い出したンは、きっとオレだけやろな…。



あっ、きっと、あの『ニューラライザー』の
「フラッシュ」を“バシュ”てやって
前の富山県以外の“記憶”消すつもりちゃうんか?



●ラーメン「ZAKARI」(ザカリ)
 http://www.ramendb.com/shop.php?sid=3606



「人気ランキング」
またまた、「50位圏外」で大ピンチ!
“投票”は、下のアドレスに“IN”するだけ。
応援よろしゅうに。
http://blog.with2.net/link.php?188765


もひとつおまけに“IN”したってな。
http://toplog.jp/in/?W45zoWy