World Digger

ワインとかITとかとか。

来週の家呑み献立



・カプレーゼ(ビレロイ大皿) /事前に作成
シマアジカルパッチョナハトマン) /事前に作成
・(鴨肉ハンバーグ) /事前に盛りつけ、レンジ 3分
・ズッパディペッシェ(ビレロイボウル・ナルミボウル・殻入れ=カーゾン) /事前に煮込みまで。盛りつけのみ 5分
http://allabout.co.jp/gm/gc/372818/
・牡蠣とほうれん草のフジローニ アーリアオーリオ(スコリエーラ・有田 or クリオ) /茹で+ソース+盛りつけ 10分
http://cookpad.com/recipe/1349901
・ハムとチーズ(福本双紅) /事前に盛りつけ
・マカロン2+クッキー(Sghr) /事前に盛りつけ
・紅茶-カサブランカ(コロンビアグリーン・ゴールド) /沸騰+蒸らし 5分


ということで、明日アーリアオーリオとズッパディベッシェを試作する。
余った牡蠣とほうれん草は常夜鍋にするっぺさ。
http://www.yamasa.com/mama/recipe/details/n47lfn000000p86w.html


あ、フォークが足りない・・・
現状カトラリー戦力
・小スプーン *2 露
・小フォーク *2 fine sense?
・バターナイフ *2 露
・マドラースプーン *2 ?
・フォーク *3 Azuma
・ナイフ *3 Azuma
・シミターナイフ *1 露
・大スプーン *3 露


フォークとナイフ、1セットづく買うか・・・