naotokun2006-11-10



おれやねん。

今日はラーメンなしよ。






最近、納得いかないのは、

吉岡美穂 と IZAM の結婚 

のナショーです、どうもコンバンワ。












今日は前々から気になってた…









港屋! 





ここは、デザイナーズな立ち食い蕎麦屋 で、

すっごい行列とすっごいボリュームで、

一風変わった蕎麦屋ということで、

クライアント先で仕事終わった後、行ってきたよん。






日比谷や愛宕を地図を片手に探してたら…







あった!

う〜ん、デザイナーズ〜。

真っ黒。





建物には、こんなような窓がついてるだけ。

ちょっと下についてて、外の人と中でソバ食ってる人が

目が合わないようになってる。





はじめ、どこが入り口かわからなかった。汗








開店前から列ができてた。こんなへんぴな場所でスゲぇな。

オープンしてからも、なかなか食べれなかった。







店内は、もう立ち食いソバ屋のイメージとはかけ離れてたね。

大きな黒いテーブルがあり、その中には水が流れてて、

真ん中の花瓶に花が生けられてた。 オサレだわ〜。






テーブルの上にのっている、生卵 や ネギ 、天かす 

は入れ放題。






列の前のほうの人が、みんな

肉ソバ!

鶏ソバ!

って注文してたんだけど、

俺、何がうまいか、わからなかったから、結局 もりソバ にした。

んで、しばし待つこと一分で…

















キタ!

いざ、実食!
























う〜ん、味は普通だね。





ボリュームも普通。

ソバ自体は、田舎ソバのような、ちょっと歯ごたえある系。





ちょっとガッカリしながら帰ってきて

いろんな港屋について書かれたブログ見てたら、

どうやら 鶏ソバ と 肉ソバ がうまいらしい…。

その2つのメニューは、普通のツユにつけるんじゃなく、

人気blogランキングへ)