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おれやねん。
今日はラーメンなしよ。
最近、納得いかないのは、
吉岡美穂 と IZAM の結婚
のナショーです、どうもコンバンワ。
今日は前々から気になってた…
港屋!
ここは、デザイナーズな立ち食い蕎麦屋 で、
すっごい行列とすっごいボリュームで、
一風変わった蕎麦屋ということで、
クライアント先で仕事終わった後、行ってきたよん。
日比谷や愛宕を地図を片手に探してたら…
真っ黒。
建物には、こんなような窓がついてるだけ。
ちょっと下についてて、外の人と中でソバ食ってる人が
目が合わないようになってる。
開店前から列ができてた。こんなへんぴな場所でスゲぇな。
オープンしてからも、なかなか食べれなかった。
店内は、もう立ち食いソバ屋のイメージとはかけ離れてたね。
大きな黒いテーブルがあり、その中には水が流れてて、
真ん中の花瓶に花が生けられてた。 オサレだわ〜。
テーブルの上にのっている、生卵 や ネギ 、天かす
は入れ放題。
列の前のほうの人が、みんな
肉ソバ!
鶏ソバ!
って注文してたんだけど、
俺、何がうまいか、わからなかったから、結局 もりソバ にした。
んで、しばし待つこと一分で…
う〜ん、味は普通だね。
ボリュームも普通。
ソバ自体は、田舎ソバのような、ちょっと歯ごたえある系。
ちょっとガッカリしながら帰ってきて
いろんな港屋について書かれたブログ見てたら、
どうやら 鶏ソバ と 肉ソバ がうまいらしい…。
その2つのメニューは、普通のツユにつけるんじゃなく、
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