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おれやねん。
あいあい、
巨人軍でいうと高橋由伸のナショーです、
どもコンチワ☆
またまた渋谷で仕事が終わり、
前に食べた味が忘れられず、
是非再訪したいと思っていた店に向かった。
渋谷駅のモアイ像 から歩道橋で246を越え、
坂を登り、左に曲がるとある。
たどり着いた先は…
中華ソバ 櫻坂!
皆さんお薦めの、
宮崎地鶏をベースにしたスープにトウモロコシの汁入りの桜塩ソバ
もそそられたが、どうしても 焼豚つけソバ が食いたかった。
前回は普通のつけソバしかなかったからさ。
すぐに座れて、
待つこと数分で…
キタ!
焼豚4枚。
こういうチャーシューがついてくるんだなぁ。
あんまり見たことのないチャーシューの種類。
それでは、いざ実食!
こりゃあ、極上!!
このスープの中に、
煮込んで原型が崩れた ネギ やら 肉 やら メンマ が入っていて、
麺をスープに入れてから、上にあげるとそれらの具がまとわりつき、
極上の濃厚魚介味を作り上げている。
濃厚魚介スープにこの シコシコツルツル麺 があう。
中太麺。
ラーメンの場合はこれより 細い麺 らしい。
スープの中に沈んでいる半熟煮玉子。
いや〜ほんと旨い。
ただ、つけ麺だからしょうがないのかもしれないが、
後半スープが冷めちゃうんだよね f^_^;
いざ得点は…
9点!
次こそ 桜塩ソバ を食べたい!
【中華ソバ 櫻坂】
住所:渋谷区桜丘町17-10
TEL:※非公開
営業時間:11:30〜22:00
定休日:毎週 日/第一 月
地図 ⇒ (Google マップ)
前回の訪問の様子 ↓
(中華ソバ 櫻坂 - ラーメン愛しちゃって、ごめんあそわせ。)
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