Hatena::ブログ(Diary)

ラーメン愛しちゃって、ごめんあそわせ。 このページをアンテナに追加 RSSフィード Twitter

2008-07-31 東池袋大勝軒 〜復活編〜

naotokun2008-07-31

[][] を含むブックマーク のブックマークコメント



おれやねん。






あいあい、

昼は思い切り食べて、夜は抑える作戦のはずなのに、

夜も大盛のナショーです、

どもこんばんわ☆









今日は 東池袋 で復活を遂げた…




大勝軒







前回 黒ナベ にふられたから、この店に向かった。

f:id:naotokun:20080731220043j:image

本当に前の場所から近いな。

f:id:naotokun:20080731220044j:image

なんか前より広くキレイになったな〜!

オープンエアーな感じでも楽しめるようになってる。

行列はないが、店内は満席


















券売機はこんなん。

f:id:naotokun:20080731221323j:image

あつチャーシュー 1000円 を注文し、

待つことかなりの時間で…

























キタ!

f:id:naotokun:20080731220049j:image

ん、なんかスープの見た目が変わったな…。

いざ、実食!






























これはまさか…

信じられん…










大勝軒が進化している…。(汗)





明らかに肉系の味が増し、大勝軒特有の 甘辛さ が抑えてある。

f:id:naotokun:20080731220050j:image

今の時代にチューニングしている!







チャーシューは、引き締まり系で旨味ギッシリ。

f:id:naotokun:20080731220048j:image

スープとめちゃ合う!

3枚くらい入っていて、タップリ☆








麺は変わらず、チュルチュルの白い系。

f:id:naotokun:20080731220046j:image

ボリュームあるけど、箸がすすむ。











玉子はあいかわらず火が通ってる。

f:id:naotokun:20080731220051j:image



それでは得点は…












































8点!




さすがです。

ナイスチューニング☆

前より格段に旨くなった。


f:id:naotokun:20080731220045j:image

以前お店があった場所は、ずいぶん開発が進んでいた。

その時の様子はコチラ 

→ (東池袋 大勝軒 - ラーメン愛しちゃって、ごめんあそわせ。

そいじゃあ!





公式ホームページ → (元祖つけ麺 特製もりそば 東池袋大勝軒 | YAMAGISHI JIRUSHI TAI-SHO-KEN




(このブログがオモシロかったらココをクリック ⇒ 人気blogランキングへ

こけしこけし 2008/08/01 22:29 なしょーさん、こんばんは。
格段に旨くなったと聞いて、いてもたってもいられませんよ!もう速攻行っちゃいますw
自分は今日、松戸の『とみ田』に行って、山岸翁の魂をガッチリ感じてきました。個人的には六厘舎より好みでしたけど、六厘舎も通販で買う位、大好きですw
とみ田・六厘舎・吉左右は、この猛暑でも1時間ちょい待ちなんですよね〜(涙)お陰さまで、日焼けしまくりですw

naotokunnaotokun 2008/08/02 11:07 こけし さん 〉 コメントありがとうございます。
とみ田って六厘舎系なのですね!
知りませんでした。
ちょっとググってみたら、完全ルックスが六厘舎ですね!
うわ〜楽しみだわ☆
こりゃちょっといってきます!

あ、大勝軒は今風の味に変わってますよ。
もちろん、私は今の味の方が好きです。

JuventusJuventus 2008/08/04 00:29 私が6月に訪問した時は、昔と変わらない古風なスープだったのに…いつの間に変わったんだろう。
気になるので今度、直接訪問して確かめてみます。
とみ田は家から近いので最低月1〜2回行ってる自分、既に店員さんとは顔馴染みに(笑
甲乙付けがたい高レベルの争いですが自分も六厘舎よりはとみ田の方が好きですね。
とみ田の凄い所は富田店主が常に厨房に立って麺とスープを管理している所。
店主がシッカリ管理しているので、味のブレもほぼ皆無。
ただ、あの行列を中休み無しで毎日回している(週1しか休んでない)ので、非常に大変そうです。

naotokunnaotokun 2008/08/04 21:34 Juventus  さん 〉 コメントありがとうございます。
味は間違いなく変わっています。
私の前の訪問回を見ていただければ、明らかにビジュアルが違います。
とみ田、話を聞けば聞く程いいっすね!
あの六厘舎を超えるとは…。
確実に今ロックイン中です!

こけしこけし 2008/08/04 23:26 今日の夜、大雨の中行ってきました。
自分が大勝軒を食べたい時は、本店に味が一番近いと言われている新所沢大勝軒で食べるのですが、明らかに同じスープではなかったです。実は本店は12年振りなんで、変化は案の定よく分からなかったです(爆)
お陰様で、12年振りの本店に行けて良かったです。
次は井の庄の夜限定提供の全粒粉太麺をやっつけてきます!

naotokunnaotokun 2008/08/04 23:40 こけし さん 〉 コメントありがとうございます。
今日、行ってきましたか!!
さっそくのご報告、ありがとうございます!
変わってましたよね!
そうなんです、進化してるんです☆
井の庄、夜限定メニューなんてあるんだ〜。
全粒粉太麺なんて、初耳です!一気にテンション高まりました。
ロックオンします☆

JuventusJuventus 2008/08/05 03:27 とみ田は店員の接客もレベル高いですからね、かなり気に入ってます。
しかし、本家大勝軒がたった2ヶ月で進化していたとは…全く情報が入って来なかったなぁ。
ちなみに私が食った中で東池袋大勝軒系で一番旨いのは沖縄大勝軒ですよ。
立地が日本の僻地と最悪ですが、出てくるつけ麺は東池袋系最強です。
店主が非常に研究熱心なのか本店よりも早く、2年以上前から流行の豚骨魚介Wスープでしたね。
大勝軒系では珍しく味玉が半熟なのもGOOD!
自分の中では東池袋大勝軒系では一番ど真ん中で堂々のトップです。

naotokunnaotokun 2008/08/05 20:30 Juventus  さん 〉 コメントありがとうございます。
沖縄大勝軒が最強ですか!!
初耳です!でも食べに行けません!笑
でも、ちょっといい話ですね〜。
沖縄に行くチャンスがあれば、是非トライしてみたいです。

東池袋の変化は、是非試してみてください☆