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ラーメン愛しちゃって、ごめんあそわせ。 このページをアンテナに追加 RSSフィード Twitter

2011-06-05 南台湾 サーフトリップ

naotokun2011-06-05

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おれやねん。

今日ラーメンなしよ。




あいあい、

職業プロサーファー…、

すいません、間違えました。

仕事中は、プロネットサーファーのナショーです、

どもコンバンワ★

yahooからアメブロまで、すーいすいです。







梅雨に入った日本を抜け出し、

台湾 へサーフトリップに行ってきた。







台湾は、台東 と 台南 のほうにサーフィンポイントがいくつかあり、

良い波が定期的にくるらしく(冬がメイン)、

しかも、日本より海が混んでないということなので、

さっそく5泊6日で 台南 に向けて出発!








16時頃成田発の便だったが、当日急遽前倒しになり、

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その代わりに エコノミー から ビジネス に席が変更になった、ラッキー







台北 からトランジットして、南の 高雄空港 にようやく到着!

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到着すると、ムアっとした南国特有の空気 に包まれる。

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地元ローカルスタッフワゴンで迎えに来てくれた。

彼らには、サーフガイド代として、1日3,000円払います。







次の日から、朝から夜までサーフィンの合宿

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ポイントは、佳樂水(チャーロースイ) という南台湾ナンバー1の河口ポイント。

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日本人が30人位いた。ローカルは10人程度。





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左は初心者用のメローな波。

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右がメインで、いろんなところでブレイクする。

チューブ系の掘れてる波やら、厚めなマッシーな波なみやらに、

刻々と波が表情を変える。









潮がひいたとき、満ちてるとき、

風が強いとき、弱いとき、

波が大きいとき、小さいとき、といろんな海の状態があったが、

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なんだかんだで、イイ波入ってきて、思う存分楽しめた☆







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休憩は、ポイントからすぐのここでくつろぐ。

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飯もここで食べた。






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よく食べた野菜の炒め物。

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ごま油 と ニンニク がガンガンに効いていて、

ラーメン二郎 の味を彷彿とさせて、めちゃうまい






ちなみに、台湾人は、実は ショーロンポー はほとんど食わなくて、

地元の人が食べるのは、水餃子ヌードルチャーハン とか。

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僕らがよく頼んだ 水餃子

ショウガ が入った醤油っぽいタレにつけて食べる。

これがさっぱりしていてウマい!






これはワンタンスープ

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基本的に味が薄いので、手元にある調味料をガンガン注入し、

味をちょうど良くする。

1杯180円くらい。







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こちらは、台湾人がよく飲むコーラ

味は、コーラに サロンパス が入った感じで、かなり独特。









海には、ローカルもいるが、基本的にフレンドリーな感じで、

たまに波も譲ってくれる。

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もちろん、最後はいつも通りの、この写真でシメた☆





今日のところは、このへんで☆








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