Hatena::ブログ(Diary)

Yamagishi高田馬場NAOJI〜SANのおしゃべり

2017-08-12

今日はファーム町田店「大市」

 今日は、8月の第二土曜日でファーム町田店は「大市」の日だった。

        f:id:naozi:20170812230447j:image

 今朝、起きて外を見たら雨。

 せっかくの「大市」なのに・・・、この雨の日に大市の「味わい広場」をどんな風に作ろうか、テントをどう張ろうかと思案しながら、朝の7時少し前から準備に入る。

 しかし、雨は8時過ぎには止んで、陽射しも出てきて、気温も急上昇。

 そんな中での、暑い、暑いファーム町田店の「大市」だった。


◇農場から果物が届きだした

 「梨」や「ブドウ」や「マクワウリ」が、今日のおススメ。

 お店の一番目立つところに並べる。

        f:id:naozi:20170812225556j:image

        f:id:naozi:20170812225553j:image

        f:id:naozi:20170812225550j:image

        f:id:naozi:20170812225658j:image


◇がぼちゃもいっぱい届く

 大きいカボチャは「カットカボチャ」で販売。

 朝、シカタ君の指導のもと、大きな包丁で力を入れて切って、きれいにラップして・・・。

 販売用カットカボチャを初めて作る。

        f:id:naozi:20170812225815j:image

        f:id:naozi:20170812225812j:image


◇高度研鑽会に参加している人にも「大市」を味わってもらう

 現在、我が家・多摩実顕地で開催中の高度研鑽会参加者にも、9時の「大市・朝の打ち合わせ」から、3時間ほど「大市スタッフ」として味わってもらった。

 農産物のおススメや、試食コーナーに入ったり、ブドウのパック詰めに入ったり、味わい広場の料理スタッフに入ったり・・・。

        f:id:naozi:20170812230037j:image

        f:id:naozi:20170812230034j:image

        f:id:naozi:20170812230024j:image


◇味わい広場も大賑わい

        f:id:naozi:20170812230134j:image

 ここの「炭火焼き豚肉丼」の肉焼きを3時間ほどやったら、もう、全身汗びっしょり。


◇夜は、高度研鑽会に参加

 昨日と今日、夜は高度研鑽会に参加。

 

スパム対策のためのダミーです。もし見えても何も入力しないでください
ゲスト


画像認証