朝食の後片付けを終えて打ち込みの追い込みをかけた。
昼食は遅く、3時頃からレトルトの「ちゃんぽん麺」を作って、いただいた。
打ち込みは4分の3までできていたので、夕食用食材の下ごしらえをしておいた。
7時過ぎに打ち込みはひとまず完了。
おうちで晩ごはんは「さつまいもと豚肉の黒酢炒め」をいただいた。先日テレビの料理番組で見たものを、材料があったので再現してみた。ピーマンの代わりにきゅうりを使ったがやはり水くさかった。黒酢は初めて使ってみて使い勝手がわかった。酢豚にさつまいもを加えたようなアレンジ料理なので次はうまく出来そう。
腰痛は少しましになったが、座っていて立ち上がる時の腰への荷重が痛みを起こす。