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20071023Tue

小樽名物「ポセイ丼」に対抗する名物料理を考える。 18:53 小樽名物「ポセイ丼」に対抗する名物料理を考える。を含むブックマーク

海鮮丼の名前に海神ポセイドンの名をつけるなんてかなりのこだわりだなと思った。

これに対抗できるのは世界樹の名を冠しあらゆる山の幸を投入した「ユグドラ汁」くらいだろう。

アンティパストには猿肉を贅沢につかった饅頭「ハヌまん」、デザートには焼き菓子「アスタルト*1」などどうか。

あるいは貪欲の象徴でもあり、かつ名前からしてスイーツ王様っぽい「アマイモン(別名マモン)」でコースの締めとするのもよいかもしれない。

*1:ウガリット神話

一見一見 2007/10/23 21:43 特盛りより偉そうに見える至高の並、「イザ並」盛りなんかどうでしょう。もったいなくて食べられない「シャ菓」。プログラマ御用達「コダ汁」は昔bit悪魔の辞典に載ってました.食い物じゃないですが、甘味所「甘テラス」とか。定食屋「食うかい上人」とか。
北海道の公共施設の名前は寒すぎる、という話を思い出しました.

yakumo_mishimayakumo_mishima 2007/10/23 22:22 メソポタミア名物?ギルガ飯、馬の煮物?スレイプ煮…。だめだ思いつかん。

nekoprotocolnekoprotocol 2007/10/24 09:21 みなさんクオリティたかいな。店、開けるよ。