(*`ー´)第二九三回『生ハムモッツァレラサラダ』〜ぱぱっと出来て本格派っぽい〜
ここ数年でグッと入手しやすくなった生ハムとモッツァレラを使った、手軽にリッチさを演出できるサラダです。
[材料]
[作り方]
- ベビーリーフを洗い、食べやすい長さに切る。ふきんやペーパータオルで水を切る。
- 生ハムを食べやすい大きさに切る。モッツァレラチーズがチェリータイプでない場合は、食べやすい大きさにちぎる。
- ベビーリーフ、モッツァレラチーズ、生ハムの順に器に盛る。オリーブ油と塩こしょうで味を付け、いただく。
時間に余裕のあるときは、モッツァレラチーズ1つ1つを生ハムで包んで供するのも乙です。
お気に入りのドレッシングがある方は、オリーブ油と塩こしょうではなくそちらを掛けても。
私の贔屓はピエトロドレッシング和風しょうゆです。