Hatena::ブログ(Diary)

西吉田酒造BLOG

2017-08-02

おすすめソーダ割り!

f:id:nishiyoshida:20170802133311j:image
おすすめソーダ割りのご紹介です。
つくし黒ラベルをご準備ください!!
1.つくし黒ラベル…1
2.炭酸水    …1
3.ロックアイス …適量
アルコールやや強めですが、このくらいがお勧めです。

麦の甘さがはっきりと出ている常圧蒸留の焼酎で、特長的な香りが、炭酸に負けない焼酎である
つくしの黒ラベル。
氷や温度にこだわっていただくと、さらに美味しいソーダ割りをご堪能いただけます!
是非、お試しください!

2017-07-21

暑中お見舞い申し上げます。

平素は格別のお引き立てにあずかり厚く御礼申し上げます。
当社では、暑さに負けず従業員一同元気に頑張っております!
お盆のお休みは、八月十四日十五日となります。
今後ともなお一層ご愛顧のほどお願い申し上げます。

f:id:nishiyoshida:20170721105607j:image

インスタグラム始めました!
焼酎(しょっちゅう)更新中!
ご訪問お待ちしております!
             平成二十九年 盛夏

2017-07-07

2017-06-20

梅の実ごろごろ

今年も、梅農家の梅野さんから、ごろごろ大粒の梅が届きました。
朝採れの梅の実、鮮度が落ちないうちに丁寧に手作業で、
仕込みの準備をしていきます。
つくしの梅酒17度.12度、恋命梅酒 5度 
そして、八女の緑茶梅酒12度にも使われる梅酒。
f:id:nishiyoshida:20170620104205j:image
大粒の梅の果肉から、良質なエキスがたっぷりと染み出て、
美味しい梅酒が出来上がります。
f:id:nishiyoshida:20170620104201j:image
暑い季節には、梅酒17度:炭酸水
1:2の割合でソーダ割りがおすすめです。
f:id:nishiyoshida:20170620110854j:image
度数の低いものは、そのまま冷やして食前酒に。
梅酒の爽やかな香りと美しい琥珀色もお楽しみください。

2017-06-16

父の日に何を贈ろう・・・

6月18日は父の日ですね。
今年も父の日ギフトの仕上げが終わり、出荷を待つ状態になりました。
普段言えない感謝の気持ちを、お酒を飲みながら酔った勢いで伝えてみませんか(笑)

宣伝会議で公募した「つい飲みたくなる表現募集」、お父さんに関係する作品が多かったことを思い出しました。

「つい飲みたくなる表現募集」
親父は、酔うといいことを言う(森剛 様) 
親父のつまみは、家族です。(柳沢慶一 様)
娘よ。父さんを酔わせてどうするつもりだ(神野直人 様)

短い言葉の中に、映像が浮かびます。
全ての作品が、ほっこりさせてくれるのは、家族の事を書いているからでしょうか。
美味しい焼酎で、お父さんへの気持ちを伝えるお手伝いが出来ればいいなと思います。
f:id:nishiyoshida:20170616103121j:image