マクロビオテックのイチゴタルト
玄米を中心とした菜食主義、お砂糖を使わない食生活を試みている友人が遊びに来てくれました。
時々はお魚お肉も召し上がるとのことでしたのでお野菜を中心にしたメニューとワインで楽しいおしゃべりが弾みました。
お土産に手作りの苺タルトを持参いただいたのですがお砂糖を使っていないのに充分に甘く驚きました。
「あまくておいしい砂糖を使わないお菓子」パトリシオ・カルシア・デ・バレデス著からのレシピだそうです。
お菓子づくりはほとんどしないのですが興味をそそられ早速注文、食の新しい視点が得られそうで楽しみにしています。
- 作者: パトリシオ・ガルシア・デ・パレデス
- 出版社/メーカー: 主婦と生活社
- 発売日: 2002/01
- メディア: ムック
- 購入: 2人 クリック: 4回
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