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美味しい、楽しい、嬉しい日記 (ワイン、ドイツワイン、料理、旅、日々の生活) このページをアンテナに追加 RSSフィード Twitter

2014-04-24

レシピ「クレソンとシーチキンの洋風寿司」

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3月のワイン教室で大好評だった洋風寿司です。

クレソンのかわりに三つ葉で作っても美味しく出来ます。

ロゼリースリングの白と好相性、ぜひお試しください。

材料;お米540ml、水540ml、お酢70ml, 砂糖大さじ2、塩小さじ2、シーチキン缶詰小1缶、クレソンセロリ適量

作り方

1)お米をといで同量の水を加える。炊飯器でお米を炊いてすし酢を加える。

2)すしめしの粗熱がとれたらシーチキンクレソンセロリを加える。

クルンプさんのキュベロゼ(93番)と合わせてマリアージュを楽しみました。

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