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美味しい、楽しい、嬉しい日記 (ワイン、ドイツワイン、料理、旅、日々の生活) このページをアンテナに追加 RSSフィード

2007-05-05 Callebaut

noblin2007-05-05

Callebaut

世界的に有名なベルギーチョコレートですがスーパーマーケットで買えるカレバウト社の普及品ですが日本では見かけたことがありません。パンにのせて焼くとトロッと溶けてコーヒーと一緒に朝食やおやつにいただくようですが、チョコレートの質が高いせいでしょうか、けっして甘いだけでない後口のよい味わいでとっても幸せになれます。

2007-05-04 スープ

「スープ」

ベルギーで飲んだスープはどれもシンプルでおいしかったです。大きな壺のようなカップにたっぷりはいってくるので食べごたえもあり、あとはおいしいパンとバターがあれば満足。


寒い時期はなおさらですが雨の多いベルギーでは夏の雨降りの日もあったかいスープをいただくとほっとします。ベルギーではレストランというよりも気軽なカフェスープメニューがあり素朴な味わいの家庭的なスープがいただけるのが嬉しいですね。