野中一二のBlog人は石垣人は城 このページをアンテナに追加 RSSフィード

2012-01-01

nonaka122012-01-01

[] 我が家の今年のおせち

と言う事でこれはもう恒例のブログになってしまいましたね。


そこで今年は錦玉子を作り上げた時のまま公開します。

おいしそうでしょう ヘヘ

卵の黄身と白身だけを使い作り上げます。

当然白身魚のつなぎなんか入れているわけありません。

私の正月はこれに始まりこれで終わりです。

およその大きさは、器によって違いますが20cm×30cm

厚さは6センチ程度になっています。


f:id:nonaka12:20120101071007j:image

おせちはいつもの縁起物

東北では古来おせちは12月31日の夕ご飯から始まったようですね。

でも我が家は元旦朝ごはんを家族全員で囲み、いっただきま〜す。


おぃしっい〜


にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 山梨県情報へ
にほんブログ村

あわせて読みたいブログパーツ