朝食(香川)
朝7時半、既にお店は満杯!ほとんどが私達のようなGWうどん巡りの人達らしい。^^;
ふと隣を見るといかにも出勤前ぽっい地元の人がひとり、、なんか妙にほそーい麺をすすっているじゃないですか、、なに?なに?なに食べてるの〜??
実はこのお店かけうどんの汁にラーメンを入れることが出来るらしいのです。non太が早速トライ!スッキリとした味わいで最後まで飲み干したくなるようなスープが、中華そばのと一緒にスルスル〜っと入っていきます。ちょっとソーキそばを細くした感じの麺と、イリコや鰹や昆布などの出汁との相性もバッチリ!コレもありだなぁ〜♪
なんか普通、、^^;
天気が良く海も穏やかで船の移動も快適です。高松から一時間ほどで小豆島に到着!
昼食(小豆島の食堂)
- 定食:刺身(鯛、カンパチ、スズキ、蛸)、ほうれん草のごま合え、ひじきの煮物、佃煮、ごはん、漬物、豚汁(または素麺)
安くてボリューム満点の島のお昼ごはん。お刺身もソーメンも美味しかった。
夕食(小豆島のホテル)
- 和食会席
- 生ビール、冷酒()、