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BAR 弐拾四度(24℃)のブログ

2017-05-11

白いカルアミルク

バーの定番カクテルカルアミルク

珈琲リキュール茶色に、牛乳の白色が加わることで

褐色のカクテルになるのが、通常の仕上がり。



それを、自家製の透明なコーヒーリキュール(作り方は、蒸留

じゃないです。蒸留だとコーヒーの苦味が消えるからバツ)を

使用し、白色のカルアミルクに──


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テッテレー


グラスは、牛乳ビンならぬ、GOOD NEW BIN を使用。


カルアミルクといいつつ、ミルク(乳製品全般)は不使用。

なのに、なぜか白く仕上がっている摩訶不思議

そんな謎のカルアミルク。 よろしくどーぞ !



それから、白色のエスプレッソマティーニも。

バーホッパーのようなカクテル馴れしてる方へは、

こちらのカクテルが、もっとオススメ ♪

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