流聲 ryusay ☆彡

五臓五腑ノリコのブログ。SINCE September 25th,2004

インディー・カカオマス〜リキュールの伝説〜

ここはベタにガーナチョコレートでw


地道にゴリゴリ刻んでいきます。手が痛いです。


刻んだチョコレートをひたすら練りつつ湯煎。ちょい熱くらいで。


ドロドロに溶けたら、生クリームとリキュールを入れて、今度は氷水で冷やしながらひたすら練ります。


粘土くらいに固まったら、手で丸めてココアパウダーを付けます。丸める様子はまさに「泥団子遊び」(笑)


冷蔵庫で冷やして、固まったらできあがり!(完成作品は秘密)
残ったココアパウダーとチョコレートは、お湯で溶かして飲みます。甘っ。





…味ですか?
そうですねー、貰った人にレポートしてもらいましょうか( ̄ー ̄)☆