TheDayのチトカニウシ山から旭川へ
喉カラカラでしたがグッと堪えて水分補給はガマン
このガマンは1杯目のビールのため(*´∀`)ノ
渋滞も混雑もない帰り道
相変わらず気温低いが良い天気のおかげで路面はドライ
旭川でひと息付いたら酒場へGO!
三連休中日の夜・・・市内中心部の人出は多い
どこに行こうかとサーチして決めた一軒
北の造り処 まとりや「小五郎」
初訪問ですが店構えから見てよさそう!
入ってみると一番客
まずはサッポロ黒ラベルの瓶
くううううううううううううううぅぅぅぅ・・・沁みるぅ
旨い!
水分ガマンして良かったよ(*´∀`)ノ
自席目の前には何冊か本が並んでいたので、色々読んでみる
酒飲みながらがちょうど良い「にゃんこ四字熟語辞典」
肴は・・・湯豆腐
温まる!
お次は・・・たち天ぷら
熱々濃厚クリーミー!
酒は・・・東川町の三千桜酒造
この酒蔵は岐阜から引っ越してきたらしい
スッキリして旨い!
もう一品・・・ホッキフライ
甘いホッキ貝が堪らんのです
お一人様は長居せず程よく飲んで終了
お会計はジャスト5,000円!ごちそうさまでした
間違いないのだよ(*´∀`)ノ
外に出ると相変わらず寒く・・・雪が降ってきた
2軒目は・・・駅前イオンでちょこっと買って部屋で!
明日はどこに行こうかね~(*´∀`)ノ