晴海「ぽっぽっ屋」
ぽっぽっ屋に行くのはここで3店目だが一番おしゃれ。
客も半分はOLだった。すげ〜。
ここでは当然油めん。
ぽっぽっ屋で普通のラーメンを食べたのは3年ほど前で、一度油めんを食べたらそれ以降それしか食べなくなった。だって旨いんだもんよ〜。
ここの独特の麺は油めんでこそ生きてくる。
それにしても今日の麺は一段と太くてゴワゴワしてたなぁ〜。
粗挽きコショウを投入しグチャグチャにして二郎風カルボナーラの出来上がり。
マジウマ〜。
堀切独特の脂分のないチャーシューもラーメンに乗っていると嫌いだが、油めんでバラバラにしてかき混ぜると素晴らしく美味しい。
- 油めん(750円)+大盛(100円) ★★★★★