夏に“そうめん”を頂いていたのですが
主人が食べないので、まだ残っていて
昼食に“にゅうめん”にして、娘と2人で
食しました。
急に思い立ったので、具があまり無くて
寂しい感じですが、落とし卵を入れて
ちょっと良い感じ?!娘も満足げに食べてくれました。
いつもは、ゆで卵ばかりですが
茹でて殻を剥くのって、一手間ですから
初めて落とし卵にしてみました。
これ、いいですね!そうめんを茹でる前に
同じお湯で作れるし、半熟加減も簡単にできました〜(^^♪
夏に“そうめん”を頂いていたのですが
主人が食べないので、まだ残っていて
昼食に“にゅうめん”にして、娘と2人で
食しました。
急に思い立ったので、具があまり無くて
寂しい感じですが、落とし卵を入れて
ちょっと良い感じ?!娘も満足げに食べてくれました。
いつもは、ゆで卵ばかりですが
茹でて殻を剥くのって、一手間ですから
初めて落とし卵にしてみました。
これ、いいですね!そうめんを茹でる前に
同じお湯で作れるし、半熟加減も簡単にできました〜(^^♪