★のほほん田舎暮らし!★

自作のパンやケーキのメモと日々の何気ない小さなことを書いてます。

  いちごのパウンドケーキ

久しぶりのパウンドケーキです♪
自家製苺がたくさん採れた時に、大きな苺を選んでレンジ煮にしていました。

その苺を使って、パウンドケーキを2本焼きました。





水分はレンジ煮で出来たシロップ(シロップ+水)を使ったので、ほんのりと甘さを感じます。
ケーキだけど、パンの代わりに食べれるくらいかなぁ・・・


1本は誰かに上げなくちゃねぇ〜(^^ゞ




いいねぇ〜〜と思った人は↓↓ポチッ!!!
        人気ブログランキングへ

  ズッキーニ

ご近所さんから ”ズッキーニ”いただきました。
見た目はキュウリに近いけど、花はカボチャの花そっくりらしい!


今はあまり馴染みの無い野菜だけど、そのうち定番の野菜にのし上ってきそうな雰囲気。
この青々とした艶とドッシリ感。
『君は存在感あるよ〜 ズッキーニ君』
スーパーでは一本売りで高かったよねぇ〜。と言うことは…
『高級食材なのかい?!?!』




さてさて、どういう風に調理するのがイイのかな???
「柔らかいよ〜」って聞いたけど・・・


簡単で超お勧めレシピがあったら、誰か教えてぇ〜〜〜〜!!σ(゚ー^*)


やっぱり「ラタトゥィユ」 ?????


≪ズッキーニのお話≫はここです。



”ズッキーニ”いいねぇ〜〜と思った人は↓↓ポチッ!!!
        人気ブログランキングへ