Hatena::ブログ(Diary)

パティシエールなかやま お菓子教室

2016-05-16 器と菓子

f:id:patinaka:20160516141633p:image

hana さんの器に
ティシーエルなかやま の菓子をのせて、
4日間だけのカフェをOPENします。

2016.5.30(月)〜6.2(木)
10時〜15時


場所 パティシエールなかやま

2016-03-04 2016年3月菓子教室

★フィユタージュラピッドを使って
フラン
f:id:patinaka:20160308000223j:image:w360


ピュイダムール
f:id:patinaka:20160308000212j:image:w360

2016-02-12 サルボ恭子さん

パリ留学時の友人、料理家・サルボ恭子さんに、
「料理教室」「出張レストラン」をお願いしました。
場所は、パティシエールなかやま です。

f:id:patinaka:20160211072652p:image:w360

2016-02-11 2016年2月菓子教室

★フレジエ
f:id:patinaka:20140304093556j:image:w360


★いちごのタルトレット
f:id:patinaka:20160226101506j:image:w360

★ギモーヴショコラ
f:id:patinaka:20160226101459j:image:w360

2016-01-06 2016年1月菓子教室

お問合せください。
patinaka2@yahoo.co.jp
空席
2月3日 ガレットデロワ


ガレットデロワ
今年は逆折りこみパイ(フイユタージュアンヴェルセ)で作ります。

f:id:patinaka:20160106144826j:image:w360  f:id:patinaka:20160106144453j:image:w360


パッションフルーツのお菓子
過去のレッスンよりご好評いただいたメニューを組み合わせました。
パッションフルーツのタルト
パッションフルーツのギモーブ(マシュマロ)入りチョコバー

f:id:patinaka:20120706154226j:image:w360

f:id:patinaka:20140112114329j:image:w360  f:id:patinaka:20140112115755j:image:w360


クレープ祭りの日(2月2日)にあわせ、
去年に引き続き、ガレットクレープを楽しみながら、グラノーラを焼きます。

f:id:patinaka:20150302132645j:image:w360