クリスマスマルディ

●クリスマスマルディのお知らせ● はやぶさ珈琲とパティシエールなかやまの不定期カフェ、#カフェマルディ 。 2016年最後は、#クリスマスマルディ と題して、特別企画で開催します。 料理教室Maggoo山田香織@maggoo.eatさんと、ネットショップ生活雑貨on …

2016年11月菓子教室

★生姜を使ったお菓子 生姜ケイク スペキュロス 生姜キャラメル 生姜とココナッツのブラマンジェ

カントリーブルー

11月3日(祝)カントリーブルー 32回目を迎える伝統あるイベントに、 今年も委託販売させていただきます。 焼き菓子6種とグラノーラ2種をお持ちします。 奥の蔵の中のFOOD販売ブースにて販売いただきます。 ちょっとお得な焼き菓子6種セット(限定数)…

2016年秋ママフリ

カフェマルディ 2

7月のカフェマルディにお越しいただきありがとうございました。9月もやります! café mardi砺波のはやぶさコーヒーさんと、なかやまのお菓子で、 2日間のカフェをします。 是非お待ちしております。今回のゲストは手芸家・杉林岐美さん。 個性あふれる作…

カフェマルディ

●café mardi砺波のはやぶさコーヒーさんと、なかやまのお菓子で、 2日間のカフェをします。 是非お待ちしております。出張「Belly Button」 ハンドメイド資材を扱うお店 http://www.bellybutton.link/ キッチンで使う小物や、店主お薦めのリネン生地などを…

器と菓子

hana さんの器に パティシーエルなかやま の菓子をのせて、 4日間だけのカフェをOPENします。2016.5.30(月)〜6.2(木) 10時〜15時場所 パティシエールなかやま

2016年3月菓子教室

★フィユタージュラピッドを使って フラン ピュイダムール

サルボ恭子さん

パリ留学時の友人、料理家・サルボ恭子さんに、 「料理教室」「出張レストラン」をお願いしました。 場所は、パティシエールなかやま です。

2016年2月菓子教室

★フレジエ ★いちごのタルトレット ★ギモーヴショコラ

2016年1月菓子教室

お問合せください。 patinaka2@yahoo.co.jp 空席 2月3日 ガレットデロワ ★ガレットデロワ 今年は逆折りこみパイ(フイユタージュアンヴェルセ)で作ります。 ★パッションフルーツのお菓子 過去のレッスンよりご好評いただいたメニューを組み合わせました。…

2015年12月菓子教室

★クリスマスケーキA.ロールケーキ 口どけのよいビスキュイ生地で作ります。 きれいに巻けるコツをお伝えします。 B.いちごのデコレーションケーキ ジェノワーズ生地で作ります。 生クリームの塗り方のコツをお伝えします。 華やかにいちごをかざります。…

2015年9月菓子教室

★ケイクシトロンとサブレ2種 写真は2種の粉(薄力粉と強力粉)です。 食感・歯切れの違いを比較してください。 レッスンでは強力粉で作ります。サブレはクレメとサブラージュ、2手法で作ります。

2015年7月菓子教室

★ブリオッシュ生地を使ったお菓子ボストック サヴァラン 栗と胡桃のタルト クロックムッシュ(ご試食のみ)

2015年6月菓子教室

★チェリーを使ったお菓子アメリカンチェリーのコンポートを作って ゼリー コンポートを煮詰めてバターなしケイク ヴェリーヌでフォレノワール 生のチェリーでクラフティ

ママフリ

第10回 ママフリ6月5日(金) 10時〜14時ベビー用品・こども服・雑貨などを中心とした ママのフリーマーケット「ママフリ」。 今回は、アグリピア高岡 農業センター1階と屋外に 75名のママが参加します。パティシエールなかやま は、 メロンパン…

2015年5月菓子教室

★卵白を使ったお菓子ileflottante イルフロッタント quatre-quarts blanc 卵白のカトルカール langue de chat ラングドシャ ガナッシュサンド croquant クロッカン sablés caramel 絞り出しキャラメルクッキー

2015年4月菓子教室

★コーヒーとキャラメルのシャルロット アングレーズソースで作るムース パータボンブで作るムース 2種のムースを重ねます。

グラノーラレッスン

グラノーラとクレープ

2015年2月菓子教室

★プラリネのミルフィーユ

2015年1月

チョコレートを使ったお菓子★ココアとココナッツのカップケーキ ホワイトチョコレートのクリームを添えて。 まだまだ続くバター不足。バターを使わない、もっちりしっとり食感です。 ★クーベルチュールチョコレートを使って3品。 チョコレートプリン 全粒粉…

2014年12月

★クリスマスカラーのババロア

2014年11月菓子クラス

★モンブラン ★マロンクグロフ

countryblue handmade market30

毎年11月3日に開催される、手作りマーケット カントリーブルーに出品させていただきます。 今年で30回目の開催。素晴らしいです。迷ったのですが、自分もイベントを満喫したい! ので、委託販売にしました。 朝に納品した後は、お客さんとして楽しみま…

2014年秋ママフリ

10月21日(火)10時〜14時 秋のママフリです。今回は雨天・・・。 いつもと同じアグリピア高岡ですが、研修室での開催になります。毎回たくさんのお客さまにお越しいただき、ありがとうございます。 駐車場が不足しますので、乗り合わせをお願いいた…

八丁道おもしろ市

八丁道おもしろ市 10月19日日曜日 八丁道おもしろ市にて、メロンパン販売いただきます。 (本部テント 8時〜) 是非お出かけください。

2014年10月菓子クラス

★パートブリゼとかぼちゃ 強力粉を混ぜた生地と、全粒粉を混ぜた生地。 かぼちゃのタルト かぼちゃのレアチーズケーキ(全粒粉)・・・デモ&ご試食 かぼちゃとローズマリーのキッシュ・・・デモ&ご試食

hitotubu

9月26日〜27日去年に引き続き、1年に2日だけのお店、ひとつぶさんで焼菓子販売いただきます。 今年は、ケーキセットもあります!(数量限定)フランボワーズとショコラブランのシャルロット

2014年9月菓子クラス

2つの大きさのシューを焼きます。 クレムパティシエールを詰めます。 フランボワーズピュレでピンクの色を付けたフォンダンを塗り、 イタリアンメレンゲで作ったクレムオブールで襟を絞ります。