Hatena::ブログ(Diary)

パティシエールなかやま お菓子教室

2014-03-04

2014-02-16

2014年2月菓子クラス

パイコルネ

フイユタージュをおります。
クレムディプロマットを詰めます。
f:id:patinaka:20140215171029j:image:w360 f:id:patinaka:20140215171246j:image:w360


おまけ パルミエ
f:id:patinaka:20140215171732j:image:w360

2014-01-13

2014年1月菓子クラス

f:id:patinaka:20140113173849j:image
抹茶のフォンダンショコラ 

年末に生徒さんから、美味しいチョコレートを食べさせていただきました。
ショコラティエ・エリカのチョコレートバー。

f:id:patinaka:20140112114406j:image
なかやまバージョン作りました。
ヴァローナ・ジヴァララクテを使い、アーモンド・くるみ・自家製ギモーブを入れました。


f:id:patinaka:20140112115755j:image:w360 f:id:patinaka:20140112102541j:image:w360
パッションフルーツのギモーブをつくります。小さく刻んでチョコレートバーの中に。
ミルクチョコレートの中で酸味が引き立ちます

2013-11-11

2013年11月菓子クラス

f:id:patinaka:20131111094456j:image:w360 f:id:patinaka:20131111095315j:image:w360


f:id:patinaka:20131111100748j:image:w360 f:id:patinaka:20131111084907j:image:w360


3種類のメレンゲ
フレンチ イタリアン スイス
今回すべて登場します。