2016-08-24 料理の日 実は昨日いただいてきたのは他にもあったのね 本日の…:0 すんごく太いアスパラガスと 茎ブロッコリー どうしよっかなぁ〜とか考えて 冷蔵庫を物色 あらあらちょっと前に買っといた カットベーコンと豚ひき肉があるじゃアーリませんか 太いアスパラガスは短く輪切りにしてお肉と さらに細アスパラも混ぜてマヨネーズで炒めてみた うんいい感じぃ〜おつまみだね ビールがすすむくん ん〜コリコリ〜アスパラ美味しい 残りの細いアスパラはベーコン巻き巻きの定番といたします 茎ブロッコリーは軽くいため〜のポン酢和え 昨日のほうれん草の卵とじの残りとあわせて 今宵はゴージャス、ジャス ゆるゆると平日のやすみは過ぎてゆくのです ごちそうさまでした