厨房のつぶやき日記

2009-02-17 料理展示パート2

料理展示の第二弾を紹介します


題名 春風油淋(中華)  

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鶏と地場産の野菜を使って

 

題名 粽すしと伊勢海老和食

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江刺産の姫の餅とひとめぼれを混ぜてシャリを作りました


題名 古代HOUSE (デザート)

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地産地消の食材を使いデザートを創りました

奥州産古代米のプリンとアイス、金ヶ崎産の苺のムース等

プラザイン水沢のボヌールで販売してますよ


題名 春まちわびて(和食

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三陸で捕れた鯛を生かして


題名 ひなあそび (和食

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菱餅奥州産の豆乳を葛で練り上げてます

雛人形奥州産の古代米を混ぜて五穀米ごはんです


題名 真鯛の詰め物と白ワイン蒸し(洋食)

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三陸産の鯛をいろんな食感と味でお楽しみ下さい


題名 こだわり野菜と伊勢海老(洋食)

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江刺産のアスパラ、寒〆ほうれん草などを伊勢海老と共に召し上がれ


以上10品で料理展示の紹介を終わります。