NEWDAYSの豚しゃぶのサラダボウル。
スプーンもらってきたけど、こりゃ箸だったなぁ…。
あとドレッシングが辛めでした。


フライパンで材料をこねて、そのまま焼くハンバーグ。
一度作ってみたかったんだー!
玉ねぎを刻むだけだし、洗い物も少なくて楽なのでは。
ビニール手袋でこねました。
こねたフライパンで成型してそのまま焼いて(油もなし)、ソースの材料を投入して煮込むだけ!
アスパラのバター炒めを付け合わせにしようと思ったけど別皿で(皿ですらない、フライパンだ)。
ハンバーグは少なめにして、もらい物の美味しいカレーも食べてしまった。食べすぎ。
昔お店をやっていた、オット氏知人のお母さん特製のカレーであります。
最初は甘いのに、だんだん辛くなってくるー。具はめちゃくちゃ細かくて何が入ってるのか。