違いがわかる〜?
栄養士の先生に、金沢の車麩を教えていただいて、
最近、調理してなかったので、昨夜は酢豚風にした。
家族には普通の酢豚。
わかるか。( ;´Д`)
車麩をだしに浸して、ごま油と塩コショウと醤油で和えて、
すこ〜しの油で片栗粉を付けて焼いて、
あとは、野菜はチンして、
フライパンで普通の酢豚と同じタレに絡めるだけ。
かなりヘルシー。
家族の酢豚は沢山油使ってるからね〜。
となりにある、ポテトサラダっぽいやつは、
長いもとツナのサラダ。
長芋を茹でて、潰して、
ツナとマヨネーズと塩コショウと昆布だしの素を混ぜて出来上がり。
とろっとしてて、
口の中に入れると芋が溶けてしまいます〜。
車麩の醤油焼き、長芋サラダごま油焼き、
白菜炒め、卵焼き、酢豚風の残り、なばなのおひたし。