久々の餃子〜
先日、どうしても餃子が食べたくて、
鶏胸肉で、作りました。
中身は、肉、白菜、玉ねぎ、ネギのみ。
私は駄目だけど、
食べられる方は
生姜、ニラ、椎茸もいれた方がいいですね。
調味料は、醤油、塩、胡椒、片栗粉、
少量の胡麻油。
大丈夫な方はさらに、
乾燥椎茸のすりおろし、ウェイパーは入れるべし。
鶏胸肉は、フードプロセッサーを使わず、
包丁で、細かくトントン叩きました〜。
一枚だけだからね。
野菜はみじん切りで。
あとは、普通に餃子の作り方と同じ様に作って出来上がり〜。
沢山出来たので、
冷凍しておきました。
翌日のお弁当にも持っていきましたよ〜。
餃子臭くないから、全然オッケー。
長男に少しあげたら
「美味い!」って。
次回は全員の分作るか。(90個ぐらい)(~_~;)
その時は、フードプロセッサー使わないと無理かな。