黙然日記(廃墟)

はてなダイアリー・黙然日記のミラーです。更新はありません。

インスタントラーメン・カルボナーラ。

 産経watchはお休みです。

    • サッポ□一番塩ラーメン、またはそれに似せたPB商品(トッ○バリュなど)の塩ラーメン。
    • ベーコン数
    • 牛乳または低脂肪乳またはスキムミルク
    • 卵1〜2個
    • バターたっぷり
    • シュレッドチーズ適量
  1. 牛乳または低脂肪乳を沸かす、あるいはお湯にスキムミルクを入れる。
  2. ベーコンを細切れにして煮る
  3. ラーメンの麺を入れて、少し柔らかめに煮る
  4. 途中でバターを落とし、ラーメンの粉末スープを早めに加える。
  5. 煮上がったらチーズを加える
  6. すぐに溶き卵を流し込み、一混ぜして火を止める
  7. 器に移し、粗挽き胡椒(分量外)を振ってできあがり

 インスタントラーメンには、無限の可能性かありますね。うちは牛乳類を常備していないので、スキムミルク脱脂粉乳)は便利です。温かいところへバターを足せばクリームのような味に。