2015-04-10 インスタントラーメン・カルボナーラ。 food 産経watchはお休みです。 サッポ□一番塩ラーメン、またはそれに似せたPB商品(トッ○バリュなど)の塩ラーメン。 ベーコン数枚 牛乳または低脂肪乳またはスキムミルク 卵1〜2個 バターたっぷり シュレッドチーズ適量 牛乳または低脂肪乳を沸かす、あるいはお湯にスキムミルクを入れる。 ベーコンを細切れにして煮る ラーメンの麺を入れて、少し柔らかめに煮る 途中でバターを落とし、ラーメンの粉末スープを早めに加える。 煮上がったらチーズを加える すぐに溶き卵を流し込み、一混ぜして火を止める 器に移し、粗挽き胡椒(分量外)を振ってできあがり インスタントラーメンには、無限の可能性かありますね。うちは牛乳類を常備していないので、スキムミルク(脱脂粉乳)は便利です。温かいところへバターを足せばクリームのような味に。