はじめての自炊生活

ゆで豚。

以前、豚肉の塩漬け、いわゆる塩豚に手を出してみた事を報告したと思いますが、本日はその続報。


とりあえず、筆者宅では初回がバラ肉。そして、そのバラ肉の塩漬けが食べ終わる前に、早くもロース肉で2バッチ目作成という感じで、塩豚な日々が進行中。
ただ、いかんせん、まだまだ料理初心者な筆者。安直に炒め物でOKそうなバラ肉に対して、ロース肉の塩漬けはどう食べていいのか、さっぱり見当がつきません。というか、見当がつかないのに仕込むな、筆者という感じ。


ただ、食べずに捨てるわけにも行かず、色々と調べてみると、なんと、ゆでるという食べ方があると判明。
という訳で、早速、ゆでてみました。

続きを読む