はじめての自炊生活

鍋を揃える。

タイタンクエスト」の話題は尽きませんが、そればかりだと何なので。


だいぶ話題が飛んでいますが、地道に自炊生活は続いています。
もっとも、レパートリーの方は余り増えておらず、メインになるおかずは、麻婆豆腐・麻婆ナス、ブリ大根・手羽大根、かぼちゃの煮つけ、ポトフ、炒め物、ラタトゥユ(夏季限定)が大半で、後は、焼き魚やお浸し、納豆、目玉焼きといった小物でお茶を濁している塩梅(苦笑)。


見てのとおり、いずれもそうたいした料理ではなく、いずれも普通のフライパンと鍋が1つずつあれば出来る料理ばかりですが、しかしながら、それなりに適材適所で鍋を選んで使う方が好ましい気がし始め、元来のコレクター症もあって、気づけば、鍋が台所に所狭しと並べられていたりします(汗)。


という訳で、本日は、そんな我が家の鍋紹介。

続きを読む