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気まぐれ日常ぶろぐ

2017-09-12

桔梗屋の桔梗信玄餅

 ここ数日よく歩くようになり、それなりに身体が疲れています。

真夏の炎天下よりはいいかなぁ。

 

 株式会社 桔梗屋山梨県笛吹市一宮町坪井)の桔梗信玄餅を味わいましたo(^-^)o

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きな粉黒蜜の王道的なお菓子です。

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おいしゅうございました☆

ちなみに、金精軒の生信玄餅は、こちら☆

Merman Merman 2017/09/12 06:51 山梨銘菓ですね。
黒蜜の味って深みがありいいですよね。
朝晩の風が涼しい時もあり、秋は近づきつつありますね。

puripo1701puripo1701 2017/09/12 18:45  Mermanさん、ようこそ☆
黒蜜の深みとは、さすがMermanさん、素敵な表現をなさいますねo(^-^)o
おっしゃるとおりで、あの味が忘れられません。

Gutch15Gutch15 2017/09/12 19:55 桔梗信玄餅の正式な食べ方を詳細に教えてください!

画像付きで!(^^)

puripo1701puripo1701 2017/09/13 21:27  Gutch15さん、ようこそ☆
正式って、どうするんでしょうね???
例によって全然知りません(T_T)
包んであるビニール袋の上で容器ごと逆さまして、お餅ときな粉を全部ビニール袋の上に置き、そこに黒蜜をかけて食べると、こぼさず、後片付けも楽ですが。。。

owl296owl296 2017/09/13 22:20 信玄餅、黒蜜をきな粉が弾くのが好きになれずにいます。口の中でミックスされればいいのでしょうか。
信玄餅といえば桔梗屋ですが、金精軒には生信玄餅なるものがあるそうです。お試しあれ。

puripo1701puripo1701 2017/09/14 05:54  owl296さん、ようこそ☆
おっしゃるとおり、確かにはじきますね。
owl296さんとしては、しっかり一体化したり、染みこんだりした方がよいのですね。
何かいい手がないかどうか調べてみます。

金精軒には生信玄餅は、こちらにo(^-^)o
http://d.hatena.ne.jp/puripo1701/20170701/1498864348

本文にも追記しました。

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