2005-12-13 アラビアータ 内食 ペンネ アラビアータ やまやで購入した材料とショップ99の買い置きを使用。 材料 ペンネリガーテ 岩塩 にんにく 鷹の爪 オリーブオイル トマトの水煮 鮭の水煮 作り方 鍋に水1000㏄を沸騰させる。 岩塩を10g入れる。 ペンネを入れる。 中火にして時々かき混ぜながら13分茹でる。 フライパンを温め、エキストラバージンオリーブオイルバジル入り、ニンニク1かけ、鷹の爪を入れ弱火で温め香りを出す。 鮭の水煮、トマトの水煮を加え、グツグツいってくるまで煮る。 茹で上がったペンネを加えてソースを絡める。 塩、胡椒を振り、味を整える。