先日、ポテトサラダを作った時の残っていたきゅうりを使いたくて、作りました。
作り方
じゃが芋を蒸す。
じゃが芋をつぶして、フレンチドレッシング大さじ1で和える。
料理本『1人前の料理』を見て作りました。
1人前の料理―1人分の食事作りの悩みを解消! (マイライフシリーズ特集版)
- 作者: 大庭英子
- 出版社/メーカー: グラフ社
- 発売日: 2000/11
- メディア: ムック
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先日、ポテトサラダを作った時の残っていたきゅうりを使いたくて、作りました。
じゃが芋を蒸す。
じゃが芋をつぶして、フレンチドレッシング大さじ1で和える。
料理本『1人前の料理』を見て作りました。
1人前の料理―1人分の食事作りの悩みを解消! (マイライフシリーズ特集版)
今回は、豚バラ肉入りです。 at 自宅 miil.me/p/7ur8n #miil
ほんだし4gを入れる。
キャベツを荒めの千切りにして、生地と混ぜ合わせる。
フライパンに油を敷かずに食べやすい大きさに切った豚ばら肉50g位を広げて、その上に生地を流し入れて焼く。
失敗なし♪簡単☆ヘルシー豆腐お好み焼き! by びーどろ☆
http://cookpad.com/recipe/3738792#share_url