2007-03-27 ■ 3秒前の過去 3秒前の過去 頭の上は白練の空 頭の中では昨日準備したタンドリーチキンの黄檗色 子供みたいにワクワクしてるw 頭の上が羊羹色の空になってから焼くことになるけど 楽しみで仕方がない。。
2007-03-27 タンドリーチキン 料理 なんだかしつこくタンドリーチキンと言っている気がする ・・・いや間違えなく言っているw 胸肉にフォークでこれでもかっ!!と言わんばかりに突き刺し、塩胡椒をふる ジップロックにヨーグルト、ケチャップ、カレー粉、おろしニンニク、生姜、レモン汁、ガラムマサラをいれて混ぜる その中に胸肉を入れ、冷蔵庫の中で味を染み込ませる いっぱい焦げないように余分な付け汁を落して200℃のオーブンにいれる イイ焦げ目が出来たら出来あがり。 焼いているとき、じーっとオーブンを見てたw すっごい油と焦げ目を見ているだけでさらにワクワク♪ 写真では焦げ目が多い気がするけど実際そうでもないです。 ・・・ちょうどいい感じなんですって!!!