取手付梅酒の密封びん 4L (レシピ付き)果実酒瓶 梅酒瓶 セラーメイト

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梅酒作りにピッタリなサイズ

シリコンゴムのパッキンなのでニオイがなく、長期熟成に向いた耐久性があります

透明ガラス果実酒など熟成状態がよく分かります

リング金具で、果実発酵による内部のガスを外に逃がす優れた脱気機能があります

広口なので、果実や液体の出し入れがとってもラクです。

4974452220339サイズ胴径175×高さ295mm容 量4000ml材 質本体・ふた:ソーダライムガラス、パッキン:シリコンゴム、金具:18-8ステンレス製造国日本製 梅酒作りの必需品!

カンロ杓子はこちら 氷砂糖 1Kgシリコンゴムのパッキンはニオイがなく、長期熟成に向いた優れた耐久性があります

広口なので果実や液体の出し入れがとってもラクです。

金具の部分は、すべてサビにくいステンレス素材です。

リング金具で果実発酵による内部のガスを外に逃がす優れた脱気機能

透明ガラスで中身が見えやすいので、熟成確認できます

1.梅は大粒で果肉が厚く、青々としたものを選ぶ。

密封びんを殺菌・消毒する。

2.梅を水でよく洗い、ふきんで拭き水分を取る。

へたは竹串などで取り除く。

3.よく洗って乾かした容器に梅と氷砂糖を交互に入れる。

ホワイトリカーを静かに注ぎ、フタはしっかり閉める。

4.光の当たらない涼しいところで保存する。

約3ヶ月で出来上がるが、6ヶ月を過ぎた頃がより美味しい飲み頃です。

1リットル 2リットル 4リットル

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