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ラーメソゾンビの麺日記(その他あり)


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2017-01-30

自家製うどん 三拍子@滋賀:近江八幡市江頭  自家製うどん 三拍子@滋賀:近江八幡市江頭を含むブックマーク

 にぎわい天ざる

大盛

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そんなに日があいてないがまたアノ グニュッとしたうどんが食べたくてこちらへ。ケフは、にぎわい天ざるの大盛をポチッとしてちう悶www。

大将曰く「全粒粉を混ぜて打ってみたのですが、うどんが硬くなってしまいましたぁ」と(^-^;。うん、確かに前回と比べると硬くてグニュッと感がまったくナッチング。箸でうどんを掴んで引き上げるとプチップチッと千切れるのも少なからずある(^-^;。食感もちょっとゴワゴワした感じもあり、ちょっと思ったのと違う方向のうどんで残念だわさ。つゆ&天ぷらは、前回同様に美味しかったよ(^-^)。また戻ることを祈るっ(爆)。

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自家製おうどん三拍子

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自家製おうどん三拍子うどん / 篠原駅近江八幡駅


総合★★★☆☆ 3.3

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2017-01-26

自家製うどん 三拍子@滋賀:近江八幡市江頭  自家製うどん 三拍子@滋賀:近江八幡市江頭を含むブックマーク

 にぎわい天ぶっかけ 980円

大盛 100円

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ツイッターを見ていると、ツレのつぶやきでココのうどんがめちゃ美味いと。それは気になるっちうことで仕事の帰りに寄ってみた。お昼はそこそこ流行っているやうなのだが、夜は厳しそうだ(^-^;。にぎわい天ぶっかけ(冷)の大盛をポチッとしてちう悶www。

むむっ!?う、う、う、美味い(^-^)!確かに初日のうどんは硬かったが、ケフのうどんはグニュッと粘りのある美味しいうどん!個人的には、コレでもう少し太くなって欲しいのだがなぁー(^-^;。うどん自体の味もGood!ぶっかけ出汁も初日の出汁よしも輪郭がハッキリして美味いわ。天ぷら(大葉かぼちゃ・舞茸・海老・ちくわ半分)は、サクサクでエエっすよ。デカい海老がまたプリプリで食べ応えあり(^-^)。ただ、大盛(1.5玉)にしてもまだまだボリューム的に満足できないのよねぇ〜(爆)。


自家製おうどん三拍子

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自家製おうどん三拍子うどん / 篠原駅近江八幡駅


総合★★★☆☆ 3.3

自家製おうどん三拍子うどん / 篠原駅近江八幡駅


総合★★★☆☆ 3.8

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2017-01-25

らぁ麺 とうひち@京都:北区大宮北箱ノ井町  らぁ麺 とうひち@京都:北区大宮北箱ノ井町を含むブックマーク

 鶏醤油つけそば 大盛

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久しぶりにこちらへ。ソデオカの顔でも見よう、か、と。思い来たのだけれど、当のソデオカは不在(--;。前回も不在やったし、よっぽど相性が悪いようだ(爆)。香具師が居らんでもきちんとスタッフが回しているからエライもんやわw。そんなこんなでつけそばの大盛をポチッとして肉→味玉に変更してもらいちう悶www。

ビシッと水で〆られた麺が昆布水に浸かっている。それを先に一緒に出してくれる塩で食べる。ふんふん、美味いわ。次にワサビで。ふんふん、美味いわ。そして、つけ汁で食べる。ふんふん、これが一番しっくり来るが、いろいろと味わいを変えながら食べられるのは嬉しいモンジャw。つけ汁は、ビシッと生醤油のスヂが一本通ってヨシ!チー油も五月蝿くない。極太メンマが柔らかく食べ易いのだが、繊維が歯の間に残り、食べ終えると爪楊枝でシーハーせんならん(爆)。ソデオカ居らんでも美味かったわ(^-^;。


らぁ麺 とうひち

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総合★★★☆☆ 3.5

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