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ラーメソゾンビの麺日記(その他あり)


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2016-07-25

Yo-Shoku OKADA@岐阜:揖斐郡大野町下磯  Yo-Shoku OKADA@岐阜:揖斐郡大野町下磯を含むブックマーク

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 自家挽きハンバーグステーキ&

 牛ハラミカットステーキ

Aセット

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昨日、チャーシュー丼を食べたとこなのだが、今度は牛を食べたいとこちらへ。こちらに来られるみなさんが牛ハラミ目当てのようで、19時杉に入って本日ラストくらいでした、危ない危ない(^-^;。ハンバーグとハラミをAセットでちう悶www。

セットのサラダとスープでお腹を整えて、メインを待ちます。するとアツアツの鉄板の上でジュージューと美味しそうな音を奏でながらの登場(^-^)。まずはハラミを一口。ウマっ!弾力のある肉からジューシーな肉汁が溢れ出ます。飲み込むのがもったいないくらい、ずっと噛んでいたいw。また、ステーキソースがウマイ!刻みニンニクを添えると最高っすね(^-^)。ハンバーグもしっかりと肉の味わいと肉汁でウマウマ。それぞれ200gずつあるそうですが、ペロリと食べ終えてしまいました。ああ〜、美味しかった(^0^)。

7/23のディナーから提供開始されたハラミですが、当初シェフが7月末までかな?とのことでしたが、予定よりも早くなくなる可能性がありますので、気になる方はお早めにどうぞ〜。


Yo-shoku OKADA

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総合★★★☆☆ 3.5
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2016-07-24

幻の中華そば加藤屋 県庁前もり〜んの章@滋賀:大津市中央3  幻の中華そば加藤屋 県庁前もり〜んの章@滋賀:大津市中央3を含むブックマーク

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 本日5周年限定

 鴨ンらーめん

鴨ンつけ麺(並)

みつもり69

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ケフが本来の5周年の日!っちうことで、仲の良い「みつ葉@奈良:富雄」の店主がお手伝い&麺を提供してくれると。そして魅力ある丼がゲソテイ5食とかなってるから頑張って行ったおw。気合入れて無事にシャッターポール。でも、あとオープンまで2時間ありますがな…orz。日陰のない炎天下で2時間つのはホンマつらいでぇ〜(>_<)。案の定、バリバリ日焼けしてもしもたがな(--;;。そして、いよいよオープンしてカウンターへ。メヌーを先に見て決めていた。ラーメンかつけ麺かどっち?!と迷ったら2杯だ!とラーメン・つけ麺・ボクイケメン…、もとゐ、みつもり69をちう悶www。なんともいやらしいネーミングの丼だ(爆)。

まずは、ラーメン。スープは、鴨のエエカホリと味わいが口の中に広がります(^-^)。ブワッと来る美味さではなく、じんわりと旨味が伝わって来ます。麺は、みつ葉の全粒粉配合の18番くらいのやや縮れ麺で、ムチッとした食感で美味しいなぁ。2種類のチャーシューも美味かった。

みつもり69は、お〜〜〜、どんなけぇ〜〜〜!?ってくらいレア気味チャーシューがイパーイ乗ってます。そして、チャーシューとごはんの間にも細切れになったチャーシューがイパーイ入ってますよ!玉子の黄身を潰しながらのチャーシューがめちゃウマイ(^-^)。チャーシューだけで200g以上入ってると思われます。食べ応えありますっ(^-^)。ごはんの量も結構入ってるんやけど、チャーシューを食べながらごはんを食べると、先にごはんが無くなってしまいますた(^-^;。

続いて、つけ麺。スープのベース同じ、麺も同じ、具材もほぼ同じ(^-^;。ラーメンに比べると鴨感が少し劣るような感じがありましたが、それでもウマかった(^-^)。5周年、おめでとう!

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2016-07-23

幻の中華そば加藤屋 県庁前もり〜んの章@滋賀:大津市中央3  幻の中華そば加藤屋 県庁前もり〜んの章@滋賀:大津市中央3を含むブックマーク

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 本日5周年限定

 黒豚の豚骨つけ麺 300g

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今年で5周年を記念して出したメヌー。豚清湯の豚次朗とかウマイから期待する我那覇。夜の部の1巡目に入れて、コレは食券ではなくいつもニコニコ現金払いで300gをちう悶www。

麺は、いつも食べ慣れている14番くらいの極太ストレート麺でまずまず。つけ汁を漬けて食べると、最初の5口目くらいまでは脂しか引き上げず脂の味しかしない(爆)。かき混ぜても変わらんかった(^-^;。その後は、ちゃんとつけ汁も上がって来ましたが、全体の印象は脂で重いなぁ〜。タレももとまっておらずに輪郭ボケていた。

オレの結論、もり〜んは豚清湯は上手いけど、豚白湯はもっと勉強せんとアカンなw。こんなこと5周年で言うたらアカンなぁ(殴打w。


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総合★★★☆☆ 3.5
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