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●ラーメンゾンビのアンテナ



2005-04-30

麺屋しゃかりき@京都千本丸太町西入ル  麺屋しゃかりき@京都千本丸太町西入ルを含むブックマーク

 塩つけそば大盛 750円

呪悶なしでいつもの塩つけをちう悶。オレは酸味が苦手なを良く知っているのでつけ汁は酸味少なめである。旨いなぁ(^-^)。けど、ケフはちいとつけ汁が少なかった。ここのつけそばは大盛(2玉)でも値段は変わらないので大食いの方はお徳やで(^-^;。

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2005-04-29

カドヤ食堂@大阪鶴見3  カドヤ食堂@大阪鶴見3を含むブックマーク

 つけそば(普通) 750円

ケフはGW初日。どこにしやうか迷いましたが、店主の橘さんが復帰されたカドヤ食堂へ、ポールで乳店。ホンマに復帰されて大変うれしく思います。橘さんのお元気そうな顔を見て安心しました(^-^)。

昨年から始められた夏のメヌーのつけそばが出てきたと言ふことでコレを頂く。昨年と変わらず美味しいです。オレの好きではない酸味も隠し味程度で、甘味と塩加減がええ塩梅で調和して旨い。麺もモチッとした食感でワシワシ食べれてウマウマどす。普通の200gもあっと言ふ間に食べ終えてしまった。食べ終えた後には「もっと喰いたい」と不満が残るので、次回からは特盛400gにしやう。

前回の豚そばで感じたチャーシューの硬さはケフはなかった。やっぱし、店主のオペレーションとわ違ったのだらうか?(^-^;。

この後、飛@大東市に逝く予定でしたが、大御所から電話が…。

野望天@大阪吹田市?  野望天@大阪吹田市?を含むブックマーク

 醤油とんこつ 600円

禿<はげ>波平さん(id:menmenmen)からのお誘いで新しく出来たお店に。

ここは天神旗@上新庄で働いていた方がオープンされたらしい。基本的には博多ラーメン系の極細麺は苦手であるが、このお方のお誘いを断ると後が恐ろしいので…(^^;。

二人で(あっさりめ)塩とんこつと(こってりめ)醤油とんこつをちう悶。こってりあっさりはホンマに書いてある通りっす。こってりは背油を溶かし込んでチューニングしてある。味付け的にはオレの好みは醤油です。スープもなかなか頑張っておられるようですがオレの好みから少し外れています。どちらかってえと南州屋@吹田の方が旨いと感じた(^^;。

麺は…(^^;。チャーシューは甘めでしたが、好きな方でし。もやし、木耳は扶養でつ!!

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2005-04-28

らー麺創房ぱこぱこ日本一@京都五条西小路下ル  らー麺創房ぱこぱこ日本一@京都五条西小路下ルを含むブックマーク

 ぱこぱこ醤油らー麺 580円

つけ麺ばっかり食べているので、たまには普通のんをとぱこぱこに足を運んだ。

ケフの呪悶は「太麺背油多め味濃い目」でつ。ん〜〜滋味で旨いっすね、やっぱり。たまにはあっさりもいいっす。出汁の味わいもよし、焦しねぎで香ばしい香りもね。

ただ、大将の体調があまり思わしくないらしく大変心配である( ̄~ ̄;) ウーン。

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2005-04-27

きんせい@大阪高槻市栄町  きんせい@大阪高槻市栄町を含むブックマーク

 カレーつけ麺 800円

やうやくカレーにありつく事がでけた。でけたけど、今月でカレーは終了だ、と、か。

やパリ、旨かった(^o^)。つけ麺として食べましたが、冷めるのが早く、冷めてくると油が廻る感じが否めない(^^;。カレーはアツアツの普通のラーメンとして食べるのがええかもね。麺は重量感もあり食べ応え十分で馬逸す。チャーシューもカレーの中に入れても旨みが十分味わえます。

 唐揚げ 400円

キャラ揚げも相変わらず旨い。カリッと揚げてあるので口の中を火傷してしまう。ってか、火傷してしまった(^^;。分かっているのだが辞められない(^^;。

某所の情報でカレーと同じくしてキャラ揚げも終了するとあつたが、これはまったくもってのデマデマデマなので関係者は十二分にちうゐするやうにつ!!

「唐揚げは永遠に不滅ですつ!!!」と店主は「言ってません」(^-^;、がなくなりませんよ〜〜〜〜!( -.-) =зフウー。

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2005-04-25

陽々亭@京都梅津段町下ル2筋目西入ル  陽々亭@京都梅津段町下ル2筋目西入ルを含むブックマーク

 ラーメン 600円

お店に入ったら、店主から「毎度!」と声をかけられてしまつた。とうとう顔を覚えられてしまつたやうだわ、(; ̄ー ̄A アセアセ・・・。

ケフの呪文は「麺カタメねぎオオメ」でつ。ケフはラーメソが出来る時間を計ってみた(オレ以外客はゼロ)。ちう悶してから出て来るまで10分…( ̄◇ ̄;)エッ。これはオレ一人分だけ作ってもらう時間である(^-^;。ちょっと遅杉!!前に5名くらいお客がいたら、45分の休み時間がタイムアップしてしまうぞひ(^^;。

スープはマターリと滋味で鵜舞です。前回はちい〜と油が多く感じましたがええ塩梅で出来上がってます。京都ではお馴染みの低加水細めストレート麺は無難なお味。チャーシューはバッチぐーでした。ケフはオレ以外に客一人。ガンガってくれ!!

ととち丸@滋賀大津市大江  ととち丸@滋賀大津市大江を含むブックマーク

 しょうゆらぁめん+チャーハン 750円(セット)

ケフは2度目の訪悶。しょうゆらぁめんをちう悶。このラーメンはこってりとあっさりが選択できるのでこってりを選ぶ。なぜこってりを選ぶか?それは「こってり好き」と言ふのもあるが、ケフのお昼に陽々亭で食べたラーメンと比べてみやうかな?と思った次第です(^^;。

出てきたらラーメソはもっとこってりとしているのかな?と思ったけど、案外こってり度が低いのね(^^;。でも、動物系の油が数ミリの層になっている。香りはそこそこ動物系が前に出ているが、スープを飲むと魚介系が意外と出ている。ちょっとアンバランスな感じも受けるなあ(^^;。どちかてぇと、動物系の旨味でこってりと言ふよか、脂でこってりって感じ。陽々亭と比べると動物系の旨味では完全に負けている感じが否めないな。か、と、言って決して不味いわけじゃない。十分美味しく食べられるのだが、それぞれで目指すものが違うのもあるし、そのお店のオリジナリティが大事だと思う。

麺はやっぱりヤワメですな。次回からは硬めでお願いすることにしやう。ケフのチャーシューは前回にも増して鵜舞。

ラーメンだけっちうのも何なので、チャーハンも追加した。普通サイズが400円とお手頃な値段設定も嬉しい。気を遣ってくれたのか、ミニサイズもあるとのことでそちらにした。出てきたら「これのどこがミニ??」と疑いたくなる量です(^-^;。ミニでも他所で言うところの普通かそれよりも多いと思う。普通サイズはどんなんやろ?やはり近所に龍谷大学があり学生街?なので学生の腹を満たすサイズになるのかな?学生さん・大食いには嬉しいところだと思います(^-^)。

さて味の方ですが、色は濃い目なので味もかな?と思ったらそうでもないです。中華料理屋の黄金チャーハンのようなパラパラ感は全然ありません(当たり前か(^^;)。が、ラーメン屋のチャーハンとしてはチャーシューの細切れも沢山入っていて美味しいと思います。

PS

営業時間 11:30-13:30 17:30-23:00

定休日  第1、第3月曜(たまに臨時休業ありとのこと(^^;)

♂♀さとっちゃん♀♂♂♀さとっちゃん♀♂ 2005/04/26 11:15 陽々亭気に入ってるやん。脂身の多そうなチャーシューみたいやけど、柔らかそうで旨そう!オイラはさぁ...某玩具屋で「まいどぉぉぉ〜」ってごっつい声かけられるんやわ...や・や・やめちくり〜〜〜っ!

ramen-zombieramen-zombie 2005/04/27 22:33 陽々亭は仕事場から歩いて10分以内で逝けるんで重宝します。さとっちゃん、玩具買い杉ぃ〜!(^^;

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2005-04-24

家麺(つけ麺) Poewered by 無鉄砲(とんこつ)  家麺(つけ麺) Poewered by 無鉄砲(とんこつ)を含むブックマーク

無鉄砲の持ち帰りであ・そ・ぶ。とんこつのスープに、中華そばの麺が2玉。色白の太平縮れ麺は、〆ることによって中華そばで食べるよりもモチモチ、プリッがウプして大変おいしゅうござひまし。まるで麺の作り手がそのまま… (#-_-)=@(;X_X)//ばきっ。

スープはチャーシュー・メンマをブチ込んでちょひと煮詰めて、片上醤油さんの重ね仕込みを少ぉ〜したらして香りとコクをちょびっとプラぁ〜ス!!某変態ドキターが見たら今にも怒り出しそうな刻み海苔を麺の上にあしらった(^^;。

味はちょっと正油辛かった程度で、ワシワシ食べた。やはり少ないスープで2玉を食べていくうちにスープが冷めてくる。途中でまりお流さんを見習ってレンジでチンしてアツアツ復活〜で、叉ウマーが再来でし(^-^)。

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2005-04-23

無鉄砲本店@京都相楽郡木津町  無鉄砲本店@京都相楽郡木津町を含むブックマーク

 中華そば 650円

13時到着で待ちは30名ほど。30分くらいで乳店できたので、ケフの回転はええどす。天気はええのだが、ムテの軒先の影の部分に入るとちと寒いね(^-^;。

ケフの呪文は「ネギオタレオオメスープスクナメ」だす。これでスープスクナメだからね…(--;。もっと少なくてもええよ(^^;。麺の茹で加減ももっちりとして食べ応えがあり、ウマ〜でし。またとんこつと用とは違うチャーシューは肉厚もあって噛めば噛むほど旨味が出て大好きっす。

 餃子 350円

いつも並んでいるうちから餃子のちう悶聞いているはずなのに、席に着いてから出て来るまでが遅いなぁ。何のために事前に聞いているのか分からなくなるので、きちっと情報は有効利用いたしませう(^-^;。

ま、オペレーションのことはこのくらいにして、味については全然問題ない。パリッと焼き上がった皮は、ヘタすればその鋭利な皮で口の中を切る(火傷も)可能性さえあるものなのでちうゐして食べる(^^;。鵜舞だなぁ、これがまた!!

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2005-04-21

ととち丸@滋賀大津市大江  ととち丸@滋賀大津市大江を含むブックマーク

ラーメン@滋賀の掲示板で気になっていたお店。だいたいの地図を教えてもらったんで、これを目標に逝きました。神領の方から攻めたら細い道が入り組んでいて分からん(^^;。ホンマに住宅街にちょこっとあるので分かり難くく、30分近くうろうろしてようやくハケーンできました( ̄u ̄;)ハァハァゼェゼェ…(バイクで走ったのですが(^^;)。

ここの店主さんは、以外?と話し好きでいろいろとお話させていただいた。気さくな方で良かった(^-^)。この店自体は昨年の11月末にオープンされたようだ。

 塩ラーメン 650円

はぢめてなので何をちう悶していいか分からんので、目に付いた「魚介系」の文字を見て塩ラーメンをちう悶。出てきたラーメソは、見ての通り透明感があってあっさり系。「魚介系」を謳っているがそれほど香りがしない。スープを一口入れても魚介がさほど効いていない。ザンネンだ。でも話を聞いてみると、初めはもっと魚介系を出していたらしいが、この滋賀の地で馴染みがないので受けが悪いようで魚介系を引いているらしい。「郷に入っては郷に従え」か。それに加えて柚子の皮を入れることによって匂いも味も臭みを控えめにしている。個人的にはそんなことをせずに魚介系を前面に出したラーメソが食べたい。出汁と塩ダレのバランスが合ってないようで少々塩の角がたっているやうだ。

麺はちょっと多加水気味の細めストレート。茹で上げはええ感じでし。巻きバラのチャーシューはなかなかジューシーで旨みがある。メンマも歯応えもあり食感は好きな方だ。ねぎは細く?切り過ぎてなだかなあ。この塩ラーメンならねぎの笹切りが合う感じがする。

 餃子+杏仁豆腐 200円+100円

餃子の本当の値段は300円なのだが、現在は250円で提供している。また時間帯(17時半〜19時半)は50円引きの200円で食べられる。お昼のタイムサービスは良く聞くが夜は珍しくて面白いな。味は普通の餃子って感じですが、個人的にもうちょっとパリッと焼いて保水な。

杏仁豆腐も食後のデザートに食べてみた。ま、こんなもんか(^-^;。決して不味くわないよ。

このお店はラーメン以外にもいろいろサイドメヌーが多くてラーメンを食べずにサイドメヌーで酒を引っ掛けて帰ってしまう客も多いそうだとか。店主さんも素材には自信があるようで、店主さんの地元の香住町から新鮮なものを送ってもらってるやうです。店主さんのやる気もひしひしと感じられて楽しみなお店である(⌒〜⌒)ニンマリ。

なにせ場所が分かり難いので住所と電話番号を書いておく。店主さんも「分からなかったら電話してね」と申してました(^^;。住所も分かれば後はナビにお任せで逝けるかな??

住所:大津市大江6丁目30−18 電話:077−548−911

Dr. YDr. Y 2005/04/22 22:33 馬祖〜ですね^^
場所的に、今度ゴルフ帰りにでも寄ってみようかな?

ramen-zombieramen-zombie 2005/04/22 23:20 ホンマに場所は分かり難いので十二分に注意ね。>Dr.猥さん

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2005-04-19

無鉄砲本店@京都相楽郡木津町  無鉄砲本店@京都相楽郡木津町を含むブックマーク

ケフは某京都○○○ら3名と行動を伴にした。まず1軒目にここ無鉄砲本店。19:30前に到着したら、待ちげうれつは6名で5分ほどの待ち時間で乳店できた。これも日頃の行いが良いせいか( ̄ー+ ̄)。

 とんこつ 600円

ケフの呪悶は「ヌキチョヒカタネギオスープスクナメ」どすえ。出てきた店長候補Yに作ってもらったとんこつは、見た目ヨシ、香りヨシ、コテーリ感ヨシ、味まぁヨシ(^^;。と言ふのも、旨味は十分に足りているのだが、大将と比べると甘味の部分が少し欠けているのだ。でも、そんじょそこらのシャバシャバとんこつを出す店と比べたら月とスッポンポンくらい旨いのは確実である(あくまでもオレの好みでね(^^;)。最後の1滴まで飽きることなく浣スペつ!!

ケフは店員みんなのイキが揃って和やかな店内は食べていて気持ち言い悶でしねd(*⌒▽⌒*)b ニコニコッ。

秀一@大阪吹田市吹田警察横  秀一@大阪吹田市吹田警察横を含むブックマーク

無鉄砲から吹田までいい道がよぉ分からんので下道でナビが言う通りに進み、21時半に到着(^^;。ここで京都のMIGたん(id:mig-ross)と合流。秀一も久し鰤々だなぁ。

みんなは関一で紹介されているスペシャルラーメソ「和風とんこつ幸05」が狙いだったのだが、残念ながらこの時間くらいで終ってしまうそうで、同じ目的の方は要注意つ!!オレはムテでこってりにしたのであっさりにしようと「塩らーめん」をちう悶。

 塩らーめん 700円

暫く来ないうちに器が変わっている。なぁ〜んかボテーっとした平べったいのは見ため的にもそそらないと思うのはオレだけかな?(^^; 煮干の香りがプ〜ンとしてヨサゲ。スープも煮干プンプンでウマーでしね。適度な油加減も美味しいです。麺はちょっとボソッとしたパスタのような感じも残す椰子ですが、これはこれで合っているかな?好み的には少し外れてしまいますがね(^^;。

チャーシューは巻きバラでホロッと崩れるタイプでなかなかウマーでし。茎ワカメがありましたがナゾでし(^^;。梅干がイラン(--;。ま、最後の最後に食べたし関係ないけど(^^;。

虎一番@兵庫尼崎市大島  虎一番@兵庫尼崎市大島を含むブックマーク

秀一から30分(夜遅めの時間で)くらいで22時半に到着。ここでMIGたんが連絡とっていた兵庫の大御所かもねぎさん(id:kamomale)と合流。ここも久しぶりなんだなあ(^^;。晩飯に3杯っちうのは久しぶりなんで、あんまし入らんだろうと「煮干しラーメソ」をちう悶。

ここはエロエロ種類があるのでみんなバラエティーに豚だメヌーを注文していた。

 煮干しラーメン 700円

見ため的にもっと透明感のあるスープか、と、思っていたら割りと白濁していた。香りは秀一と比べると少々大人しい。これと同じようにスープも煮干が大人しかった(^^;。麺は細めストレートで関東の麺屋武蔵と同じ麺を使っている。食感はいいですね。

バラ肉チャーシューは相変わらず旨いイッピソでし。煮玉子もありましたが、まう喰えませんでした(; ̄ー ̄A アセアセ・・・。ラーメソゾムビを名乗るのも限界か??( ̄∇ ̄;)ハッハッハ。

全体的にまとまっていると思いますが、パンチに欠けてまひた。前回食べた時は鵜舞!って淫症を持ってたのですが、ちょっと萎えました。ま、3軒目って言ふのもあるかも知れないのでネ。次回は花星とセットで雇用かな? ̄m ̄ ふふ

MIGMIG 2005/04/20 14:50 いっちゃん、昨日はお疲れさんでした。寅一たしかに、おとなしいダシになってましたね。

ramen-zombieramen-zombie 2005/04/20 17:01 他のんをあまり味見してなかったので、オレが食べた分でしか判断でけませんでちた。次は丼悶も面白そうね(^-^;。

もど天もど天 2005/04/22 00:04 麺屋武蔵の旨かった時代の製麺屋と同じ麺を使っている、が正解、今の武蔵の麺屋とは違います

・・・ってHPを更新しておくのを忘れてました(TдT)

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2005-04-18

陽々亭@京都梅津段町下ル2筋目西入ル  陽々亭@京都梅津段町下ル2筋目西入ルを含むブックマーク

 チャーシュー麺 700円

前回食べた時にチャーシューが旨かったので今回はチャーシュー麺を「麺カタメ」でちう悶した。兎に角、ここは丁寧に作るせいか、出て来るまでに時間がかかる。お昼休みに行くのだが、先客が多いと短い休み時間が終ってしまうので要注意だ(^-^;。

ケフのラーメンは油分が多く感じてマターリし過ぎている感じがした。前回はなかなか旨く感じたのにケフはその3/4くらいしか旨味を感じなかったのが残念だ。麺は固めにしてもらって丁度良いな(^-^)。注目のチャーシューはやはり鵜舞です。ケフのメンマは苦味を感じてダメですた。ちょっと味にばらつきがあるのかなあ。でも、チャーシュー麺で100円ウプやし個人的には好きな方なのでちょくちょく寄せてもらおう。

らあめん亭 大橋@滋賀守山市木浜?  らあめん亭 大橋@滋賀守山市木浜?を含むブックマーク

先日湖岸道路を走っていたら「えっ?!こんなとこにラーメソ屋なんてなかったぞ!」と言ふところに「らあめん」の黄色い看板が目に付いて気になっていたので挑戦してみた。

場所は琵琶湖大橋東詰を南に1kmほど南下したところにあります。

 醤油豚骨ラーメン 650円

ここは「琵琶湖大橋ゴルフコース」のレストハウスにある。この4/1にオープンしたようだ。前まではゴルフコース側からしか入れなかったのをオープンを期にコース外からも入れるようにしたとか。

メニューは醤油豚骨ラーメン味噌ラーメン・塩ラーメンの三本立てで営業されている。まずは醤油豚骨をちう悶した。ねぎの量とチャーシューの選択(バラ肉・ロース)も出来るので「ねぎ多目、チャーシュー両方」をお願いした。

醤油豚骨で思い浮かべるのが「和歌山ラーメソ」でしね。しかし、ここのんは和歌山のそれまでには至っておりません。げんこつと鶏から出汁を取っているようですがあっさりめのスープでつ。当然ながら?課長さんも主張しておられますつ!!麺は細めストレートの黄色い玉子麺。茹で上げは柔らかめなので硬めでちう悶されると良いかも?(^^;

チャーシューはそれぞれ2枚ずつ入っているが、どちらも薄めの味付けになってます。九条ねぎの笹切り、もやし、海苔、煮玉子半分が乗っかってる。煮玉子は味がしなかったので普通のゆで卵かも知れなひ(^-^;。

次は塩ラーメソにでも挑戦してみっべか。

定休日なし。営業時間10時〜23時半。雨の日は早仕舞いする鴨?って(^-^;。

 餃子 250円

博多の一口餃子と謳っているだけあって、ホンマ小さい(^^;。味的にも極普通です。これを250円で食べるなら、京都のしゃかりきで280円の餃子を食べた方が3倍はボリューム感が違うと思うぞ(--;。

奈美奈美 2005/04/20 10:41 どうみても業務用三種の神器(豚骨・塩・味噌)に見えますが?⇒らあめん亭

ramen-zombieramen-zombie 2005/04/20 12:06 これが一応出汁は捕ってはんるんですね(^^;。まだまだ旨味に欠けましが(-_-;。

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2005-04-16

家麺(つけ麺) Powered by すみれ(醤油)  家麺(つけ麺) Powered by すみれ(醤油)を含むブックマーク

先日、大阪の百貨店で『北海道展』をやっている時に、某電機メーカーの友人に買ってもらった「すみれ」の醤油をつけ麺風にしてみた。ただ単にそのままつけ麺にするだけでは面白くないと、スープをちょひといぢってみた。

説明書には350ccのお湯に濃縮スープを溶くのだが、250ccにして付属のメンマと買ってきたチャーシューをぶち込んで一緒に煮立てる。ここに片上醤油の「重ね仕込み醤油」を加えて、京都市内にある某油屋のラー油をタラ〜っと回して味を引き締めてみた。その上に九条ねぎをバラバラっと散らして出来上がり。

スープの上部には香油ラードの層が出来てアツアツ。スープを一口、アチチ(^-^;。つけ汁としては濃い目&ピリッとしてええ感じだす。麺をつけて食べてみる。が、麺がつけ麺としての食感は頼りない。この麺はラーメンとして食べるにはいいが、つけ麺向きではなかった(個人的主観で)。

奈美奈美 2005/04/19 10:27 勝手につけ麺で食べといてつけ麺として食感は頼りないという的外れなラヲ太的行為はお止め下さい。 by すみれ

ramen-zombieramen-zombie 2005/04/20 12:05 そんなのワタスの勝手でそ!プンプン (^-^;
なしても遊ぶのが楽しいのだ、うふ♪(* ̄ー ̄)v

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2005-04-14

カドヤ食堂@大阪大阪市鶴見3  カドヤ食堂@大阪大阪市鶴見3を含むブックマーク

先月大阪に逝った時にカドヤ食堂が現在お昼だけの営業と言うことをコロッと忘れて失敗したので、ケフはちゃんと開いている事も確認して突撃ぃ〜〜〜〜!!

 豚そば 900円

まだ大将はフカーツされていませんが、その分ご家族がガンガって味を守られておられます。旨味十分のスープは大将不在でも健在。麺は細め縮れ麺で茹で上げもええ感じです。チャーシューは旨味は十分あるのですが、赤身の部分がちと固い。前もこんなんやったかな?確か現在は三元豚から白金豚に変わったと思ってるんでしが、ね。でも、味のバランスはええんであましきになりませんがね(^^;。完スペにて終了つ!

もうすぐ大将もフカーツされると言うことで益々楽しみです。フカーツされても暫くは無理なさらないやうにね。でも、つけ麺を期待してしまいまふ(; ̄ー ̄A アセアセ・・・。

無鉄砲大阪本店  無鉄砲大阪本店を含むブックマーク

お昼を済ませて時間があったので予定通り無鉄砲大阪本店を見学しに逝く。たまたま居られた無鉄砲大将赤迫氏の案内で工事中のお店にお邪魔してきちた(^^;。画像は後ほどウプしヤス、外見だけやけど。

まりお流@奈良奈良市尼辻  まりお流@奈良奈良市尼辻を含むブックマーク

 鴨つけ麺(1玉追加)+地鶏唐揚げ 1680円

全景。

別々バラバラ。

以前からまりお流さんの掲示板で気になっていた「鴨ラーメン」を食べに大阪から回った。そんでこの鴨をつけ麺でお願いしたら、快く受けて頂きました(^-^)。まりおさん、ありがとうございました<(_ _)>。

わざわざ具の内容が分かり易いようにと具を別皿で出してくださいまちた(^^;。撮影完了後にスープに具を入れている最中に「いっちゃん、焼きねぎ忘れてたぁ〜」と飛んできて頂いたが、具は入れてしまったので全景のところに映ってまつ(^^;。

まず、香りがいいぃ〜〜〜〜!減ってるお腹が敏感に反応している(; ̄ー ̄A アセアセ・・・。スープを一口。先ほど具を全部入れたのにも関わらず、アツアツで唇&舌が火傷しそうになる、ゴシゴシ(-_\)(/_-)三( ゜Д゜) ス、スゲー!そんでまたこれが鵜舞の南野って、まりお流さんの醤油つけ麺以来の感動の味が再び!!って感じでしたO(≧▽≦)O ワーイ♪

麺はいつもの太平打ち麺でスープと絡んで鵜舞つ!!あっと言う間に2玉を平らげてしまい、あまりの旨さに腹がまだまだ欲しがるので「もう1玉お願いしまつ!」と(^_^;。スープもも一度レンヂで温め直してもらいました。ちょっとまりおさんと話し込んでいたので追加の麺の湯で上げがちと長くなったようで心持柔かったですが許容範囲ですた。スープも割り出汁なしに全部飲み干して完スペで終了つ!!

ホンマは前回食べた北京ダック風手羽先が食べたかったがなかった(当たり前だわ(^^;)。で、地鶏の唐揚げを塩胡椒バージョンで樋口さんにお願いした。割りと歯応えがあるので一口サイズに切ってもらい、鵜舞逸品でつ。ただサイズが小さいため、冷めるのも早いと言う難点がありますね(^^;。でおも、こんな贅沢言うてはイケませんね。冷めても美味しいのですから(^^;。

あ〜〜、ケフは満足した一日ですたd(*⌒▽⌒*)b ニコニコッ。

し 2005/04/15 13:03 あの勝手に騒いでいたダイエットにもなってない月間が簡単に色あせてしまうほどのフラットアウト(全快)具合ですな。

ramen-zombieramen-zombie 2005/04/15 16:54 “o(><)o”くう〜! なんてことを言ふざますか?! >し
そうは問屋が卸さない悶ねぇ〜だ(^-^;。

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2005-04-13

らー麺創房ぱこぱこ日本一@京都五条西小路下ル  らー麺創房ぱこぱこ日本一@京都五条西小路下ルを含むブックマーク

 醤油つけ麺大盛 800円

夜の部の開店直後に乳店。ケフの呪文は「具は全部スープに入れて味濃い目アツアツにしてチョンマゲ」でつ(^^;。前回は塩でしたがこの醤油もいけますね〜(^-^)。しかーりと出汁が効いてて馬逸す。チャーシューからも旨みが出てよろしゅうおます。麺はお馴染みのミネヤの太麺。上手に絡み合っています。大将と話していると、どうもネガティブな方に考えが逝くようどうにかならんもの、か、と(^^;。もっとポジティブに頭を切り替えてくれるといいのだが…。

ぱこぱこを出てから用事を済ませたらしゃかりきから電話が入っていた。ん〜〜〜〜〜、あまし連荘では食べたくなかったのだが、そんなこんなで麺が出来上がったのかな?と21時過ぎに乳店した。毛曲逝ってるオレが可愛い?(; ̄ー ̄A アセアセ・・・。

麺屋しゃかりき@京都千本丸太町西入ル  麺屋しゃかりき@京都千本丸太町西入ルを含むブックマーク

 和風つけそば(試作) 試作価格

お〜〜〜〜〜、見た目はええじゃなひの。麺だけ食べてみると、ヲヲ!前回とじぇんじぇん違う!(当たり前か?(^^;)前回は14番の切り歯を使ったと説明したが、どうやらしゃかりき大将の聞き違えらしく、後日T中製麺(仮名)から直電あった(^^;。あれは17番の切り歯を使い手揉みで伸ばした分、番手が19〜20番くらいになったやうだ。そりで今回はちゃんと14番?の平打ち手揉み麺!!ええ感じですが、個人的にもう少し粉の風味がしてもええんではなひ、か、と。

ガンガってるね〜、T中製麺(仮名)。このままガンガってくださひ〜ふぁいとぉー!!┗(  ̄◇ ̄)乂( ̄皿 ̄ )bいっぷぁーつ!!

つけ汁は、まだまだまだまだまだまだまだまだまだの和風煮干醤油(^^;。しゃかりきの醤油タレと先日紹介した奈良の片上醤油さんの5対5のブレンドで出してもらったのだが、どーもつけ汁としての主張がなく引っ込んで見える。醤油のエグミも感じられる。あっさりし過ぎている面もあり深みがなく感じた。ここの煮干油なり、鶏油なりを入れるともう少しまとまってくると思う。この汁とこの麺との付け合せは合わないな。もっとガンガれ、しゃかりき大将つつ!!!!

波平波平 2005/04/14 00:58 何ぃ〜ファイトーー!イッパーーツ!!??? オラオラ!!凸(キ▼ヘ▼)=====C<☆-T)

ramen-zombieramen-zombie 2005/04/14 08:41 トラウマになってまつか?(^^;;;

月 旧一月 旧一 2005/04/14 14:50 便噐イパーイ?!

死ネ 死ネ 死ネ 死ネ 死ネ 死ネ 死ネ 死ネ 死ネ 死ネ 死ネ 死ネ 死ネ 死ネ 死ネ 死ネ 死ネ 死ネ 死ネ 死ネ 死ネ 死ネ 死ネ 死ネ 死ネ 死ネ 死ネ 死ネ 死ネ 死ネ 死ネ 死ネ 死ネ 死ネ 死ネ 死ネ 死ネ 死ネ 死ネ 死ネ 死ネ 死ネ 死ネ 死ネ 死ネ 死ネ 死ネ 死ネ 死ネ 死ネ 死ネ 死ネ 死ネ 死ネ 死ネ 死ネ 死ネ 死ネ 死ネ 死ネ 死ネ 死ネ 死ネ 死ネ 死ネ 死ネ 死ネ 死ネ 死ネ 死ネ 死ネ 死ネ 死ネ 死ネ 死ネ 死ネ 死ネ 死ネ 死ネ 死ネ

ramen-zombieramen-zombie 2005/04/15 12:40 ここにも、ヲタ…(--;。

Dr. YDr. Y 2005/04/15 23:29 突きさんが、気狂ったかと思ったのですが、ナニかあったのですか?

ramen-zombieramen-zombie 2005/04/16 00:25 直接ご本人に聞いて臭い。 >Dr.猥さん

MIGMIG 2005/04/16 10:48 T中製麺ではなく、Tガク製麺では?

ramen-zombieramen-zombie 2005/04/16 16:15 ややこしい話、Tガク製麺のT中製麺なんしわ(^^;。 >MIGたん

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2005-04-10

麺屋しゃかりき@京都千本丸太町西入ル  麺屋しゃかりき@京都千本丸太町西入ルを含むブックマーク

ケフは、わたくしご用達(^^;の奈良にある片上醤油さんがうちへ配達に来ていただいたので、お昼をご一緒にとしゃかりきに向かった。国道1号線はこの陽気と桜満開で市内向きはイパーイだらうと、山中越え経由でしゃかりきに。少々窮屈なカプチーノで山道を走ったのだが、こちらも程よい?込み具合でコーナーを楽しめるまではいかなかった(^^;。京都市内に入って桜の名所はどこも桜満開で混雑しているようだすな(--;。んで、13時過ぎにしゃかりき到着。

 味噌つけそば 750円

いつもながら鵜舞イッピソでし(^-^)。もう卵黄のヅケはなくなったので塩つけそばと同じく味付け玉子が憑く。麺は食べなれたT中製麺の椰子で、ちぃ〜とばかし感動が薄れてきている(^^;。また新しく麺を作ったとかで熟成したものが食べられる日が待ち遠しい(^-^)。

 油そば 試作

もう某アレフさんがバラしてしまったので、バラそう(^^;。夏の新メヌーとして現在試行錯誤中のイッピソでつ。つけ麺でさえ関西に馴染みなひのに油そばはもっと知名度が少ないと思うが、こうやって関西にもつけ麺・油そばの知名度を上げて逝く考えなのかな?秀次郎店主が関西に塩ラーメンを広めたように関西にも根付かせて保水ものであ〜る。

ケフはチャーシューをごま油でサッと炒めたものを乗せてもらった。こうすることで炒めた香ばしさとその豚の旨味が麺をかき混ぜた時に程よく馴染んで旨味が広がる。油そば自体が汁が少ないので冷めたチャーシューを食べても油っぽさが残ったままになるので火を入れることでこれが解消される。アクセント的にもう少しピリ辛の味覚を加えてもえんではないかな?

片上醤油さんは、塩つけそばと煮干らーめんを食べてご満悦でした。このお方とは、「麺食い」と言ふ共通点をもっており、味の好みも同じ方向なので強ぉ〜い見方なのであ〜る(^-^)。

しせうしせう 2005/04/11 17:01 かたかみさんとは「馬鹿喰い」という点が共通なのでは。山中のキャッツアイでカプッチョのショックが抜けてしまいそうでしな。

ramen-zombieramen-zombie 2005/04/11 20:55 キャッツ踏んでなひのでだいせうぶでしよ(^-^;。

かたかみかたかみ 2005/04/12 05:15 ぞむび〜さん、色々ありがとうございました。しゃかりき、力強い味と食感で満足しました。あのお店は本当に今後が楽しみですね。しせう!ええ道ありマンネン。うちの近所の南阪奈の取り付け道路、1,5車線、一方通行で強烈なアップダウン。私の車では全開一発で壊れてしまいそうですが、しせうのラリハチロクなら・・・カウンタージャンプきまりそうでっせ(’-’*)ホホホ

わかまつわかまつ 2005/04/13 00:27 どもです
この日の3時前頃にわたしも行ってきました。
「塩」煮干味ととんこつのまったり感が大変よろしかったです。
ちなみに、わたしの数時間前に来店した客は2杯食って帰ったとのことです…。

ramen-zombieramen-zombie 2005/04/14 00:22 わかまつさん>
ニアミスですな(^^;。しゃかりきの餃子はどうでしたか?なかなか大振りでイケるでしょ?

アレクアレク 2005/04/17 13:29 ア、アヤハディオのティッシュが・・ハァハァ

ramen-zombieramen-zombie 2005/04/18 12:38 流石にオチャーンは目の付け所がちゃひますねつ! >アレフさん

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2005-04-08

無鉄砲本店@京都木津町  無鉄砲本店@京都木津町を含むブックマーク

 とんこつ 600円

ケフはムテ仲間のたむたむさんと禿<はげ>波平さんと一緒にげうれつに並んだ。大概一人で並んでいるんでケフはいつになく楽しい待ちげうれつであつた(^-^)。

ケフは店長候補Yに「とんこつで勝負できるか?」(えらい大袈裟(^-^;)との回答として目の前にとんこつが出された。呪文は「ヌキチョヒカタネギオスープスクナメ」である。うん、香り良し、見た目良し、これで以前大外れを引いたのでスープを確かめるまで分からない。スープを一口丼からすすると、お〜このコユイとんこつはオレの求めるとんこつに近い!ヤス流ガッツンをケフは堪能させていただいた。これ、これをこのままのレベルで出し続けられれば店主の赤迫氏や女将さんが安心して店を任せられるであろう。

上のねぎを掻き分けるとこんな感じでした。見る人が見たら分かる?ケフは満足して帰ることができた。これからも益々のご精進で赤迫氏の右腕に迫るべくガンガってほしいです。ケフはごちそうさん!!(^-^)。

ムテからの帰りにちょひと今はなき無鉄砲奈良店の近くに行く用事があり、久々に奈良店の前に行った。店の前はシャッターが閉まり、「奈良店閉店」の文字が小さく書かれていた。何故か… やはり電気がついていないと、げうれつができていないと、奈良店店長の顔が見えないと…空しい気持ちになる(--;。ここが原点、出発点だったんだ、な、と。

追加

帰りに持ち帰りをとんこつ2つ+替え玉2つを買ったのだが、土曜日に嫁と子供らで終わってしまつた。オレの分は?と聞くと「あんたはいつでもお店に食べにいけるやろ」と、(;´д`)トホホ。

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2005-04-07

麺屋しゃかりき@京都千本丸太町西入ル  麺屋しゃかりき@京都千本丸太町西入ルを含むブックマーク

 塩つけそば(麺は冷やし) 750円

先日、店主が東京へ行って来たついでに関東の麺屋からサンプル麺を仕入れてきた。で、前回のオレの大好きな太平打ちの麺があるかと聞いたら今回はなひとのこと、残念(--;。で、T中製麺所(仮名)のつけそば用の手揉み縮れ麺(14番)があるとのことでそれにつられて逝った。

これがそうだんだが、確かに縮れてはいるが麺の太さが…14番??とめっちゃ目を疑いたくなるような麺です(^^;。食べてみる。( ̄ヘ ̄;)ウーン、こりは全然頼りなひ、つけ麺向きではなひ!インスタントラーメソのような食感が気になるぞ。お〜〜〜、T中製麺所(仮名)、もっともっともっとガンガってくれよ!!期待してるねんぞ〜〜!!

スープは出された3月頭から段々と進化している。辛味成分でラー油のなんちゃらかんちゃらトウバンジャンみたひなもの?(^^;で味を調え、香りを出している。オレはラーメソでの酸味が苦手なので少なめにしてもらっているがデフォは割りと利かせているやうだ。でしゃばらなゐ味玉子も好きだ。それにチャーシューがいいねぇ。旨味十分で脂身もおおいし(これはオレの好みか(^^;)。

 試作ラーメソ

まだまだ試作段階なので大っぴらにできなひ(画像はちゃんと撮ってあるが…)ので、簡単に済ませる。これはこの夏にお目見えする椰子ですが、アサーリと暑い夏にはトテーも強い見方になるラーメソでしよ。皆さんも楽しみに期待してあげてくださいね(^-^)。

まうちょっと完成形になって店主の了解を得たらウプしやう(^-^;。しかし、ここの店主のラーメソへの拘りは脱帽するところがあります。益々ガンガって欲しいものです。京都市内のラーメソ屋で一番アツイんちゃうかな?

 げうざ

家に帰ってから某奈良のラヲタから「しゃかりきは何時までやってんの?」と電話があり、再度お付き合いすることになり、トンボ返りでまたまた京都へ。某奈良のラヲタと某京都のラーメン店主とね(^^;。まぁラーメソくらいは入りますが、元のペースに戻すと見る見るうちにリバウンドしそうなのでグッとこらえてげうざだけにした(^^;。げうざの具はホンマ多い。これで300円はホンマお値打ちだ。食べるべし、食べるべし。

しゃかりき店主と合わせて4人で1時間半ほどラーメソ談義をしてお開きとなった。いや〜ぢつに楽しいひと時であった、と、さ(^-^)。

し 2005/04/08 17:48 >元のペースに戻すと見る見るうちにリバウンドしそうなので
まるで今のペースはオツケイみたいなかんじですが、常識では考えられないくらいのペースなので関係者は”ち・う・い”するように!

MIGMIG 2005/04/09 08:22 香辣醤(シャンラージャン)ではないかと思います。

Dr. YDr. Y 2005/04/09 14:38 油そばらしいですよ^o^

ramen-zombieramen-zombie 2005/04/11 00:46 し>
ちうゐしまつ(^^;。
MIGたん>
そう、そんな名前でした。
Dr.猥さん>
そ、そうでしね。

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2005-04-06

陽々亭@京都市梅津段町下ル2筋目西入ル  陽々亭@京都市梅津段町下ル2筋目西入ルを含むブックマーク

 ラーメン 600円

仕事場の近所にこんな店があったのね。ちょっと路地に入っているので分かりヅラい(^^;。他の京都ラーメンを紹介するHPにも載ってないなぁ。カウンターのみで10席くらい。基本のラーメンをちう悶。

チャーシューも注文が入ってから切ったりと段取りと手さばきがちょっと遅いのは気になるが実に丁寧にラーメンを作っておられたのが淫小的でし。見た目もシンプルラーメン。具もチャーシュー・ねぎ・メンマのみでラーメンの基本だけ入っている。

スープを一口。豚と鶏とのバランスよく、マターリとしたスープはなかなか旨い。課長さんも極少量と思われ。バラ肉のチャーシューがこれまた旨く、メンマも食感よし。ただ麺がちょっと軟かった。後から入って来た客がみんな「麺固め」で頼んでいたのが良く分かる(^^;。

またお昼に通うラーメソ屋が出来て良かった(^-^)。

♂♀さとっちゃん♀♂♂♀さとっちゃん♀♂ 2005/04/07 14:13 たしかココは中華屋さんだよね。段町をグーッと上がったとこの「じゅげむ」にはいかへんの?

ramen-zombieramen-zombie 2005/04/08 12:12 昔はどんなんやったか知らんねんけど、中華屋っちうよりは居酒屋っぽいね。じゅげむはまだ未食でつんで、またの機会にいきますわ。

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2005-04-05

登龍園@滋賀栗東市中沢  登龍園@滋賀栗東市中沢を含むブックマーク

 とんこつラーメン+餃子 700円+300円

新聞の折り込みチラシ(ゴーガイだったかアイコだったか忘れた(^^;)に宣伝があったお店。チラシの内容から「店主が苦労の末に完成させた自信のとんこつ」らしい。期待半分・不安半分で食べてきました。場所はちょっと人通りの少ない郊外の中華料理屋さん。

やはり「とんこつ」と聞くと無鉄砲一風堂・味千などの白濁としたスープをイメーヂするのだが、出てきたラーメンを見ると白濁はしていなひ。か、と、言って今は亡き一休軒@京都天王町のように透明感があるわけでもなひ。ちょうど中間と言ったところか。スープはしっかりしているようで何か足らない感が否めなひ。醤油ダレとの相性が悪いのかバランスが悪く醤油の方が立っている感じがする。

麺は中細ストレートで茹で上げはやわめでイマイチ。具はもやし・きくらげ・メンマ・ねぎ・ナルト・チャーシュー。チャーシューはもも肉みたいだが、脂分が抜けてパサパサで旨味がない。メンマは柔すぎて歯応えがなひ。量的にも少なひな。( ̄ヘ ̄;)ウーン、これで700円は高いと感じるイッピソでし。

ラーメソ鉢の下にチャーハン皿があるが、チャーハンを食べてから、その上にラーメソを置いたのではなひので関係者はちうゐするやうにつ!(^^;

名古屋のロドスタ海苔名古屋のロドスタ海苔 2005/04/06 18:02 写真で観た感じだと、旨そうな感じはしませんねぇ。チャーシューも、スーパーで売ってるハムみたい。そそられないですねぇ。

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2005-04-04

味蔵@京都市堀川蛸薬師上ル  味蔵@京都市堀川蛸薬師上ルを含むブックマーク

 つけ麺 700円

ケフの呪文は「紅生姜ヌキ刻み海苔以外全部スープゑ」でつ。ラーメンを持ってきて頂いたら、店主から「(具がないので)麺が寂しい」と(^^;。蕎麦でも普通こうでしよね?( ̄∇ ̄;)ハッハッハ

少しでも具をスープに入れてもらってスープが冷めるのを押さえられる。具も熱くて美味しい。トローリしたスープに麺が絡んでええ塩梅です。旨いです。これからこっちにしてもらおう(^-^;。あっと言う間にデフォの2玉を平らげてしまう。まだまだ腹に余裕はあるが、せかーく体重落としたのにもったひなひ(; ̄ー ̄A アセアセ・・・。

♂♀さとっちゃん♀♂♂♀さとっちゃん♀♂ 2005/04/05 16:42 zombie隊長は紅生姜が嫌いなの?っつうか邪魔な時もあるよね。しっかし旨そうやねぇ。なんかジュルジュルジュルって啜る音が聞こえてきそうだわ。(笑)

しせうしせう 2005/04/05 19:20 ほんとだ。馬そうだ。
ゾムビの4月の目標は30杯ですね。
ヤプーニュースで30代単身男性は外食による塩分過多で
非単身男性にくらべ、生活習慣病確立が高いってありました。
キを付けてくさい。

名古屋のロドスタ乗り名古屋のロドスタ乗り 2005/04/05 19:22 これ旨そう。こんなの食べたことがないです。食べてみてぇ〜。

ramen-zombieramen-zombie 2005/04/05 23:37
さとっちゃん>
紅生姜は嫌いやないよ。ただラーメンには邪魔なので抜いてます。ジュルジュルっつうかズルズルっすわ(^^;。
しせうさん>
今月は目標ありまセンズリが、できるだけ抑えたいでつ。お気遣いサンクスでつ。
名古屋のロドスタ海苔さん>
今度、舞洲の帰りにでも一緒に逝きませうか?旨いよ。

名古屋のロドスタ海苔名古屋のロドスタ海苔 2005/04/06 17:58 行きたいですねぇ。 ラーメンツアーしたいなぁ。 でも、名古屋には野球と車の仲間ばかりで、ラーメン仲間が居ないんですよねぇ・・・。

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2005-04-03

無鉄砲持ち帰り  無鉄砲持ち帰りを含むブックマーク

 つけ麺じゃひ

先日持ち帰りしたので、これを「つけ麺」で頂く。お店ではできない、お楽しみのメヌーだ(^-^;)。

目は中華そば用の麺哲麺を2玉。スープはとんこつを少々煮詰めてニンニク醤油を加えて濃い目の味にして、チャーシューとメンマをぶち込んで一緒に煮立てる。じつに濃くのあるつけダレが出来上がった。

麺をくぐらす。しっかりとスープに絡んで鵜舞のなんのって(*^日^*)゛グワッハッハ。至福のときだわさ。やはりスープが冷めてくるので、まりおさんを見習ってレンジでチンする(^-^)。

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2005-04-01

無鉄砲@京都木津本店  無鉄砲@京都木津本店を含むブックマーク

 とんこつ+替え玉 600円+100円

ケフは前回ポールで失敗したので、ちぃ〜とばかし時間をずらして12:40に訪悶(^^;。お待ちの先客は15名ほど。20分待ち。

呪文は「ヌキチョヒカタネギオスープスクナメ」といつもの椰子だ。前回が前回だけに少々心配していたが、その心配は「御無用」だつた!見た目良し、香りも良し、味も「ほぼ」良し。これなら無鉄砲の味と言えよう。しかし、旨みとコクは足りているが甘味が少し欠けているのでまう少しガンガって保水ものである。

麺の茹で上げも段々サマになってきている。ケフはスープがダメなら替え玉をしないでおく津守だったが替え玉も茹で上げ桶でし。

今年の初めもムテやったし、今年度の初めもムテではじめた。幸先が良さそうな、よ・か・ん!!\(o⌒∇⌒o)/

わかまつわかまつ 2005/04/02 01:48 どもです。
今夜閉店間際(しかし30分待ち)に行ってきました。今まで出最高の出来?と思えるくらいパンチの効いたワイルドなスープで大満足でした。そういや、駐車場で当て逃げ事件発生していて、当てられた車が田んぼに落ちていますた…。

ramen-zombieramen-zombie 2005/04/02 16:20 店長候補Yも段々板についてきて良かったっす。しかし当て逃げとは不貞ヤツですな。早く捕まって欲しいね。

Dr. YDr. Y 2005/04/02 17:01 4月になったから、また喰い捲るんでしょうか、ぞむびーさん?

ramen-zombieramen-zombie 2005/04/04 12:35 ダイエットして6kgほど落ちたンで適当に食べますわ(^^;。 >Dr.猥

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