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●ラーメンゾンビのアンテナ



2006-08-31

ととち丸@滋賀大津市大江  ととち丸@滋賀大津市大江を含むブックマーク

 オレのラーメン 600円

遅がけなんで電話を入れてから訪悶す。そしたら、うちのベースマンが居るではないですか?!(^-^;3人で積もる話?に花が咲いて23:30まで長居をしてしまった(^-^;。

で、ラーメンですが、オレのラーメンではなく「オレのラーメン(通称:オレラー)」って名前のラーメンなんです(● ̄▽ ̄●;)ゞぽりぽり。醤油ラーメンに背脂チャッチャって振ってあります。醤油はやや甘めですがしっかり醤油です。麺は、ホンマは「冷たいラーメン」で使っていた平打ちをあわせてもらおうと企んでいたのですが、もう「冷たいラーメン」が終っていましたので、普通の中太麺でしてもらいますた。ま・ま、もっちりしてそれなりですた(^-^;。チャーシューはええね!

 どぎ(学名:ゲンゲ)

3人で話している間に大将サービスで出してくれました(^0^)。はぢめて見ますた(^-^;。これは、大将の地元香住町で捕れる深海魚らしいです。顔をよ〜く見るとグロテスクウナギみたいなんですが、白身で味は淡白でなかなか旨かったですよ。中骨が邪魔ですが、それと頭を取ったらほぼ食べれます。多少魚の生臭さはありますが、これも味のうちでしょう(^-^)。

ひょうたんひょうたん 2006/09/02 02:22 げんげの干物ですか?
げんげとがばばーとか
日本海の深海魚は
大起水産に良く売っていますね
干物はまだ食ったことないなぁー
一度ぱぱーの鍋やりますか?

ramen-zombieramen-zombie 2006/09/02 06:41 ひょうたんさん>大起水産にそんなの扱ってはるんですか?それはスゴイですね。ゲンゲは地元でしか重宝されないらしく店頭には並ばないと聞いてましたがね。ひょうたんさんが言われるのだから、ぱぱーの鍋って美味しいでしょうね!

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2006-08-30

麺屋 風火@滋賀草津市野村町  麺屋 風火@滋賀草津市野村町を含むブックマーク

 塩とんこつ 650円

閉店に近い時間に訪悶すた。こんな時間にもかかわらずほぼ満席状態とは波に乗ってきますたか?(^-^; ええことでつ!たまには塩とんこつをば、モヤシ・メンマ抜きで。

サラリとしたスープは、ニンニクが割と感じられる。タレを変えたな。口臭になるほどは入っていないのでネ(^-^;。麺は好きやなぁ。関西にもこんなに縮れているのは珍しいと思われ(^^;。チャーシューも旨い。d(*⌒▽⌒*)b ニコニコッ

 めん玉ごはん 350円

ケフのコレは、玉子が半熟状態で鵜舞っ!焼きが入っているよりも、このトロトロぉ〜っとした玉子がええっすね!(^0^)

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2006-08-29

きんせい@大阪高槻市栄町  きんせい@大阪高槻市栄町を含むブックマーク

 つけ麺大盛 850円

ケフは、うとのヴォーカル(Riken)とその従兄弟と3名で訪悶すた。乳店時はちょうどカウンターが開いており並ばずに席に着けた。これもオレの日頃の行いの結果、か、と。(^-^)

二人はらーナビ限定のカレー坦坦麺とげうざを頼んでぷはぁ〜してますた。そんで体内から溢れる脂を噴出しながら喜んでおりますた(^-^;。オレは画像のように、つけ麺大盛を具材全部つけ汁にぶち込みにしていただきますた。いやぁ〜、この麺はホンマええですね!香り・味・歯応えの3拍子揃ってまし(^0^)。つけ汁については、個人的にもう少し濃い目でもええんちゃうかな?と思います。そのままガブガブ飲めてしまいます。チャーシューがまたンマイ!ええお仕事してはりますわ。d(*⌒▽⌒*)b ニコニコッ

 唐揚げ 400円

何度も言いますが、オレの中では1番はまりお流の唐揚げ!!ここの唐揚げは2番目に好きな唐揚げです。衣はカラッとサクサク、中はジューシーでええです。一緒に塩も付いて来ますが必要ありません。十分に旨いです(^0^)。

RikenRiken 2006/09/02 09:24 まさに穴という穴全てから、喜びと感動の汗と体汁が流出しておりますた(笑)

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2006-08-28

宝来@京都四条西小路上 宝来@京都四条西小路上ルを含むブックマーク

 ラーメンライス 580円+120円

お昼に行くと、ケフは割と客が入ってますやん(^-^;。ええこっちゃけど、こっちが食べる時間に影響が…(; ̄ー ̄川 アセアセ。ケフはめヅラしくライスも一緒にちう悶ししまった。ラーメンの呪悶は「モヤシヌキ」でつ。やはり出てくるの遅いです(;_;)。まずライスが登場。漬物が来ない。そしてラーメンが登場。漬物が来ない。_| ̄|○。小心者のオレは「漬物ないやんけ!」とも言わずに黙って食べる(爆。別に漬物なくてええやんと自分に言い聞かせる。

さてと、ラーメン。スープはいつもと変わらず豚骨の旨味が伝わり満足できるレベルだす。すかす、麺がヤワヤワじゃひ!!(--;そんでおまけにライスまでヤワヤワやんけひ!オリャ(ノ-o-)ノ ┫;:・. わしゃ爺ぃ〜とちゃうねん!!

天下一品@佛大前店  天下一品@佛大前店を含むブックマーク

 餃子定食 820円

某もと天一ファンさんからの情報を思い出し、スタンプを集める関係もあるし、佛大前店に訪悶すた。隣に「大豊ラーメン」が並んでいますが両店とも半分くらいは入ってますな。たまには、げうざでもと思い餃子定食をちう悶。メヌーをよく見てなかったのでネギオのオプションはつけませんですた。だってネギ増しで50円とか取られるとイヤやしな(^-^;。

スープは、色合い的にも割とキレイ。粘度もそこそこあり旨いが、そんなに誉めるほどの味ではなかった(^-^;。ここも麺が柔いぞぉ〜、と。しかし、ライスはちゃんとそれなりの硬さがあって良かった( -.-) =зフウー。昼の二の舞やったらカナンしね(^-^;。げうざは相変わらずイマイチですな。

 スタンプの景品

スタンプ一杯になってもらったベッキーのミニ丼。丼の横にベッキーの顔写真が印刷してある(^-^;。

okok 2006/08/29 23:34 仏大の近所は天一、大豊、紅茶ラーメン、たんぽぽと店が多すぎですね。

ramen-zombieramen-zombie 2006/09/01 19:44 okさん>そーですね。もうちょっと上がれば日本一や福三、下がればなるかみや太七などもありますね(^-^;。

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2006-08-27

無鉄砲@京都木津町梅谷  無鉄砲@京都木津町梅谷を含むブックマーク

 とんこつ 650円

開店10分まえに到着したら20名くらいのげいれつですた(^-^;。先頭の方には見た顔が…。店舗を見るとキレイになってますネ(^0^)。しかし、店内はそのままですた。

ケフは、大将が釜の前に立っている!!ヤス店長が麺のサポートを!大将の威勢の良い声が飛び交って店内の活気はええでつ、みんなキビキビ。呪悶は「ヌキチョヒカタネギオスープスクナメ」どす。やっぱし大将の作るスープはちゃいますな。コク・甘味・旨みが揃ってます。ケフのはガッツン度は低かったですが旨かった!!(^0^) 麺は一時期よりはマシです。モチモチ感が戻ってきましたが、若干細く感じます。チャーシューはとんこつに負けない旨みを出すし、ケフのメンマは旨かった!メンマ増しにしたら良かった(^-^;。残念なのは、ネギ。いつもはもっと太いネギが入ってるのですが、ケフは色も薄め&細めのネギが弱弱しく感じますた(^-^;。濃い緑の太いネギがよく似合いますね!。.:♪*:・'(*⌒―⌒*))) スペシャルスマイル

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2006-08-26

麺哲@大阪豊中市  麺哲@大阪豊中市を含むブックマーク

 冷やしラーメン 900円

11時半からだと勝手に思い込み、11時杉に着いたら12時からだったorz。で、それならばと兼ねてからの念願であったラッキーへ先に行って、鉄火丼をば頂きますた。あっ、道が分からず電話で誘導してくださった某氏には大変お世話になりますた<(_ _)>。はっきり言って馬杉でし。あの値段で食べられるのであればお昼のローテ確実ですた(^-^;。

で、12時前に着いたら待ち6名様。開店後、1巡目に入れますた。席に着き、メヌーにないが「冷やし出来る?」と聞いたらK崎がOKを出してくれた。これもラッキー!(^0^) 暫くして冷やしが到着。ずっと作る作業を見ていましたが、やはり手間がかかりますね。スープを頂くと秋刀魚がブワァ〜ンと口の中に広がり旨い。味の濃さは控えめで、塩気を補うのが生ハムっすね。普通生ハムは塩分がキツイのですが、この生ハムはマイルドな塩加減になっており、噛めば噛むほどに肉の旨みと足らない塩分を補ってくれます。いやぁ〜、旨い。チャーシューも半分入っており、冷たい中でも全然油っぽくなく食べれるのは○。麺は平打ち麺でスープとの絡みもええですな。白髪ネギ紫蘇の葉の微塵切りをまぶしてあり、これが絶妙な清涼感を出してくれます。メンマも旨いし。焼き海苔については、不要に思うな。。.:♪*:・'(*⌒―⌒*))) スペシャルスマイル

きんせい@大阪高槻市栄町  きんせい@大阪高槻市栄町を含むブックマーク

 中華そば 600円

13時杉に到着。バイクやから移動時間が早いっす(^-^)。いつもひねった悶ばっかり食べてるので、基本の中華そばをば頂きます。この中華そばも最近味を少し変えたんださうな。

オレの「中華そば」と言う名前のイメーヂは、やはり醤油味なのですがこれは塩味なんです。鶏の旨みがギュッと詰まったスープは、丸みのある優しい味です。このスープに#22くらいの自家製中細ストレート麺が絡む。なかなか旨い。チャーシューも肉の旨みがギュッと詰まって噛めば噛むほど旨みがじゅわじゅわと出て来て旨いんですわ(^0^)。d(*⌒▽⌒*)b ニコニコッ

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2006-08-25

麺屋しゃかりき@京都千本丸太町西入ル  麺屋しゃかりき@京都千本丸太町西入ルを含むブックマーク

 カレーつけそば 試作価格

ケフは、昼杉からとある雑誌の取材が入っている。昼の部終了後に店内の撮影が開始されて、麺やスープを撮影したあとで「店が客で賑わっている画像が撮りたい」と言うことで客が一杯になるのを撮影班は、待った。待った。待った。待った(^-^;。しかし、なかなか一杯にならない(^^;。客にも都合があるしな。で、20時くらいに店内に居る友人(しゃかりきに麺を入れている営業マン)に電話を掛けて「まだ撮影待ってるの?」と聞いたら「まだ待ってます!」と言うのでサクラに行きますた

で、着いたら「5分ほど前に帰りますたぁ〜!」と(;´д`)トホホ。一杯にならんけどそこそこ入った段階で撮って帰ったやうだ。折角サクラに来たのによ〜!!( ┰_┰) シクシク 営業マンとその麺屋の麺製造マンは待っててくれました(^-^;。

気を取り直して「あぶらそば」をちう悶!!そしたら「まだタレ出来てません」とさ。んだば、お昼にココイチのカレーやったしカレー繋がりでカレーつけそばを。麺製造マンが見てる横で食べるのは、ちと緊張するなあ( ̄∇ ̄;)ハッハッハ。まず麺だけ食べる。やはり粉の香りと甘味を感じられるつけそばええっすね!馬馬!きっちり茹で上げ、きっちり〆る。もっちりした食感と噛んだ時の切れの良さも良い感じ。ただ、最後の方に器の底に水が溜まって水っぽくなるのが残念だ。スノコでも敷いて欲しいな。つけ汁は、濃厚なとんこつスープに少量の魚介系も入っているがカレーとのマッチングはいいと思います(^0^)。

月 旧一月 旧一 2006/08/26 14:07 メニウに無ひものばつかしちう悶するなんて、我儘なラヲタつてホント困りものでしねえ。

いせういせう 2006/08/26 17:26 孤立派ゾムビはしゃーないですね。店も災難ですよねえ・・・

ramen-zombieramen-zombie 2006/08/26 20:29 憑きさん&いせう>新しいメヌーの実験台でし( ̄^ ̄) エッヘン。

月 旧一月 旧一 2006/08/28 13:48 イパーン人と乖離した味覺をお持ちの方を實驗台にしても全く意味ナシヲ君だと思はれ

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2006-08-24

大輝@京都梅津西浦町  大輝@京都梅津西浦町を含むブックマーク

 しょうゆラーメン 650円

ケフは、ドノーマルでちう悶。スープは課長さん入ってますがなかなかしっかりしています。麺は、…ヤワヤワやぁ〜ん(^-^;。う〜、もやしも入ってマシ。一番美味しいのはチャーシュー!!味は旨いし、柔らかくて美味しいねんわ!

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2006-08-23

味蔵@京都堀川蛸薬師上ル  味蔵@京都堀川蛸薬師上ルを含むブックマーク

 あじくらチャーシュー 700円

行かなアカンなぁと思いつつ行けないのがこのお店(● ̄▽ ̄●;)ゞぽりぽり。21時前に乳店したら温かく迎えてもらった(^-^)。冷たくされたらイヤヤけど(爆。ケフは、行く前から「あじくらチャーシューだ!」と決めていたので即注悶つ!ケフのスープは、いつもと比べるとやや脂分が多めで塩味も濃い目どす。脂分が多いからといってコテコテでバランス悪いと言うこともなく、美味しいどすえ。塩分が高い分、ご飯が欲しくはなりましたが(^-^;。ここのチャーシューはパサパサ系なのですが、スープにつけて食べるとまた美味しいんですよね。#24低加水中細ストレートの白い麺は他にあまりないのでしっとりとなかなか相性が良いです。かっつぉ節ぃ〜やとろぉ〜こんぶぅ〜がええっすねd(*⌒▽⌒*)b ニコニコッ。

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2006-08-22

カドヤ食堂@大阪大阪市鶴見3  カドヤ食堂@大阪大阪市鶴見3を含むブックマーク

 短角牛の冷やしそば 880円

やっと出会えますた。前回もお盆の影響で材料が揃わず振られてしまいましたが、ケフはちゃんと確認してから行ったので大丈夫(^0^)。食べ終わった時にはメヌーの上には「売り切れ終了」の張り紙が(^-^;。

スープは塩分控えめで魚介の味がふわぁ〜っと旨い。この塩分を補うのがこの牛タタキ!この肉の旨いこと旨いこと!噛めば噛むほどに味が出てくる美味しさ。歯応えはちょっと固めですたネ(^^;。ビラビラ麺がまたスープと絡んで美味しいっす(^0^)。紫蘇の葉、玉葱スライスなどと一緒に食べると甘味と清涼感が出てええですな、ホンマ美味しかった!d(*⌒▽⌒*)b ニコニコッ

紅棉@大阪福島区野田  紅棉@大阪福島区野田を含むブックマーク

マイミクかめちゃんとともちゃん、ともちゃんのマイミクさんのマチャさんとでオフますた

まずは付き出し。ピータン(ピーマンではない!)、鶏肉、焼き豚、くらげの酢の物?

マチャさん&息子さんは、遅れて来たのでちょっと先にはぢめますた(^-^;。かめちゃんはビール、あとはお茶で乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)うん♪

そうこうしているとマチャさんたちが登場!ホンマはかめちゃん婦人も来る予定ですたが、急遽取りやめになったらすい(; ̄ー ̄川 アセアセ。

ぎょうざ 5人前

ニンニクは入ってないが、ニラが沢山入ってある餡でなかなか旨い(^-^)。

海老玉

シンプルですが、旨いね〜。辛すぎず甘すぎずええ塩梅でつ。

エビチリ

辛さはメチャ控えめです。

海鮮焼飯

これは旨い!おこげの上に乗るあんかけがヘルシー&味付けが良い!

鶏から揚げ

これは至って普通ですたが、油が違うせいかべっとりとはしてませんでした。唐揚げはまりお流が最高!

茄子のなんとか(名前失念(^^;)

これはお店の人のお薦めで頼みますた。茄子の旨みがギュッと詰まって美味しい!

チャーシュー饅

甘めのチャーシューが詰まってまつ。

汁そば

具がないラーメン。超あっさりでにゅうめん食べてるみたいですた(^-^;。

杏仁豆腐

最後のデザートだす。さっぱりと美味しかった!(^0^)/

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2006-08-21

新福菜館@京都四条天神川西入ル(天神川店)  新福菜館@京都四条天神川西入ル(天神川店)を含むブックマーク

 中華そば 600円

お昼に訪悶するとカウンターもまだ余裕があった。大将の威勢のいい声が飛び交い活気があったええね!呪悶は、「並カタシロネギ」でつ。ケフのスープは出汁もそこそこ感じられて醤油ダレが旨味をプラスしてなかなか旨かった。麺もカタメでええ感じだす(^0^)。ネギがいつもと比べるとちょっと細い気がしたな。TVニュースでやっていたが、台風や長雨の影響で野菜が高値で取引されているみたいですね。ネギも50%アップだとか(^^;。

そうそう、アルバイトくんも声はまだまだ小さいがガンガってますたね(^-^;。

【お知らせ】

麺屋しゃかりき@京都千本丸太町は、8/22(火)を臨時休業されてますのでご注意ください。

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2006-08-20

ととち丸@滋賀大津市大江  ととち丸@滋賀大津市大江を含むブックマーク

 焼飯げセット 880円

パンチのあるのが欲しいとととち丸へと。13時を回っていたので先に「まだ閉めないでネ」(お昼の部の終了は13時半)と念を押しておく(^-^;。乳店すると先客3名様がいたので電話入れなくても大丈夫だった。

久しぶりに焼飯セットをこってりしょうゆでちう悶する。ケフのラーメンは、醤油ダレが多い目で少し辛いですな。バランスから言うと崩れていますが、醤油馬鹿なんでこれはこれであり、か、と。背脂のツブツブが心地よい(^-^)。麺は#24の中細ストレートだがモチモチ感が以前よりも出ている感じを受ける。チャーシューは旨いなあ。

焼飯は当初に比べるとちょっと味的には落ちた感じがする。もっと醤油の香りと味がしっかりしていたと記憶しているが、作り方を変えたのかな?餃子は普通に美味しい。コストパフォーマンスはすこぶるええでしょうな!この量でこの値段はお得です。d(*⌒▽⌒*)b ニコニコッ

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2006-08-19

麺屋しゃかりき@京都千本丸太町西入ル  麺屋しゃかりき@京都千本丸太町西入ルを含むブックマーク

 和風煮干らーめん 650円

ケフは、尼崎からの刺客を迎撃すべくしゃかりきにシャッターで行きますた。そしたら尼崎の刺客は11時に宿をチェックアウトしたところだとさ(--;。到着するまで30分くらい店の中で待ちぼうけやがなヾ(*`Д´*)ノ"彡☆ ケシカラン!!やっとこさ夫婦で登場して、夫婦二人は仲良く?冷やしラーメンを「美味しい」と平らげてますた

で、煮干しはあっさりと鶏の旨みと魚出汁の旨みがバランスよくて旨いです(^-^)。玉葱の微塵切りの甘味とアクセント楽しい。ワンタンも紫蘇の味が爽やかさをプラス!しかし、チャーシューがイマイチでんなぁ〜(--;。また肉屋のスランプに入ったか…orz

らー麺創房ぱこぱこ日本一@京都五条西小路下ル  らー麺創房ぱこぱこ日本一@京都五条西小路下ルを含むブックマーク

 塩つけ麺 800円

続いてぱこぱこへ案内する。二人とも初訪なんで、お薦めの極上塩らー麺と入魂醤油らー麺を食べてもらった。二人とも塩の方が美味しいと(^^;。そら塩用に出汁を合わせてあるから仕方ないか。

つけ麺は、「背脂入り」の呪悶を唱えた。ら、ケフは見ただけでも分かるくらいとんでもない量の背脂が入ってますぅ〜〜〜え(; ̄ー ̄川 アセアセ。食べてみると、やっぱり塩の旨さが引き立たない!脂でマターリし過ぎている…orz。いつもはこんなに多く入れてくれないのにケフは気合が入ってサービスしてくれたのだらうか(^-^;。もうちょっとバランス良く入れて欲しいっすわ。( ̄∇ ̄;)ハッハッハ。

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2006-08-18

一匠@京都七条御前上ル  一匠@京都七条御前上ルを含むブックマーク

 いなり寿司定食 750円

アキラ系が食べたいなぁと最近オープンした一匠へ。ここは第一旭南インター店の元店長が営んでおられるお店なんですね(^-^)。メヌーを見て、ラーメンライスも面白くないなと思って、いなり寿司定食をチョイス。

スープはやはりきちんとしたアキラの味です!課長さんも入ってますが旨い。麺は#24くらいの中細スレートでもっちり感があってなかなかよろし。チャーシューはアキラ系からちょっと変化をつけているようです。が、しかし、チャーシューの味付けが塩辛い(^-^;。いなりは極普通なんですが、いなりの甘いのんを食べながら塩気の多いラーメンを食べたりするのが好きなんですネ!

ライブ決定!!!  ライブ決定!!!を含むブックマーク

9/17(日)に京都の和音堂にて、恥ずかしながらライブに出ます(● ̄▽ ̄●;)ゞぽりぽり。お暇な方は見に来てくださいまし(^-^;。メンバー全てラヲタでございます、ヾ(@>▽<@)ノぶぁっはははっははは♪

【Back Lard Cha Cha】

Vo:Riken

Gu:わいち

Ba:at_you_see

Dr:わたし

前売りございます。よろしくお永井します<(_ _)>。

しせうしせう 2006/08/19 11:30 バチを背油で滑らせてお客さんにあてないように注意してくさい。バチがあたりますよ。

ramen-zombieramen-zombie 2006/08/19 22:14 しせう>全然おもろないぞ!ヾ(^▽^*おわはははっ!!

ラーメン好きラーメン好き 2006/08/20 00:28 ゾンビさんって多才なんですねぇ。羨ましいです。

村人村人 2006/08/20 14:14 こりゃ、楽しみですね〜♪
ぜひ、行かせていただきます!ね(^^)/
前売はしゃかりきさんで、ぜひご販売を(笑)

まりおまりお 2006/08/21 01:03 行きたいけど行けない辛さ
せめてビデオでも見させてください
アレンジやったら協力します

ramen-zombieramen-zombie 2006/08/21 21:51 ラーメン好きさん>いえいえ、そんなに上手くないので( ̄∇ ̄;)ハッハッハ。
村人さん>ありがとうございまぁ〜す!それじゃ大将に預けておきますのでよろしくお願いします<(_ _)>。
まりおさん>お仕事なんで重々承知してます。ビデオは多分撮ると思いますので、一人でこっそり見てください。決してこれでズリったりしてはダメですよ(爆。

カドヤカドヤ 2006/08/22 09:58 私も20キロしぼり、リハビリしてジヤムりたいですなぁ。煙ったい頃のCHARなど。

ramen-zombieramen-zombie 2006/08/22 12:04 カドヤさん>お〜、はぢめての登場!(^0^) CharはUSJが好きです。Pink Cloud, jonny lwuis & Charもええっすね!ツインドラムで遊びたいっす!(^0^)/

豆奴豆奴 2006/08/22 15:23 バンドでキーボードしたことありますが、ドラム叩ける人って尊敬します(><)打ち上げはラーメンでしょうか☆

カドヤカドヤ 2006/08/22 15:47 加古川のスタジオで26インチのバスドラが淋しく泣いてます。王道はAC/DCの様なシンプルでタイトな奴ですかね!

ramen-zombieramen-zombie 2006/08/23 00:47 豆奴さん>誰でも練習したらできまっせ!(^-^)
カドヤさん>もったいないっすね!オレも昔24インチのツーバスセットを2つ持ってますた(馬鹿。邪魔やしなかなか使わんし売りますた(^-^;。26インチはセッティングも叩くのも難しいでつ!

カドヤカドヤ 2006/08/23 09:51 パールのセットにDWのフロントヘッド貼ってガイタレごっこしてました。いまほど腹が出ててはツーバスの速いのは無理ですな。ライブがんばってください。

ramen-zombieramen-zombie 2006/08/23 12:31 カドヤさん>以前はヤマハとタマのセットを使ってましたが、タマセットが使い勝手が良かったですね。ハードウエアはパールが多かった(^^;。ここは20キロ絞ってガンガりましょか?(^-^;

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2006-08-17

らー麺創房ぱこぱこ日本一@京都五条西小路下ル  らー麺創房ぱこぱこ日本一@京都五条西小路下ルを含むブックマーク

 極上塩らー麺 700円

暑い日でしてらー麺にするかつけ麺にするか悩みますたが、らー麺に。塩らー麺を「太麺・背脂入り」でちう悶しますた。すっきりしているがコクのあるスープは相変わらずウマー!です。麺の茹で加減も柔すぎず硬すぎず丁度良い(^-^)。メンマは、関西では一番好きなメンマで味・歯応えなどなどホンマ旨いです。チャーシューもいおちぃ〜!!d(*⌒▽⌒*)b ニコニコッ

大将が一人で切り盛りしてて大変そうですた(^-^;。

麺屋しゃかりき@京都千本丸太町西入ル  麺屋しゃかりき@京都千本丸太町西入ルを含むブックマーク

 唐揚げセット 850円

久々にノーマルを食べようと唐揚げセットをちう悶すた。ケフのスープは豚控えめのあっさりめのスープどした。煮干しのエグミも少なく旨い!麺もよい!(^-^)しかし、チャーシューはイマイチ(--;。唐揚げの盛り付け?が寂しい(^^;。大きな皿に大き目の唐揚げが2個・キャベツがある。が、キャベツをもっと盛ってくれよ〜とキャベツを追加してもらいますた(^0^;。唐揚げの味は普通です(^-^;。

あまりにも腹が減っていたので携帯で撮ったらデジカメで撮るのを忘れてしまいますた(; ̄ー ̄川 アセアセ。

わかまつわかまつ 2006/08/18 21:50 どもです。昨日しゃかりきでつけそば頂きましたが、豚骨がキておらずかなりあっさりした味わいでした。盆休み明けの営業なので止むを得んかな???多分今日あたりからは修正されていると思われます(昨日も夜なのにガンガン炊いておられたので)。

ramen-zombieramen-zombie 2006/08/18 23:15 わかまつさん>やはり盆明けは仕入れが大変ですね。カドヤさんも材料が揃わず冷やしを逃してしまいました(>_<)。しゃかりきで食べている時に材料を運んでいましたよ(^^;。

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2006-08-16

弥七@大阪大阪市北区中崎西  弥七@大阪大阪市北区中崎西を含むブックマーク

 サラダ麺 850円

定休日が土日になって行き難くなった(^^;。で、こういう休みの時を利用しないと食べれないので行って来ますた。当然目当ては今年のサラダ麺!シャッターでしたが、開店時間が5分オーバーしてますた(--;。サラダ麺の食券を買い、席に着く。

一昨年のサラダ麺はマヨネーズソースですたが、今年はバジルのソース。麺を〆て、バジルソースに絡めると黄色い中華麺が薄い緑色に変身して、ワカメ麺みたいな色合いになります。野菜を散らした皿に麺を入れて、粗挽き胡椒・パルメサンチーズをふりかけてチャーシューのサイコロステーキ?を入れて出来上がり。やはり手間がかかりますネ(^-^;。

バジルソースがメチャ絡んでネットリとしていますが、味はさっぱりして美味しい。粗挽き胡椒も結構掛けられていますがええ感じにピリッとしてます。サイコロチャーシューがまた旨いですわ(^0^)。ん〜、食べていてラーメンと言うよりもパスタの感覚に近いですネ!d(*⌒▽⌒*)b ニコニコッ

カドヤ食堂@大阪大阪市鶴見3  カドヤ食堂@大阪大阪市鶴見3を含むブックマーク

 つけそば 750円

ここも冷やしを食べないと!と訪悶。12時杉に着いたら待ち5名様。15分ほど待って乳店できました。暑かった(^-^;。で、奥さんに「冷やしを!」とちう悶したら、「本日は仕入れの関係で冷やしの材料が入らないので冷やしはないんです〜」と。ガッビーーーーン!!(/TДT)/あうぅ・・・・。まぁ、仕方おまへんので「つけそば」をちう悶する。

ビシッと魚が効いたつけ汁は旨いっす!酸味・辛味・甘味がバランスよく配合されているのは凄い!白金豚チャーシューの旨さは言うに及ばず、麺も旨すぎる!(^-^;これが年中食べられるのは本間に嬉しい!d(*⌒▽⌒*)b ニコニコッ

一等星@大阪東成区玉造  一等星@大阪東成区玉造を含むブックマーク

 醤油らーめん(濃口) 650円

ぢつは初訪(^-^;。店主が金久右衛門に居られる時は何度か寄せていただいたのだが、こちらに移られてからはまだどすた。しかもケフは店主は不在ですた(;´д`)トホホ。お話がしたかった!

で、醤油の濃口を太麺でちう悶すた。すっきりあっさりの醤油は筋がピーンと1本通っていて旨いなぁ。麺は平打ちの太麺でもっちりしてなかなかな悶ですた。チャーシューは、煮豚と燻製豚の2種類が入っており2度美味しい(^-^)。今度は、豚骨醤油を食べよう!d(*⌒▽⌒*)b ニコニコッ

豆奴豆奴 2006/08/16 23:42 はじめまして。いつも楽しく拝見させて頂いてます☆
カドヤさんのつけそば美味しいですね!よく豚飯と食べます♪

ramen-zombieramen-zombie 2006/08/18 17:04 豆奴さん>はい、美味しいですね!でも豆奴さんは、しゃかりきダメみたいですネ(^-^;。

豆奴豆奴 2006/08/18 17:53 えっ、ブログ見て頂いたんですね、ありがとうございます(^^)
しゃかりきさんは、味噌と煮干しラーメンが美味しかったですね。つけそばのホワジャン(?)が苦手でしたが、他のメニューもまた食べに行こうと思ってます☆

豆奴豆奴 2006/08/18 17:56 キャア!アンテナに入れて頂いて感激です
ありがとうございました(;_;)

ramen-zombieramen-zombie 2006/08/18 23:15 豆奴さん>どーぞよろしく!

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2006-08-15

炭火焼肉牧場サカエ屋@大阪東大阪市荒本  炭火焼肉牧場サカエ屋@大阪東大阪市荒本を含むブックマーク

 塩タン

 キムチ・チャンジャ・ユッケ

 ファミリーセット

 ハラミ

 塩ミノ

 上ロース(赤身)

 冷麺

家族で行って来ます太。やっぱりここのお肉は美味しいでつ!ハラミ・塩ミノが最高に良かった!(^0^)

〆は、冷麺!ここのは酸味がないあっさりしたスープは、こってりした肉の後には最適ですね!麺は韓国風ですんごいコシがあり、するする入っていきます。一緒に酢も持って来てくれますので、お好みに合わせて自分で酸味を調合できます。ちなみにオレは一滴も入れません(^^;。嫁と子供は入れた方がおいすぃと入れてますたが(^-^;。

しせうしせう 2006/08/16 09:21 背油いれときなはれ!

ramen-zombieramen-zombie 2006/08/16 23:03 しせう>テーブルに醤油はありまへんで!

月 旧一月 旧一 2006/08/17 08:37 醤油はなくともしせうの言つてらるる背脂なれば、御自分で用意出來るでせう。

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2006-08-14

天下一品@草津店  天下一品@草津店を含むブックマーク

 こってりラーメンネギ大盛 600円+30円

ミニラーメン鉢欲しさに通っている(爆)。ついでに各店の味の方の確認も兼ねて(^-^;。ここは、今まで食べてきた中ではスープの出来はええですね。と、言うのも瀬田にあるスープ工場から一番近いところにあるからかなぁ?粘度もそれなり味も昔の天一を彷彿させますネ。ただ、麺がやわやわでダメですね〜(--;。

ここもトッピングでネギ大盛が別料金なんですね。この上にネギ特盛+50円ってのもありますた(^^;。

無鉄砲@京都木津町梅谷  無鉄砲@京都木津町梅谷を含むブックマーク

 中華そば 650円

ケフは本来なら定休日なんですが、臨時営業してます!!これは大将から「来んかい!!」と言うメッセージのやうでし(爆。20時半前に到着したら待ち15名様(--;。みなさん、ケフは定休日ですよ!なんで知ってるんですか??(^-^;入るのに30分もかかりますたがな。

ちょーっとケフは、体の消耗度が禿しいのでムテのヘピーなとんこつを受け止められないと言うことで中華そばにしますた(; ̄ー ̄川 アセアセ。呪悶も「ノーマルでスープスクナメ」を唱える。オロっ?!釜の前にはドリー店長が居るで!(^^;ドリー店長は大阪本店を任されていたのだが、ケフからヤス店長と交代したらしい(^-^;。

ケフのスープは、アゴの旨みがタプーリでウマー!辛さ加減も少しキツめでオレ好みぃ〜!また中華そば用のチャーシューが旨い!麺と一緒に食べたらなおまた旨い!!麺の状態は、太さもモチモチした食感もだいぶ戻って来た。あとは縮れ加減がうぷすてくれると100%に近い仕上がりかな?d(*⌒▽⌒*)b ニコニコッ

まりお流@奈良奈良市尼辻  まりお流@奈良奈良市尼辻を含むブックマーク

 プレミアム中華そば

先週末から煽られています汰が、やうやく行けますた(^^;。やはりここのあっさり系は旨いっすね!22時前に到着。店内は、ほぼ満席状態でまりさんは忙しくラーメン作りをしておられる(^-^)。この客の中に現店員のてっちゃんオフで友達連れて食べに来ていたのには藁汰よ(^^;。先に注文通ってるのを捌いて、オレのを作ってくださっている。が、オレはまだ何の注悶もしていないよ(爆。っても、はなっからこれが目的やし、まりおさんも分かってくれてはるのですネ!

さてさて、ラーメンですがいつも通り超アツアツでし。醤油の辛さは、濃すぎず薄すぎず丁度良い感じですが、香味油が多いのでちょっとマターリした部分がありますた。出汁は、まりおさんが「濃いでしょう!」と言われるが、そんなに濃いとは感じない(^^;。十分出汁は効いてますよ。麺は全粒粉配合の#12くらいの極太麺で歯応えありで旨い!薄切りチャーシューがこれまた旨い!薄切りですが、味がしっかりしてホンマ美味しいです(^0^)。

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2006-08-13

2代目味っこ@滋賀草津市草津  2代目味っこ@滋賀草津市草津を含むブックマーク

 味っこラーメン 500円

スープに雑味が多くて何がなんだか分からんですわ(^-^;。炙りチャーシューの焦げ目の苦味がも混ざって輪を掛けてネ。具材(ホウレンソウ・白菜・温泉玉子・炙りチャーシュー・海苔・ネギ)を多くするよりもシンプルにしてスープに拘って欲しい。麺は弾力もありなかなかよろしいのですネ(^-^;。まぁワンコインで食べれるならまずまずですが。

 明太ごはん 300円

ラーメンワンコインでこれが300円は高い気がするぅ〜(^^;。

okok 2006/08/15 21:41 写真を見る限り2代目味っこのラーメンは鉢と中身の色合いがいまひとつですね。

ramen-zombieramen-zombie 2006/08/16 23:02 okさん>あまり美味しそうには見えませんネ(^^;

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2006-08-12

麺屋 風火@滋賀草津市野村町  麺屋 風火@滋賀草津市野村町を含むブックマーク

 とんこつ 650円

いつものメンマ・モヤシヌキの呪悶をとなえる。安定して旨いっすネ。クリーミーなとんこつは、県内では一番と思いますえ(^0^)。d(*⌒▽⌒*)b ニコニコッ

 めん玉ごはん 350円

もうここの他に行かない時はこれが欠かせません(^^;。チャーシューごはんより、これがええね。

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2006-08-11

ちぇり〜亭@大阪寝屋川市初町  ちぇり〜亭@大阪寝屋川市初町を含むブックマーク

 背脂たまり醤油ラーメン(メッチャ氏バージョン) 840円(通常バージョンは790円)

メッチャ氏から煽られ続けてやっとこさ来ることが出来た(^-^;。早速、背脂たまり醤油ラーメンをメッチャ氏バージョンでちう悶しますた。出て来たらスープがイッパーイでこぼれてますがなぁ〜(^-^;。それになんと言う色でしょう、新福菜館も真っ青の真っ黒け(^0^;。背脂も相当入ってます(^0^)。スープをば…、醤油が旨い!少し甘めの醤油でタレは普通の2倍入ってますがしょっぱい〜〜〜って感覚はないでしネ。ニンニククラッシャーで潰した悶もイパーイ入っており、ジャンキーさが倍増してウマー!!(嫁から非難GoGo確実ですが(; ̄ー ̄川 アセアセ)麺は、#22くらいの中細縮れ麺の西山製麺どす。軟すぎず茹で上げはええですね。チャーシューも5mm厚くらいので食べ応えあり、味付けもなかなか。もやし・メンマ・ナルト・白ネギが上に乗る。個人的には白ネギよりも青ネギの方が好みやなぁ。

完食したら大将が「これを完食した人は初めてです!」と、な(^-^;。やってまいました?(; ̄ー ̄A アセアセ・・・

しせうしせう 2006/08/12 08:39 ぞむびをナメルナってとこでしょうか。んで、その次は?どっかいったんでしょ?

ramen-zombieramen-zombie 2006/08/12 09:27 いえいえ、そんなん言いませんぜ。この1軒で終わりですが、何か?>しせう

月 旧一月 旧一 2006/08/13 22:51 ・・・てゆうか、初訪でメニウに載つてなひもんをちう悶するのつて・・・

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2006-08-10

きんせい@大阪高槻市栄町  きんせい@大阪高槻市栄町を含むブックマーク

 梅冷やしつけ麺 700円

本来きんせいは木曜日の夜の部はお休みなのですが、月に1度くらい気が向いたら限定悶を出されるのどぇす。本日がその限定デイだす(^0^)。本日の限定メヌーは、HP上には「復刻版梅切りつけ麺」となってましたが、店頭看板には「梅冷やしつけ麺」となっておりますた(^-^;。

今回は、冷や冷やバージョンのつけ麺でござひます。つけ汁は、きんせいらしく透明感のある澄んだスープで鶏ベースに魚介がやや強めに効いていると感じますたに。さっぱりとした口当たりでこの暑い季節にはありがたいイピーンでし。ごま油も食欲をそそる1つのアイテムですね。麺は梅(パウダーか?)を練りこんであり、薄いピンク色で爽やかさも演出しています。恐らく店主の頭の中はもっとピンク色であったことは違いないと思われます(爆。麺だけ頂いてもうっすら塩味を感じて粉の香りもして美味しいどすえ。色目も優しく食べてもしなやかで少しもっちりとした食感で優しい感じがしますた。具材には、ネギ笹切り・貝割れ大根・鶏チャーシュー・刻み海苔とスープの中にはネギとメンマが入ってございますた。このクソ暑い中のオアシスみたいな存在かな?(こんなけ誉めたら次回は…以下自粛(^-^;)

 ぎょうざ 250円

具の量的には小ぶりですが、餡としては美味しい。野菜の食感をだいぶ残して作られていて食べていて楽しい。唐揚げもお薦めですが、このぎょうざもお薦めです!

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2006-08-09

天下ご麺@滋賀大津市浜大津  天下ご麺@滋賀大津市浜大津を含むブックマーク

 鶏の白雪麺 シメメシ付き 650円

ケフの気分は「鶏」ってことで、天下ご麺へ、と。19時くらいでほぼ満席で、やはり滋賀では人気店ですね。でも、何故か店内の活気が欠けているやうに思うのはオレだけか?決して接客が悪いわけでもないけど、店員の声に張りがない。某來○亭みたいにうるさいほど声を出せとはイワンがもうちょっと元気な声を出してくれヨ!(^-^; 店内が暗いぞ、と。

さてとラーメンでしが、いわゆる鶏白湯です。これがなかなかスープがとろりとしてシツこそうなのですがあっさりといただけます。タレは、スープの色合いが犠牲にならないやうに塩でしょうね。味付けも優しいっす。麺は、オレの苦手な#28くらいの極細ストレートだす。具材に鶏のネック(せせり)があるのですが、前に食べた時よりもだいぶ小さくなっているのがちょっと悲しい(^^;。温泉玉子も入ってますが、ケフは黄身がだいぶカタメだったのがマイナス。トロトロの黄身を麺に絡めて食べるのが美味しいのになあ。丼の淵に何やら「ふりかけ」みたいなのが付けてある。最初は魚粉か?と思ったがちょっと違う。パン粉のような感じもするがこれも違う。よー分からん(^-^;。でも、一味とかも入っており、ちょっとずつ付けて食べるとほんのちょっぴりピリ辛で味の変化がある。

麺と具材を食べ終えて、一緒に出されるご飯をスープの中に入れてオジヤ風にして食べる。なかなか美味しい!個人的には、青ネギも一緒に欲しいな!スープを残さず最後まで楽しんで食べてもらえるようにとの配慮でしネ。有明@東京九段下でやってることをこちらでも再現?しています。この値段で味と量で満足できるのはありがたいですな!。.:♪*:・'(*⌒―⌒*))) スペシャルスマイル

あとは店内の活気をなんとかガンガって保水っすネ!(^-^;

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2006-08-08

ラーメンゆう@京都七条大宮西入ル  ラーメンゆう@京都七条大宮西入ルを含むブックマーク

 しょうゆラーメン 650円

最近出来た一匠に行ったが、定休日のためガックシ。ま、近くで同じアキラ系ということで久しぶりにゆうに行きました。お客の入りは芳しくありませんなぁ(^-^;。迷わずしょうゆをちう悶す。味に関してもそーなんですが、ラーメンの作り方っちうかリズムっちうかが、大輝@四条西浦町と同じなんですよね、面白いくらい(^-^;。同じところで修行されて別々に店を出されたのでしょうか?大将は愛想があまり良くないのでなかなか話をする気にはなれません(爆)。

さて、ラーメンですが大輝と同じくすっきり醤油の筋が通ったアキラ系でし。麺もきっちり茹でられているし、仕事にも無駄がないっすね。チャーシューも店頭で売るくらい(1塊2000円とあった)力が入っててなかなか美味しいんですな。大輝もゆうも夫婦共々もっと愛想が良ければもっと流行るのではない、か、と。(^-^;

RikenRiken 2006/08/10 12:49 一匠行ったら、おばちゃんのボイスに注目やで。あの声でハードラックウーマン歌ったらシブイかも(笑)ゆうは黙々と食べた方が無難でしょう。たしかにチャーシューはなかなか美味い。

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2006-08-07

麺屋しゃかりき@京都千本丸太町西入ル  麺屋しゃかりき@京都千本丸太町西入ルを含むブックマーク

 塩つけそば 750円

ここんとこ、冷やしラーメンやあぶらそば・カレーつけそばなど定番メヌーでないものを沢山食べていたのでノーマルのつけそば(ノーマルのラーメンが食べてるけど)は久しぶりである(; ̄ー ̄川 アセアセ。

ケフは、オレの話し相手は大将で、コシタンがつけそばを作ってくれた(^-^)。ん〜〜〜〜〜〜、やっぱし旨いネ!!酸味・辛味はやや控えめながらもしっかりと「喰わす」ことを目標に味付けられている。動物系スープが主体でガッツリと喰わしてくれる頼もしいヤツです(^0^)。麺は、少し中力粉を増やして柔らかめにしてある麺でしっとり感がある。替りにコシの部分が少々欠けているが、たまにはこれでもええか(^-^;。ケフのチャーシューは肉の味がしっかり味わえて良かった!満足満足うんうん!(^-^)

【臨時休業情報

8/12(土曜)は、お昼の営業はありますが、夜の部は臨時休業されますのでご注意ください。

お盆休み情報

8/14(月曜)〜8/16(水曜)までが休まれますので(特にお盆休みで遠征される方(^^;)ご注意ください。

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2006-08-06

麺屋 風火@滋賀草津市野村町  麺屋 風火@滋賀草津市野村町を含むブックマーク

 しょうゆ 700円

朝からバタバタと忙しくてまともに休憩も食事も取れなかった( ┰_┰) シクシク。んで、夕方に解放されたと言うことで早速風火へ行き、ケフ初めてのまともな食事をいただく。忙し過ぎたのもあってが、食欲はそれほどないのでたまにはあっさりをいただこうとしょうゆにした。ケフの呪悶は、「しょうゆ濃い目、モヤシ・メンマヌキ、平打ち麺」である。しょうゆにモヤシは入ってなかったかも知れない(^-^;。

少し甘めのタレなのだが、醤油はキチンと濃い目に効いている!うん、これはこれでなかなかイケルと思う。オレも醤油馬鹿の一人であるが嬉しいな(^0^)。この甘さで醤油の輪郭が少しぼやけた感じになるが、甘さをもう少し控えるともっと醤油の旨味が感じられるのではない、か、と。その他具など何も文句をつけることはないね!旨かった!。.:♪*:・'(*⌒―⌒*))) スペシャルスマイル

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2006-08-05

ガッツン@滋賀草津市野路  ガッツン@滋賀草津市野路を含むブックマーク

8/4にオープンしたお店。京都の四条壬生にあるお店の支店になる。元々この店のある場所は、お好み焼き屋→支那そばがガンガってますたが、昨年一世風靡に変わり半年も経たないうちに閉店し、定食屋本舗となるがこれも長続きせず今回のガッツンに変わった。

 やきめしセット+あっさり→ガッツンに変更 880円+50円

ん〜、京都のガッツンで食べたこってりと方向が変わってきましたネ。以前は粘度もあり醤油の旨さも兼ね備えていたこってりだったのに対して、天一方向のこってりした脂分多めのマターリスープになりました。個人的には以前の方が良かったなぁ。麺は#24くらいの低加水で可もなく不可もなくって感じです。ネギ白髪ネギと青ネギが入ってますが、白髪ネギはこのタイプのスープには合わないオレは思う。チャーシューはまずまずですた。

セット悶なんでミニサイズかな?味的には好きな醤油色したものなのでええんですが、劇的に嫌いなものが入ってマスタ… _| ̄|○

ピーマンでし…。も、ここのやきめしは喰わへん!!!!((( ̄へ ̄井) フンッ

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2006-08-04

無鉄砲@京都木津町梅谷  無鉄砲@京都木津町梅谷を含むブックマーク

 とんこつ 650円

19時過ぎに訪悶。なんと待ち5名様と少なめでラッキー!(って喜んでええんか?(^-^;)程なくして乳店でき、とんこつを「ヌキチョヒカタネギオスープスクナメ」の呪悶を唱える。すかす、ちう悶を聞いたユキの伝達が悪かったのかヌキ→3分の1に仕様変更になってますた(^^;。ヤス店長の作品でつ。課長さんが入った分、ちょっと辛く感じるかな?(^^;でも、とんこつの旨み・甘味・香りは無鉄砲そのもので無問題つ!麺もまだまだ満足するまでには行きませんが、プラス方向に向かいつつありますね(^-^)。お店を出る時には行列は10名ちょいに伸びてますた。やっぱりラッキーだったネ!。.:♪*:・'(*⌒―⌒*))) スペシャルスマイル

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2006-08-03

宝来@京都四条西小路上 宝来@京都四条西小路上ルを含むブックマーク

 ラーメン 580円

やっぱりここは熱いラーメンが旨いっつうことで、暑い中をラーメンを「モヤシヌキ」でちう悶すた。課長補佐もあるけど、んまいな〜(^-^)。チャーシューもしっかりしてておいしい!けど、ネギがなんでこんなに細いのん?って(^-^;

この店は不定休で月初めに休みが張り出されます。今月は、4日(金)・15日(火)・24日(木)とありましたので関係者の方はご注意ください。

天下一品@京都新京極店  天下一品@京都新京極店を含むブックマーク

 こってりラーメンネギ大盛 600円+50円

10年以上前に立ち寄ったきり行ってないお店(^0^;。こんなに狭かったっけ?こってりラーメンネギ多めでちう悶す。スープはこってりしてるけど、なんか薄い(^^;。卓上にあるラーメンタレを2回しほど掛けて食べる。チャーシューは他店と違う感じでちょっと臭みがあるがオレは好きヤネ。枚数もたくさんやいってるでよ(^0^)。ネギはこのくらの太さがないと食べた感じがしないよな、旨い!

帰りに600円払うと「50円足らんよ」と。(◎_◎) ン?メヌーにはラーメン600円とあるのに〜と思ったら、ネギ多めが50円のオプションになってんねんね!(; ̄ー ̄川 アセアセ あれで50円増しかぁ〜_| ̄|○。支店に依っていろいろ値段も違うのね。総本店・石山店はラーメン630円やったしなぁ〜。

JOGJOG 2006/08/04 12:12 「ネギ多目」。普通の店は別料金でしょ(^^;
他店メニューのOP価格見ると、某店(ム)や某店(マ)のサービスにはいつも「感謝!」ですね。

ramen-zombieramen-zombie 2006/08/04 12:32 どっかってぇ〜とネギ多めは無料のとこのが多いのでは?(^-^;

臣 2006/08/06 15:52 自分も、葱多めは無料という感覚ですね。

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2006-08-02

麺屋 黒船@京都四条西小路東入ル  麺屋 黒船@京都四条西小路東入ルを含むブックマーク

 黒ごまとバジルの冷やし麺 800円

前回行った時にカウンターで宣伝したあったこのメヌーが気になって券売機で食券を購乳す。見た感じでも手が掛かりそうなメヌーですが、そのまんま手間掛かって暇かかってまつ(^-^;。画面左側がバジルソースで、右側が黒ごまソースになってます。まずバジルから、ソースを麺によく馴染ませるとうっすら緑色でキレイなんすね。で、味は塩味でオリーブオイルかな?でまとめてあり、なかなかさっぱりとした味です。黒ごまの方は、麺に馴染ませるとイカ墨のように真っ黒になる(^^;。胡麻の風味と、甘味・酸味がまぜあさわれてこってりな感じがします。ま、この1皿の料理で2つの味を楽しめる、最近はやりのWテイストの手法なのでしょうね!

ん〜〜〜、なんかなぁ〜〜、パスタ的な感覚ですかな。オレ的には1度食べたらもうええわ(^-^;。

禿【かむろ】波平禿【かむろ】波平 2006/08/03 13:37 なんか美的扇子に欠けてるような気がするんですけど。

しせうしせう 2006/08/03 17:26 >なんか美的扇子に欠けてる→ゾムビ死が?さもありなん。

>オレ的には1度食べたらもうええわ→背油入ってないし?

月 旧一月 旧一 2006/08/04 01:52 何てわかり易ひ人・・・もとい、屍人なんだ!!

>オレ的には1度食べたらもうええわ→細麪だし?

ramen-zombieramen-zombie 2006/08/04 06:43 波平さん>まぁねぇ〜(^-^;。
しせう>こんなんに背脂なんて入らんでそ!
憑ききういつ>どこが細麺やねん?目もおかしくなったか?

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2006-08-01

らー麺創房ぱこぱこ日本一@京都五条西小路下ル  らー麺創房ぱこぱこ日本一@京都五条西小路下ルを含むブックマーク

 塩つけ麺 800円

この店はやっぱし「塩」やね〜、と塩つけ麺(ヒヤあつ)をいつもの如く「背脂入り・モヤシ以外の具は全部スープにブチ込み」でちう悶。すっきりと筋が1本通った塩味は絶品ですね。京都では1番旨い!とオレは思います(^0^)。麺は2玉がデフォなんですが、これでも少なく感じるのは…(^-^;。あ〜、いつもながら安定した旨さで満足しますた!d(*⌒▽⌒*)b ニコニコッ!

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