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●ラーメンゾンビのアンテナ



2008-05-31

豚の骨・無鉄砲@奈良:近鉄橿原店「大和百景」物産展  豚の骨・無鉄砲@奈良:近鉄橿原店「大和百景」物産展を含むブックマーク



 豚ニボ


 らーめん 700円

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やはり店内には絶えずお客さんがおられるので、相当忙しいらしい(;^ω^)。それに先日書いた微妙な1円は、昨日からなくなっての販売してます。決して、無鉄砲側が1円値上げをした訳ではありませんのでお伝えしておきます(^-^;。

呪悶は「ヌキチョヒカタスープスクナメ」っす。先日食べた時は、チャーシューにしたせいもあってスープがヌルく感じてしまったが、ケフはアツアツ〜〜っ!!今は、丼をお湯につけてアツアツにしてから出してくれてます(^0^)。ホンマに食べ手のことをしっかりと考えてくれているところはありがたいっすね〜(^^)。基本的には「とんこつ命!」ですが、豚ニボも旨いっす!!(^0^)

がむしゃら@奈良:大和郡山市上三橋町  がむしゃら@奈良:大和郡山市上三橋町を含むブックマーク

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 屋台ラーメン 700円

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豚の骨が物産展に出展している間、豚の骨の店舗には「屋台がむしゃら」が営業しています(^^)。真っ赤な暖簾がかっこいいですな。富雄のOKからこちらの店舗に替わって、使い勝手の良さに感激しているもりちゃんですが、しっかりとガンバっておられまし(^^)。呪悶は「チョヒカタスープスクナメ」でし。

スープ自体は、屋台用にシャバく仕上げてあります。ムテ並に濃くしても屋台では炊き込むことができないので「シャバくても旨いとんこつ」を目指してはります。ケフのスープは、以前屋台で食べた時よりもとんこつのベースがしっかりしている。シャバイのは否めないが、旨味は出ている。麺は、#28のやや多加水めの細麺ですがしっとりとしてましね。以前は低加水で伸びるのが早い感じがしましたね。

チャーシューもムテとは差別化を図るために変えてありますね。腕肉でしょうか、ムテよりはデカくて食べ応えがあります。マー油とガーリックが食欲をそそりますね。もりちゃんも徐々に腕を上げて来た気がしまぁ〜す(^0^)。

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店舗に入ってても、届け出ている営業スタイルが「屋台」なので、この辺りもきっちり守ってはります(;^ω^)。えらいなぁ〜。



【カドヤ食堂@大阪:今福鶴見からのお知らせ】

本日から、夜の営業を再開されました!!(^0^)/

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2008-05-30

幻の中華そば 加藤屋@滋賀:大津市中央3  幻の中華そば 加藤屋@滋賀:大津市中央3を含むブックマーク



 和みの塩そば 730円

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ケフは、あっさりしたんが食べたいなと和みの塩をちう悶w。なぁ〜〜んか、いつもよかユズが多くね?(^^;キライやないけど、ここまで多かったらねぇ〜。以前は、ユズの皮を削って入れてたと思ったけど…、て、そんなけ食べてへんのか(爆)。

すっきりとしたスープは、鶏の旨味と煮干しの柔らかな味わいがええです。麺との相性もええ感じどすな(^-^)。



 高菜ごはん小 150円

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白飯も旨いのに、高菜を乗っけてゴマまでふってある。美味しい〜♪

麺屋しゃかりき@京都:千本丸太町西入ル  麺屋しゃかりき@京都:千本丸太町西入ルを含むブックマーク



 東西コラボ限定


 つけ郎2 900円

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明日でこのメヌーも終わり。このメヌーの人気たるや否や、夜の部が始まる18〜20時まで「つけ郎200」「つけ郎300」「つけ郎400」とか、ちう悶wwwは、ほとんどつけ郎のアラシです(爆)。そんなこんなで今のうちに食べておかないとと、400gでちう悶w。

これは好みですが、オレはバージョン2の方が好きやな〜(^-^)。旨いわぁ〜、これ〜。野菜もタプーリあるし、肉もタプーリあるし、麺もタプーリあるし。でもね、この限定メヌーは店にとっては出血大サービスなくらい原価率が高いのです。手間も掛かるのです。ま、客にとったらそんなの関係ないわな(^^;。長いこと、ありがとう!(^0^)



【にっこう@滋賀:彦根市からのお知らせ】

6/3(火)は、定休日ですが臨時営業されます。これに合わせてメヌーもこの日限定の青葉インスパイア系中華そばとつけ麺だけの提供のようです。

臨時営業する代わりに、6/7(土)は17時頃までで営業終了だそうです。ご注意ください。

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2008-05-29

豚の骨・無鉄砲@奈良:近鉄橿原店「大和百景」物産展  豚の骨・無鉄砲@奈良:近鉄橿原店「大和百景」物産展を含むブックマーク

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 豚ニボ


 チャーシュー 901円

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相変わらず賑わってますね〜。百貨店とあって、主婦層を中心におじいちゃん・おばあちゃんも沢山食べられてました。メヌーは「豚ニボ」と「ニボシ」の2本立てで、これにチャーシュートッピング。麺の硬さとかの呪悶は、唱えられます。なぜか微妙な701円とか901円とかの値段(爆)、どうにかならんのこの1円。まず、レジで食券を購乳してから丸椅子に座ってげうれつ待ちになります(^-^;。今回はめヅラしくチャーシューをちう悶w。いつもは滅多にしないのだけど、ケフは気が大きくなってちう悶してみますた(^^)。ケフの呪悶は「オマカセ」。

スープが多過ぎてチャーシューが全然見えません(爆)。ホンマに入ってんのか?ちゃんと、いっぱい入ってます!!(爆)スープは、とんこつと煮干しがどっちも主張せずうまく調和して(゜Д゜ )ウモォー。ムテ系でWっちうのはほとんど喰わないから新しい感覚になりますなぁ〜(^-^)。麺は、先日京都本店で食べたのと同じレヴェルの麺どした。チャーシューもいつもながらに美味しいし、メンマも然り。完スペ!!*:.。.ニッコォォ(´^ω^`)(´^ω^`)(´^ω^`)ォォオォオ.。.:*

3つの羽釜を操りながら麺を茹で上げる。赤迫大将の作業環境は半端やないでしょうな。8日間、ガムバってください!(^0^)/

エロ@奈良:五條市田園  シエロ@奈良:五條市田園を含むブックマーク



 チーズバター


 のW大盛 800円

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橿原からもうちょっとなので久しく行ってないこちらへ。30分ほどで到着。ちう悶wするのは、馬鹿の1つ覚えのチーズバターのW大盛。レギュラー120g、大盛160g、W大盛200gとラーメンからすると屁でもないですな(;^ω^)。オレにとってはこの味はヤミツキでし(^0^)。

平日のランチタイムは、ドリンク(コーヒー・オレンジジュース)がサービスで付いてくるからお得ですね!

にっこう@滋賀:彦根市宇尾町  にっこう@滋賀:彦根市宇尾町を含むブックマーク



 つけ麺 800円

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滋賀北部ツアーをしたい!と言うヤツが居るのでご案内ぃ〜。まずは、にっこうから。

ヤツは、ここ食べているのですが食べたのもにっこうが開店して間もなくだったので久しぶりん。にっこう店主とも顔見知りなのでまぁなん中華、ホン中華(古ぅ)。

ケフは、あとがあるので120g+味玉をちう悶w。やはり刻み海苔とカボス?は要らんね。つけ汁は、相変わらず美味しい(^^)。ヤツは、鶏白湯塩を。

梅花亭@滋賀:長浜市大戌亥町  梅花亭@滋賀:長浜市大戌亥町を含むブックマーク



 濃厚・つけめん 870円

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順番に北上して、こちらへ。19時に着いたが、駐車場に車がない。いつも21時杉とか閉店間際に入るが結構車もお客も居るのにケフは0(爆)。もしかしたら休みかぁ?でもデンキ点いてるしぃ〜。恐る恐る玄関に近づくと厨房から弟くんが挨拶してる。やってるやん、ε-(*´ω`*) ホッ。玄関横のレジには兄の店主がニコニコと(^-^)。玄関を開けようとするが開かない!!何度か試みるがやっぱり開かない!!まだ鍵が掛かったままだったのだ!!(核爆)店主らも「今日お客様が来ないなぁ」と言うてたらしい ォィォィ…(;´д`)ノ。

ヤツは、塩らーめんを。オレは、濃厚・つけめんを。麺は、「冷やしで刻み海苔ヌキで油・酸味をまぶさないで」とちう悶wしたら、「今は何もせずにそのままお出ししています」とのこと(^-^)。やうやくまともに麺が味わえる。

#16くらいの平打ちタイプで麺をワシワシ喰らう感は、あまりないものの香りはまずまず。でも、麺としての味わいが少ないなぁ〜(^^;。濃厚なつけ汁にも麺が負けている。こんなけ濃厚ならばしゃかりき@京都千丸のように#12くらいの極太縮れ麺を合わせてみたいなぁ〜。つけ汁に関しては、違和感はない。正直(゜Д゜ )ウモォー。

具材については、チャーシューの細切れは寂しい。それに冷えた状態で出してあるので脂身の味わいがマイナスになっていると感じる。ん〜〜、このメヌーで見た目も上品にまとめているが、ワイルドなつけ汁にあまりそぐわないように思うなぁ〜(^^;。チャーシューは細切れにせず、短冊にしてネギと一緒にドサッとつけ汁に入れて、ほうれん草と味玉は麺の上に乗っけておけばいいと思う。聞くところによると「つけめん」のリピーターは90%が♂だと。ならば余計にキレイに見せる必要性はないと思う。見た目からも料理を楽しんでもらいたいと言う店主の気持ちもわからいでもないが、こんなメヌーがあってもオモシロイ、か、と。

ヂツはこの店主、つけ麺を食べたことないのにこのつけ汁の完成度は正直ビックリしますわ(^0^;。にっこうもセンスあるけど、梅花亭もセンスあるわ。つけ麺を他でももっと食べて勉強してもらったらスゲーのが出てきそうやわ。

ヤツは、感動してここの店主に大変興味を持ちました( ̄ー ̄)ニヤリ。ノーゲストだったため、いろいろな話を出来たのも楽しかった!(^0^)

麺屋ジョニー@滋賀:東浅井郡湖北町八日市  麺屋ジョニー@滋賀:東浅井郡湖北町八日市を含むブックマーク



 塩らーめん 650円

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本日の最終目的地。店に着いたが、ここもいつもと雰囲気が違う(;^ω^)。道路脇の看板は点いているので大丈夫だが、店の玄関上の看板などが消えているヮ(゜д゜)ォ!玄関に近づくと店主が居た(^-^;。聞くと「看板にデンキ点けとくと蟲がいっぱい寄ってきて店内にも入って来るから消してある」と(^^;。玄関入ったら今度はデッカイ扇風機が蟲対策で外目掛けて回ってるし(爆)。

ヤツは、つけ麺を。オレは、塩らーめんをちう悶w。ちょっとイヂりますたと言うスープは、ん〜〜〜味がぼやけた(;^ω^)。元にもどしなはれ。あとは無問題(^^;。ヤツのつけ麺が、店主のサービスでてんこ盛りに!!ヮ(゜д゜)ォ!その上にケフのつけ用の麺は、加水をイヂったのか前回のプリプリ感が少なく、しばらくするとネチョネチョ感が出て来て麺同士がくっついて来てしまう(^^;。ケフは、どーした?いつもの調子やないぞ、ジョニー!!ガンガれ、ジョニー!!

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2008-05-27

吟@滋賀:大津市膳所  吟@滋賀:大津市膳所を含むブックマーク

変則的(月・火・土のお昼のみ)且つ、臨時休業も多かった吟(^^;ですが、やうやく本腰を入れてラーメンに取り掛かられるやうでし(^-^)。でも、本家(かね吉)が忙しくなって来てラーメン作りもままならないのが現実らしいです(;^ω^)。今のところの予定は、ちゃんこについて完全予約制にしてラーメンに注力するらしい。

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 チャーシュー


 淡塩ラーメン 650円

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 チャーシュー


 黒しょうゆ


 ラーメン 650円

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さて、ラーメンですが壁に書かれたメヌーにある通りの2本立てでし。塩のベースは、ちゃんこスープであっさりした優しい味わいを。醤油は、とんこつ鶏がらからじっくり取った出汁をベースにたまり醤油タレでコクをプラスした味わい。麺は、#26くらいのやや多加水めのストレート細麺と#24くらいの低加水のやや縮れ麺がある。まだ決めかねている様子(^^;。

チャーシューは、肩ロースの脂身が少ない部位を使っているのでヘルシーと言えばヘルシーだが、ちょっとカスカスした感じで物足らなさを感じてしまいます(^^;。出来ることなれば、肩ロースとバラを半分ずつくらい入れるとかして欲しいなぁ。メンマも自家製で戻しているようですが、歯応えが少なくって個人的には今井亭。見た目の色合い的にも半熟玉子が半分とかナルトくらい欲しいねぇ〜。でも、チャーシュー麺でこの値段は安い!(^-^)

営業は、11時〜14時くらい 17時〜21時くらいです。加藤屋のライバル現る!!ですネ(^0^;

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2008-05-25

無鉄砲@京都:木津川市梅谷  無鉄砲@京都:木津川市梅谷を含むブックマーク



 とんこつ 700円

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豚の骨が日曜日休みなので、久々に京都本店へヤス店長のとんこつを食べに行く。ホンマ懐かしいなぁ(爆。呪悶は、いつもの「ヌキチョヒカタネギオスープスクナメ」を唱える。

ケフのスープは、ウマ━゜+.(・∀・).+゜.━イ!!大阪店のドリー店長と比べて、ヌキでも十分にとんこつの旨味が出ている。やはりこれは腕の差か(^^;。ヤス店長は、しっかり無鉄砲のDNAを引き継いで大変頼もしい(^0^)。麺の状態は、そんなに悪くない。太さもそこそこあるのだが、モチモチ感がちょっとないのよね(;^ω^)。

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チラシのように「豚の骨」が29日から近鉄橿原店の物産展で「豚ニボ」を提供するようです。お近くの方は、是非(^-^)/。

「豚の骨」が物産展に出展している期間は、「豚の骨」(大和郡山市)の店が一時的に「屋台がむしゃら」になって営業されます。よって、「屋台がむしゃら」は、富雄にございませんのでご注意!(ややこしい?(;^ω^))

まりお流@奈良:奈良市尼辻  まりお流@奈良:奈良市尼辻を含むブックマーク



 鶏白湯 1050円

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なんか定番メヌーになるほど評判よさそなんでぇ〜、ちう悶w(^-^)。いやぁ〜、

このスープは半端やないです(;^ω^)。一口スープを含むと、口の中がネト〜〜〜〜〜リと(爆)。どんなけ鶏使ってんねん!?って感じでコテ〜〜〜〜リ感がすんげぇ〜〜んです(^-^)。味付けも醤油だと思いますが、ほんのりと味噌の味も感じられてなかなか美味しいっす(^0^)/。これに合わされる麺も定番の#16くらいのストレート太麺で、モテモティして美味しいっす。チャーシューもメンマもGoo〜!!

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2008-05-24

にっこう@滋賀:彦根市宇尾町  にっこう@滋賀:彦根市宇尾町を含むブックマーク

 限定:インスパイア系中華そば 700円

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名古屋だまさんwwwが昨日先発隊で行ってたので我慢し切れずに行ってしもた(;^ω^)。インスパイア系中華そばをちう悶w。

店主自身が食べたいからと限定で作ってるやうでし(^^)。来る一杯www。デフォでアラビキ胡椒をふり掛けて出して来る。スープは、すこーしトロみのある動物系メインなのですが魚介も感じられ、どこか懐かしい。ナルトもww演出をしてましネ。普段入らない板海苔とホウレンソウと万能ネギがここでは斬新に見える(^^)。麺は、鶏白湯で使っているを使っていますが、スープに絡んで相性はええと思います。

新しい試みですが、今回だけではなく、たまにやってくれるのではないでしょうか?ただし、レギュラー化するほど量が出来ないので限定にはなるでしょうが(;^ω^)。



 限定:つけ麺

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ちょっこっと店主に無理をお願いしてインスパイア系中華そばのつけ麺バージョンを作ってもらいますた(良い子のみなさんは真似しないやうに!)。店主は、これのつけ麺バージョンは全然考えていなかった様子で「どうしましょ?甘酸っぱくしたらええんですか?」と。「それは絶対にヤメて!」とオレ(爆)。んで、ホニャホニャしてとちう悶www。

即席でここまで出来たらええっすね!(・∀・)♪+.゜

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2008-05-23

豚々亭@滋賀:大津市秋葉台(膳所)  豚々亭@滋賀:大津市秋葉台(膳所)を含むブックマーク

 サーモンフライ定食 1000円

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たまぁ〜に定食が食べたくなるこのお店。アジフライを思いながら乳店すると、アジフライではなくサーモンフライになってますた(^^;。ま、ええわと醤油ラーメンでちう悶www。

ラーメンは、いつも通りにゴク普通でしが、チャーシューはそれなりに美味しい(^^)。サーモンフライは、その場で揚げてくれるのでアツアツでええのだが、オレ的にはやっぱしアジフライの方が好きやな(^-^;。

JOGJOG 2008/05/27 12:15 近所の幸楽苑も最近「定食セット」やりだして、「新幸楽苑」としてリニューアル?オープンしました。
「骨」に来たついでに寄ってみればぁ〜(^^;

ramen-zombieramen-zombie 2008/05/27 22:11 JOGさん>ここって前からセットあるよね?「新幸楽苑」は、ムテ〜まりおに向かう裏道で通ったよ。黄色い看板になっててヘンやなぁ〜と(^-^;。
まず、JOGさんが試してから結果次第で行くわ(爆。

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2008-05-22

幻の中華そば 加藤屋@滋賀:大津市中央3  幻の中華そば 加藤屋@滋賀:大津市中央3を含むブックマーク

値段改定後のメヌーでござひまし。

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 まぼちゅー+小ごはん 680円+100円

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事務所をダッシュで出て向かうお昼のローテ店。いつもなら席が1つか2つ空いてるくらいですが、ケフは、ゆるやかな出だしでした(^^)。

ケフは、ちょっと鶏が若干いつもよりは弱いかなぁ〜(^-^;。美味しいことには違いはないがネ。

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2008-05-21

某仲間3人でミニミニツアーっす(^-^)/。

麺屋ジョニー@滋賀:東浅井郡湖北町八日市  麺屋ジョニー@滋賀:東浅井郡湖北町八日市を含むブックマーク

 醤油らーめん

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 塩らーめん

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 つけ麺

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ラヲタに不評だった唐辛子を練り込んだ麺をやめて、ノーマルの麺になった(^-^;。こっちのが絶対に旨いで(^^)。

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裏メヌーで辛味噌のつけ汁もあります。

 コッテリらーめん

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裏メヌーです(^^;。これは、おそらくつけ汁の延長線上で出来上がったものと思われます。この濃厚さは、某G店@一乗寺を彷彿とさせるほどです(^-^)。

梅花亭@滋賀:長浜市大戌亥町  梅花亭@滋賀:長浜市大戌亥町を含むブックマーク

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 つけ麺 870円

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レギュラーは「あつもり」なのですが、ケフは「ひやあつ」でちう悶www。あつもりにすることで、麺がネチャつきそれを回避するためにゴマ油をまぶしてあったので、ひやだとまぶしてないかな?と思った。

のだが、結果一緒どした(;^ω^)。せっかくのええ麺だけに惜しまれる。次回は「ひや、アブラまぶしヌキ」でちう悶だ!www

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2008-05-20

麺屋 風火@滋賀:草津市野村町  麺屋 風火@滋賀:草津市野村町を含むブックマーク

 濃口粗塩とんこつ 700円

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ケフのこのらーめん、最初魚がググッと来て食べ進むにとんこつ化してきます。味付けも濃い目でグイグイと食わしてくれまし(^-^)。この限定も後10日ですな。まだの方はお早めに。

 めん玉ごはん 350円

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マヨオオメw。旨い!ニコv(。´ー`。)vニコ

【風火@草津市野村からのお知らせ】

まだまだ先ですが、6/7(土)は、都合により臨時休業されますのでご注意ください。

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2008-05-18

麺屋しゃかりき@京都:千本丸太町西入ル  麺屋しゃかりき@京都:千本丸太町西入ルを含むブックマーク

ケフのメヌー。注意書きに要注意(爆)。

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鶏白湯のスープ。

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通常メヌーのスープ。

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大将手揉みの図。

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 4周年記念限定 第3弾

   秋刀魚節鶏白湯らーめん 900円

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読んで字の如くのメヌー。色が黄色いのは、白濁したトローリ鶏スープに丸鶏を入れて出たチー油が混ざったいろでせうな。ここに秋刀魚出汁を加えてアサーリとしたスープの出来上がり、塩ダレで味を調える。先日食べた鳥喜久@奈良平群町の大将が取ってくれた鶏白湯スープを彷彿させる。

麺は、ハルユタカ100%使用の#16。手揉みしてスープの絡みを良くするのと食感の向上を狙っているのだらう。このスープとの相性はとてもいいと感じる。麺自体の甘味も相まって美味しい。

具材は、メンマ・チャーチー・つくね・白髪ネギ・あわ麩。生麩かな?と思ってたらあわ麩。ラーメンの具材としては珍しく、もっちりした食感で美味しい。チャーチーもええ味してるし、ケフの具材については満足!*〜*〜*二⊃d(*´∀`*)b二⊃*〜*〜*

   秋刀魚節鶏白湯つけそば 900円

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オレの要望もあったが、大将が「是非喰ってみてください」と。使っている内容は、同じでつけ汁に少々工夫をしてもらう。この麺、つけそばにしても旨いネ。麺だけでも楽しめるし(^0^)。ケフは、らーめんとして食べる方が旨かったでっす ニコv(。´ー`。)vニコ。

ホンマは「鶏白湯つけそば」として出したかったようでしたが、1週間くらい前に「鶏白湯らーめん」に変更(^^:。大将は「この鶏白湯つけそばでは、満足できないので次回また機会を見て限定やりますのでヨロシク!」とのことでした☆ワ-(ノ。・ω・)八(。・ω・。)八(・ω・。)ノ-ィ!!!

豆奴豆奴 2008/05/19 20:01 寸胴と手揉みの図・・イエローカード出ませんでしたか!?(^o^)

ramen-zombieramen-zombie 2008/05/19 22:31 豆奴さん>立ち上がってないので大丈夫ですよ(^-^)。

村人村人 2008/05/20 18:08 どうもご無沙汰です(^-^)
しゃかの鶏白湯は大好きです!今回のは、さらりとした中に旨味が凝縮された感じで大満足!!旨かったっス(^^)/
つけそば、良さげですね…羨ましい…

ramen-zombieramen-zombie 2008/05/21 23:37 村人さん>どっちかてぇと、ラーメンのがバランス良かったですよ。またヤルと大将が言うてますので期待しましょう!(^-^)

カムロちゃんカムロちゃん 2008/05/22 15:31 >オレの要望もあったが、大将が「是非喰ってみてください」と

オレの要望の部分が恫喝だっただけ。

ramen-zombieramen-zombie 2008/05/23 23:25 カムロちゃん>まぁその部分もありますたが、他の方も食べてはりましたよ(^-^)。

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2008-05-17

にっこう@滋賀:彦根市宇尾町  にっこう@滋賀:彦根市宇尾町を含むブックマーク

 つけ麺 800円

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つけ汁は、若干脂多目にしてあるのかな?それに甘味が多くなって柚子胡椒の味わいが減ってますな(^^;。鶏の旨味自体は、十分ある。やはり麺に刻み海苔は邪魔っす。でも、全体的にはまとまってますな。

 鶏白湯(塩)+梅トロ 700円+200円

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何故か梅トロのオプションを。紀州のあまりすっぱくないデカイ梅とトロロ昆布(^^)。鶏白湯スープは秀逸!

 清香 750円

試作の鶏燻製をこれに提供してもらう(∩´∀`)∩ワーイ。淡海地鶏なので旨味も十分で香りがプラスされてこれまた旨い!!(^0^)メヌーに載る日も近い?(^-^;

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武里音(ぶりおん)@大阪:心斎橋  武里音(ぶりおん)@大阪:心斎橋を含むブックマーク

 醤油ラーメン 650円

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MUSE OSAKAへライブに行く手前にあったのでツレと入る。ツレは、塩にしたのでオレは醤油を。

ふ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん(--;。

無鉄砲@大阪:浪速区大国町  無鉄砲@大阪:浪速区大国町を含むブックマーク

 とんこつ 700円

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ライブが終わって、ツレと美味しい悶をw。さっきがさっきだけにお口直しをせな(;^ω^)。到着した時点で待ち6名ほど。

ケフの呪悶は「サンブンノイチチョヒカタネギオスープスクナメ」。スープは…。やはり化学の力は偉大ですな(^0^;。ドリーのとんこつには、サンブンノイチ入れる方が断然旨い!でも、化学の力特有の口当たりの不自然さがない(^-^)。ヌキの時よりも飽きが来ず食べれますた。ただ、ケフの麺の状態があまし良くなくったなぁ〜(;^ω^)。

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2008-05-16

麺屋しゃかりき@京都:千本丸太町西入ル  麺屋しゃかりき@京都:千本丸太町西入ルを含むブックマーク

 4周年記念限定 第2弾

   鶏魚貝の塩つけそば 900円

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ケフは、ミヤが担当。お昼も割りと盛況(55杯)だったが、はやり大将との人気の差がちょっと出てしまったかな?(;^ω^)ケフも70食以上を用意してくれている。

麺は、#14のやや平打ちのストレート国産小麦とプライムハードを合わせて玉子も入ってるとか。やや食感が硬くてつけ汁との絡みが悪い気がするが、麺自体の味は美味しい。ケフの麺の量は並でし(^^)。

つけ汁は、透明感があり香味油も旨そ。昨日との違いは具沢山!!昨日のように寂しくない(^^;。お昼に食べたヤツから聞くとちょっと塩分のバランスが悪いとか。そんでもって汁だけ飲むと、別に塩分はキツクないし、バランスもええ感じに思う。貝(あさり)出汁は、あまり感じなかったが鶏はきっちり出て、魚すっきりで旨かった。具材には、魚のつくね、ワンタン焼いタン、チャーシューのスライス短冊。ワンタン焼いタンの中身が、海老など入って旨いが味付けが塩辛い。なんかこれが突出したイメーヂやな(^^;。チャーシューは、もっと分厚い短冊が入って肉の旨味も一緒に出したら良かったかな?とオレは思う(^^;。麺に乗ったタマネギと麺帯を揚げたヤツとタケノコがまたええね!

今までミヤが作った作品の中では、一番旨かった。ニコv(。´ー`。)vニコ

残るは、日曜日の第3弾です。当日も予定70食→100食に増やして対応してくれるやうでし(^-^)。でも、大将担当やし、ここの鶏白湯人気あるし混雑が予想されますのでお早めにどぞ!!(;^ω^)

LiLi 2008/05/17 09:31 コメントふかつおめでとございます!

ミヤ君の限定食べられへんかった〜じゃんねん。
14番平打ち麺よさげ、玉ねぎに興味しんしん。。。具材に若者らしさを感じますなぁ。しかし、スープは想像ではどもなりまへん。あ〜心からじゃんねんクチ惜しかぁ。

ramen-zombieramen-zombie 2008/05/17 09:38 Liさん>あざぁ〜っす!次回のミヤラーメンに期待しましょう!(^-^)

カムロちゃんカムロちゃん 2008/05/17 10:35 昔見たようなタケノコ..

ramen-zombieramen-zombie 2008/05/17 13:57 カムロちゃん>どこで見ますたかぁ?自分とこの庭でしか?(^^;

しせうしせう 2008/05/18 17:55 全日本ラーリのオフィシャルに借り出されていたので出遅れました。
本記事とはまったく関係ありませんが、これでまたアラシ放題ですね。うれしい。

ramen-zombieramen-zombie 2008/05/18 18:15 しせう>いらん事は書かんでよろし。

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2008-05-15

幻の中華そば 加藤屋@滋賀:大津市中央3  幻の中華そば 加藤屋@滋賀:大津市中央3を含むブックマーク

 まぼちゅう+小ごはん 680円+100円

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お昼のローテ。ケフの出だしは静かでしたが、あれよあれよと言う間に満席っす(^^)。いつもながらバシッと節が効いてて旨いっす(^0^)。背脂もタプーリと(・∀・)ニヤニヤ。

スープがちょっと変わったらしいんです。みなさん、分かりました?(^^;

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5/12から値上げっすね〜。こればっかりは仕方ないっすね(;^ω^)。50円アップしても通います!(^-^)

麺屋しゃかりき@京都:千本丸太町西入ル  麺屋しゃかりき@京都:千本丸太町西入ルを含むブックマーク

 4周年記念限定 第1弾

   鯛醤油つけそば 900円

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1日70食限定と言うのに、お昼で67食も出たとか(核爆)。平日やぞ!みんな何してんねん??っつか、夜の部ねぇ〜〜じゃん!!(>_<)

そこは、しゃかりき大将!急遽夜用に出汁をもう1本取ってくれました!ありがたや、ありがたや(^0^)/

麺は、#12縮れ麺がもう2.5玉しか残ってないと言うので「それ、全部!」とちう悶www。粉の香りはやや少なめですが口の中に入ってからの食感と味わいがメチャええっす(^-^)。つけ汁にもよく絡んでくれまし。

つけ汁は、鶏の旨味がギュッ!鯛のあっさりしたコクと醤油の旨味もあり〜ので旨味・甘味十分。ですが、ちょっと唐辛子が効き過ぎてマイナス方向に行ってしもたかなぁ〜(^^;。それに汁の中の具材が寂しい。海老団子は一度素揚げされてて旨味を閉じ込めてあり( ゚Д゚)ウマーなのですが、小さいのが1個しかないし、鯛の切り身も1つしかないし、*★*サミシ─・゚・(。ノД`。))・゚・─ィィイ*★*

さすが大将、麺と汁のバランスが良かったっす。*:.。.ニッコォォ(´^ω^`)(´^ω^`)(´^ω^`)ォォオォオ.。.:*

JOGJOG 2008/05/16 23:50 わ〜い!一番乗りだ〜!
本題:先日の総量1kgのつけ麺と言い、今回の2.5玉?(隣の少ない方も同時注文?)と言い、
相変わらず良く食べますな〜。
暖かくなってきたので、ツーリングがてら、加藤屋・ととち丸・ジョニーなど、滋賀のラーメン屋巡りいきませう。
(ジョニー以外はローテ店か・・・)

ramen-zombieramen-zombie 2008/05/16 23:52 JOGさん>早速ども!(^-^)/ジョニーもローテですが、何せ遠い(^^;。日を合わせてラーメンツーリング行きましょう!

”o(-_-;*) ウゥム…”o(-_-;*) ウゥム… 2008/05/17 00:18 ポールはJOGさんか・・・。まりお行きの件、当方の体調が見定まらぬためもう少々お時間を・・・。今月は検査・検査のものですいません。

ramen-zombieramen-zombie 2008/05/17 00:21 ウゥムさん>まりおさんは、体調整えてかからんとエライ目にあいまっせ(^^;。急がずにお待ちしております(^-^)。

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2008-05-14

豚の骨@奈良:大和郡山市上三橋町  豚の骨@奈良:大和郡山市上三橋町を含むブックマーク

 とんこつ+替え玉 700円+100円

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ガッツンと食べたいとこちらへ向かふ。5人待ちだったが、回転が速いのですぐに乳店。呪悶wは「ヌキチョヒカタネギオスープスクナメ」をサモハンにちう悶www。

いやぁ〜、さすがにドリーのスープと違いますな(^-^)。引き寄せられるように麺をすすってしまいます。ホンマに旨ひ!!麺のもパーフェクトは、あげられないもののここ最近では好きな方でした(^^)。スープを飲み干して、最後に残った骨粉を激辛高菜を入れてゴマとマゼマゼして食べて〆る。*〜*〜*二⊃d(*´∀`*)b二⊃*〜*〜*

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2008-05-13

麺屋しゃかりき@京都:千本丸太町西入ル  麺屋しゃかりき@京都:千本丸太町西入ルを含むブックマーク

 つけ郎2 900円

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ケフは、麺を500g、脂マシ醤油マシでちう悶w。このメヌーの上限は400gなので、それ以上は値段上がりますよ。500gが1つの丼に入らないので2つの丼に分かれて来た(^^;。今月に入ってからつけ郎もバージョン2に変わって、しゃかりきらしく魚介が強くなった。麺もあつもり→ひやに(粉も)変更とヤル気満々。

汁は、課長も効きつつええ具合に汁に融合してます(^^)。野菜も背脂も肉もバッチシ!麺は、あつもりの時にちょっとは似てますが、やはり〆てあるだけあって歯応えが抜群にええっすね!麺をワシワシ喰らう〜〜って感じがスキ!!500gもあれよあれよとなくなってしまいますた(;^ω^)。麺500g、野菜300g、肉170g、汁360ccを合わせたら1キロ以上はありますな(爆)。でも、麺だけで1.3キロ喰ったシトの足元にも及ばない(;^ω^)。

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さぁ、4周年記念が楽しみですネ!!(・∀・)ニヤニヤ

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2008-05-12 このエントリーを含むブックマーク

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しゃかりき@京都千丸からのお知らせ】

5/14(水):臨時休業

5/15(木):[第1弾]鯛醤油のつけそば(大将担当

        鶏出汁と鯛の骨・アラからの出汁のWスープ

5/16(金):[第2弾]鶏塩の魚貝つけそば(ミヤ担当

        鶏出汁と魚と貝からの出汁のトリプルスープ?(^^;

5/17(土):限定は、お休み

        通常営業メヌーでぇーす

5/18(日):[第3弾]鶏白湯らーめん(大将担当

        つけそばかららーめんに予定変更(^^;

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2008-05-11

がんこ18代目@大阪:なんばグランド花月南側  がんこ18代目@大阪:なんばグランド花月南側を含むブックマーク

 悪魔ラーメン 1000円

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11時半から営業ですが、力入って9時半に来てしまった(爆)。ケフは、これオンリーでし。

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整理券をもらう。

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開店前のパフォーマンス。ホンマは、一条氏パフォーマンスで店先でラーメン食べて、美味しければ「営業」美味しくなければ「しばらくお待ちください」になると関東の方が言うてまひた(^0^;。ケフは、店員さんが食べて「美味しい」から「営業」!!(^-^)

でも、整理券の番号順に入るじゃないので意味ナイ…(--#。

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悪魔ラーメンの食券を購乳w。その後、店内でミーハー満開で一条氏記念撮影(爆)。みんな続いて撮影(爆)(爆)(爆)。

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さて、悪魔vsゾンビの対決でつ!!(んな大げさな?!)ショッパイと覚悟してスープを…。ん?意外とマイルド(;^ω^)。普通ラーメンに比べればショッパイのはショッパイが、きちんと出汁も感じられる美味しさ(^0^)。ショッパさで言えば、富山ブラックの大喜西町本店のが数段上やな(^^;。麺は、#20くらいの中太縮れ麺で食感もしっかりあって、なかなかええっすね。ここのオリジナルはもっと細いのでこれくらいでちょうど良い感じ。

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基本的に海苔は要らない派なんでしが、この海苔美味しい(^^)。チャーシューもバラ肉スライスとロースのホロホロチャーシューも美味しい。ショッパイスープの箸安めにタマネギがあり、ちゃんと考えてはるんやなと。ニコv(。´ー`。)vニコ

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きちんと完スペいたしますた(^0^)。

無鉄砲@大阪:浪速区大国町  無鉄砲@大阪:浪速区大国町を含むブックマーク

がんこ18からテクテクと歩いて久々の訪悶w。

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 とんこつ 700円

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隠れてこっそり食べて感想を言うたろうと思ってましたが、ちう悶時にいつもの「ヌキチョヒカタネギオスープスクナメ」呪悶w唱えたら一発でバレてしもた(爆)。

スープは、旨い!と最初のうちは思っていたけど、後半から徐々に飽きが出て来る(;^ω^)。甘味はあるけど、コクと旨味がやや欠如しているせいでしょうか?ドリーのとんこつはヌキにせんと半分・もしくわ1/3くらい入れた方がええのかも知れない(^^;。でも、きっちし無鉄砲のDNAを継いでいるので応援するぞ!

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2008-05-10

麺屋 風火@滋賀:草津市野村町  麺屋 風火@滋賀:草津市野村町を含むブックマーク

 濃口粗塩とんこつ 700円

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今月の限定を「太縮れ麺」でいただきますた。クリーミー塩とんこつは、口当たりが良くあっさりと旨いです。このとんこつにナルトが合うか?とは思いますが、色合い的にはええですね(^^;。麺は、とんこつと同じく細麺と太縮れ麺から選べます。この太縮れ麺、大好きです(・∀・)ニヤニヤ。

塩ダレ多めなのでちょっと塩分が高くてごはんが欲しくなりますな(^^;。基本的にこの店はタレ多めで作っていますので、薄味がお好みの方は「タレ少なめ」で頼まれたいかが?でも、あくまでも一度食べて辛いと思った方はネ(^^;。

寅蔵@滋賀:甲賀市水口町  寅蔵@滋賀:甲賀市水口町を含むブックマーク

 らーめん 650円

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久々にノーマルを。スープは、透明感がありあっさりとしているがコクも出ている。が、インパクトがないので可もなく不可もなくと言った感じになるなぁ(^^;。麺は、多加水めの#24の細麺でスープとの相性は悪くない。チャーシューは美味しいなぁ(^^)。


【麺屋しゃかりき@京都京都千丸からのおしらせ

5/14(水)は、4周年の準備のため臨時休業されますのでご注意ください。15(木)、16(金)、18(日)と4周年記念の限定が販売されますのでお楽しみに!(^0^)/

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2008-05-09

ラーメン軍団@京都:一乗寺  ラーメン軍団@京都:一乗寺を含むブックマーク

 限定つけめん 並 800円

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先日食べたヤツの改良バージョン。つけ汁は、ワカメがなくなって煮干しが強くなって一味が入って背脂が入っていない。ワカメがなくなって臭いはマシになったが酸味がオレには気になる(^^;。背脂くれ(爆)。麺は、先日(130g)のんと同じ麺帯の#16(120g)くらいのをもらう。当然後者のがええがな!最初っからこれにして欲しかったな(;^ω^)。

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2008-05-06

ラーメン軍団@京都:一乗寺  ラーメン軍団@京都:一乗寺を含むブックマーク

 本日限定つけめん 並(260g) 800円

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本日5/6のみの限定だ。選べるものが香り(鰹or煮干し)とオプション(梅干or旨脂)と有料トッピング(味付半熟煮玉子、肉増し)がある。香り:煮干しを、オプション:旨脂、トッピング:なし。

つけ汁は、とんこつから取ったあっさり出汁。味付け(塩ダレ)も薄めで酸味が割りと効いてましが、酸味は邪魔やなぁ。具材には、糸状になったワカメがどっさり、チャーシューではなく薄切りの茹で豚、ネギ。このワカメが曲者で香りの面でネガにでてしまっているのが残念。茹で豚は、美味しく汁にその旨味も多少出ていて良かった。麺を漬けて食べるもつけ汁が弱く感じてしまう。そこで中央にある別小皿の旨脂を投乳。あっさりした汁をややこってりにして酸味も少し抑えてくれたのでちょっとはマシに(^^;。

麺は、#20の平打ちタイプ。あっさり汁に合わすべくいつもの太麺から中太麺に変えたのね。しっとりと柔らかであるがコシがないなぁ(^^;。個人的にはつけ麺には向いてないと思ふなぁ。並で260gあったけど、少なく感じてしまったなぁ(;^ω^)。

今回の挑戦は、いつもの軍団のメヌーとは逆方向のメヌーで意外性があって面白かった。こってりコテコテばっかりかと思ったら、こんなにあっさりとしたとんこつの旨味も引き出せるんやなぁ〜と関心してしもた(^^;。

豚の骨@奈良:大和郡山市上三橋町  豚の骨@奈良:大和郡山市上三橋町を含むブックマーク

 とんこつ 700円

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ケフはGW最終日とあってか、道路は思っていたほど混んでいなかった(^^)。でも、到着したら20人ちょっとのげうれつが(;^ω^)。30分弱並んで乳店。「ヌキチョヒカタネギオスープスクナメ」をとなえる。

お〜〜、これこれ!!このとんこつの旨味がタマリマセン!!きちんと甘味も出ていてしつこくなく、とんこつの嫌な臭みも皆無でし(^-^)。チャーシューも旨いし、メンマもコリコリとええ食感で美味しいんですな。ケフの麺は、ややボソっとした食感があるもののそんなにきにならずに食べれました。*〜*〜*二⊃d(*´∀`*)b二⊃*〜*〜*

情報によると、今月と来月はいろいろとイベントてんこ盛りみたいっすよ!!詳しいイベント内容が固まり次第HPで発表するらしいですので乞うご期待!!


【明日(5/7)の注意】

豚の骨・無鉄砲(京都・大阪)・屋台がむしゃらは、臨時休業されますのでご注意ください。

加藤屋@大津は、昼営業のみで夜営業はお休みですのでご注意ください。

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2008-05-05

鳥喜久@奈良:生駒郡平群町西宮  鳥喜久@奈良:生駒郡平群町西宮を含むブックマーク

 某宴会www

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ケフも相変わらずウマ〜の連発でございますた ニコv(。´ー`。)vニコ。特に、この日のために大将が丁寧に丁寧に鶏白湯スープを作ってもらっていたことです。課長に一切頼らず作り上げたスープはホンマに絶品っ!!(・∀・)ニヤニヤ

それに山鳩(フランス)もあったのでちう悶w。ほほ〜(^0^)。やはり、〆の鶏めしは外せませんな!

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2008-05-03

とん吉@京都:福知山市天田駅前町  とん吉@京都:福知山市天田駅前町を含むブックマーク

 とんこつラーメン 600円

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5年鰤くらいかな(^^;。スープは、どっしりしたとんこつ。時間を掛けて煮詰めた感じのスープは、麺を上げるとスープも一緒に引き上げてスープが一気に減る(^^;。麺は、#24くらいの細麺でやわい(^^;。カタメコール必須です(;^ω^)。

麺家チャクリキ@京都:与謝郡与謝野町  麺家チャクリキ@京都:与謝郡与謝野町を含むブックマーク

 あっさりらーめん 650円

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なかなかマヂメそうなのでこりゃ他も食べてみないとと(;^ω^)。スープは、とんこつよりも鶏と魚介が前に出たスープであっさりと美味しい。麺は、#18くらいの太麺でしっとりとしているが食べ応えあり、量も160gと満足できますよ。極太メンマ・チャーシューもええけど、ネギがしょぼひ(^^;。タマネギの微塵切りも中央に添えられていますが、もうちょっと形が残っている方がアクセントになってええと思うのだが(^^;。

京都市内に出しても全然おかしくないよ、この店!丹後の方にお出かけの際には是非寄ってください!おすすめ!!

麺屋ジョニー@滋賀:東浅井郡湖北町八日市  麺屋ジョニー@滋賀:東浅井郡湖北町八日市を含むブックマーク

 塩らーめん 650円

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開店当初からオレ的にはイマイチだったこの塩。輪郭がぼやけてうすぅ〜いイメーヂがあって、なかなか気がすすまなかったのだがケフは久しぶりに食べてみる。お〜〜〜、進化している〜〜!出汁もしっかり輪郭くっきりと旨くなってますがなぁ〜(;^ω^)。お〜、ヨカヨカ ニコv(。´ー`。)vニコ。

梅花亭@滋賀:長浜市大戌亥町  梅花亭@滋賀:長浜市大戌亥町を含むブックマーク

 醤油らーめん+餃子 650円+380円

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このラーメンは、まず香りがいい。そして、スープの複雑な味わいがまた面白い。中央に盛られた焼き上げたチャーシューが香ばしくて美味しい。細いながらもしっかりとした細麺との相性もなかなか良いと思う(^-^)。げうざは、押しつぶしたようにペシャンコだが、オレは好きなんだなぁ。


ラーメン軍団@京都一乗寺からのお知らせ】

5/6(火)は、昼営業だけで夜営業はお休みなのでご注意ください。そして、この日は限定メヌーオンリーです。麺2種類・スープ2種類の4パターンから選ぶではなく『香り2種、オプション2種』から選ぶ4パターンでした、すんまそん(^^;。楽しみやなぁ〜♪

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2008-05-02

田中製麺所@京都:綴喜郡宇治田原町  田中製麺所@京都:綴喜郡宇治田原町を含むブックマーク

 ぶっかけ+カレー+ちくわ天+まいたけ天 380円+490円+50円+70円

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ケフは、金曜日と言うことでこの店では「カレーの日」なんですな(^-^)。ちうことで、いつもの釜玉やめてカレーをば。いつもながら強靭なうどんがウマー!カレーも久しぶりやけど、ええネ!

5/3(土)は、久々の臨時営業!!TVも取材も入るとか(^-^;。

はなふく@京都:京都市伏見区鑓屋町  はなふく@京都:京都市伏見区鑓屋町を含むブックマーク

 鶏とんこつラーメン 650円

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話題のお店w。タレが変わったのか、鶏と豚の配合が変わったのが、以前よりも輪郭がはっきりしてきていた。いぜうw。



加藤屋@大津からのお知らせ】

5/5(月)は、通常営業されます。代わりに5/7(水)は昼営業のみで夜営業はお休みになりますのでご注意ください。

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2008-05-01

幻の中華そば 加藤屋@滋賀大津市中央3  幻の中華そば 加藤屋@滋賀大津市中央3を含むブックマーク

 こってりまぼちゅー+ごはん小 730円+100円

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鶏の旨味も感じつつ、鰹の香りと旨味も楽しめる。それでいて背脂タプーリのこってり感が(・∀・)イイ!!少し硬めにあげた縮れ麺は、ずるずる〜っと美味しい。ちょっと行儀悪いが、麺をあげた後にごはんを投乳。刻みチャーシューと相まってスープを含んだごはんが美味しいのだ!ニコv(。´ー`。)vニコ


【にっこう@南彦根からのお知らせ】

下記のようにGWの営業が変わりますのでご注意ください。

 5/3(土):通常営業

 5/4(日):臨時休業×

 5/5(月):臨時営業◎

 5/6(火):通常営業

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