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2009-07-31

麺屋風火 中○(なかまる)@京都:山科区御陵中内町  麺屋風火 中○(なかまる)@京都:山科区御陵中内町を含むブックマーク

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 とこ豚骨 700円


具沢山 100円


味玉   50円

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7/29に空調設備改善したので行ってみますた。うんうん、きちんと店内涼しくなってますたよ〜(^-^)。で、店内入るなり、どっかで見た顔のシトが厨房におった!!そう、風火元店の時に一緒に働いていた○井くんですた(^-^;。手が足らんので招集掛かったらしい(爆)。

前回は、食べたことなかったとこ塩豚骨ですたが、ケフはとこ豚骨を具沢山+味玉でちう悶www。やっぱ中尾テンチョの作るとんこつスープが一番安定してるね(^-^)。食べやすさ重視のスープでしつこさがなく、かと言って物足らないこともなく美味しくいただけます。*〜*〜*二⊃d(*´∀`*)b二⊃*〜*〜*

8月中には、「打ち立てつけ麺」を提供できるようにガンガるそうなので、みなさまお楽しみに〜〜♪


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2009-07-29

麺屋風火 元店@滋賀:草津市野村町  麺屋風火 元店@滋賀:草津市野村町を含むブックマーク


 旬のつけ麺


 三式麺 900円

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先日、「風火なかまる」のオープン時にスミテンチョが来てて、つけ麺を食べてって言うてたので赴いてソレをちう悶www。これが風火元店の「旬のつけ麺」で夏の冷やしでし。

読んで字の如く3種類の麺(#8平打ち・#22くらいの細縮れ麺・#14くらいの極太麺)が出てきます。量は100g×3の300gでし。使っている麺は、ここでは定番(^-^;のMTG(麺・哲・越え)でしゎ。麺を乗っけてある器もガラスで清涼感が合っていいですな。麺は、それぞれ特徴的な食感を楽しめて、かつ美味しい(^-^)。

つけ汁は、塩ベースの梅風味と醤油ベースの柚子風味の冷たい汁が2種類が用意される。塩のんは、梅からの酸味であっさりすっきりとスルスルっと食べれる。また紫蘇の葉がより清涼感を与えている。この塩スープは、1つ前の春に出していた「旬のつけ麺」で出していたつけ汁がベースになっているみたい。春の時のアツいつけ汁よりも、こちらの冷たいつけ汁の方が絶対にウマイと感じた(^-^)。醤油のんは、大根おろしに柚子が入って、こちらもあっさりしているが塩に比べると重みがある感じ。まんまおろしポン酢なんでこのタレで豚シャブとか食べたら美味しいだろうなぁ〜。両方とも麺と絡めても違和感なく美味しく食べられる。

具材も麺と同じように3種類分けられるガラスの別皿に盛られている。鶏ささみ・メンマ・煮玉子半分が盛ってある。この鶏ささみに塩のつけ汁に入っている梅肉を絡めて食べるとまた(゜Д゜ )ウモォー!メンマはコリコリっと歯ざわりも味付けもよし。煮玉子もしっかりした味付けで(・∀・)イイ!!

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結構これだけでも豪華やなと思うのですが、これにまだ仕掛けがあると。テンチョが「麺を半分くらい残してくださいね。それでまぜそばをしますので。」と。3種類とも半分くらい残してテンチョに渡したら「いや、1種類だけなんですよ〜(^-^;」と。3層麺にして楽しませてくれる悶wwwやとばかり思ってたから「これでやって!」と無理強いした(爆)。で、このまぜそば、ヂツわ冬にやってた味噌ベースになっている冷たい汁なんでつ。これ、オレが撃沈したパ○リカ入りなんでリームー!っちうことで「即興でなんかやってよ!」と腕試し(核爆)。まだ忙しくなる時間帯前やったんで「冷たくなかったもいいですか?」と快く了解してくれた(;^ω^)。いやぁ〜、無理は言うてみる悶やぁ〜(超殴打)。よゐこのみんなはマネしないやうにネ!

登場しますた!茄子・ニンニク・鷹の爪などをオリーブオイルで炒め、塩ダレを合わせた即興ペペロンチーノ風の油そば(^-^)。3種類の麺が絡み合ってええ具合ですな。味は、タレがボヤケた淫象が残念だったが、なかなかええ線いってるよん(^-^)。

ここだけの話、コレが気になる・食べたいシトは、店内が空いてて須見テンチョが居てる場合にテンチョに直談判してください。作ってくれるカモ知れませんよ(;^ω^)。時間が掛かるのを覚悟の上、Good Luck!!


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2009-07-28

Kitchen OMUHICO@滋賀:長浜市元浜町  Kitchen OMUHICO@滋賀:長浜市元浜町を含むブックマーク

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ケフは、ラーメンじゃ あ〜りません、オムライスです(^-^;。ラヲタ?の友人が長浜にオムライス屋さんをオープンするのです。その名も「OMUHICO」!ちょっとnicoちっくな?デザインですがご愛嬌(^-^;。そのプレオープン(7/27〜7/28ですた)に嫁と逝ってまひりますた(^-^)。到着したら店内カウンターから、物凄いラヲーラが漂っていますたぁ…(--;。さすがにオムライス屋さんっておしゃれでキレイですね〜。なんと?!このお店は、オムライス屋さんなのに麺茹で機があるんですよ!!ラヲタの心をついてますね〜、やはりラヲタだけに外せませんね〜(殴打。店内に怪すぅぃお祝いのオハナが(爆)。また一番下のコメントにワロヌ!

メヌーも豊富で、明太子マヨネーズの和風オムライス・ラザニア風なんたら(名前を失念しますた(^-^;)・シーサーサラダ・唐揚げをちう悶www。ていいん(何故か変換できない)に「これってピー○ン入ってる?」と聞くと「ラザニアには入ってますが、明太子には入ってません。なんなら明太子の方にも入れることは可能です」と…。余計なお世話じゃ〜〜〜o(`ω´*)oフ゜ンスカフ゜ンスカ!!


 唐揚げ

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ここのんは、店主が大好きな?ととち丸インスパな唐揚げっす。肉質も柔らかく、味もととち譲り?の美味しさでばっちし楽しめます(^-^)。


 シーサーサラダ

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酸味抑え気味のドレッシングがいいっすね。


 ラザニア風のオムライス

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チーズたぷーりこんがりで超アツアツ(当たり前か(^^;)。うんうん、ケチャップライスで美味しいね〜。


 明太子マヨネーズの和風オムライス

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玉子ふんわり。中のライスがちょっと黒いよ?(^-^;こんなのはぢめて!食べてみると…、う、う、(゜Д゜ )ウモォー!!ちょっとオレ的にカルチャーショック(^0^;。いやぁ〜、この和風テイスト溢れる黒いソースはホンマ美味しいわ〜。黒いソースの中身を教えてもらいますたが、なるほどなぁ〜と感心(^-^)。企業秘密なので教えられません(爆)。

これ、オススメ!ですが、あくまでもオレの味覚での判断ですので参考程度に(;^ω^)。でも、オレ的には*:.。.ニッコォォ(´^ω^`)(´^ω^`)(´^ω^`)ォォオォオ.。.:*。


 自家製ティラミス

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なにやら大盛になってしまってしまってすいませんと、ていいん(何故か変換できない)さん(^-^;。ほ〜、軽くて甘さ控えめの生クリームっぽいっすね。オレ的には、もっとコテーとして甘さもある方がティラミスっちう感じにしてもらうのがええっすね(^-^;。

また、ここの店長は、梅酒が大好きなようでカウンターの上には、梅酒がずらり(と言っても6〜7本やったかな)と並べてある。店主の気分?かお客さんの好みを聞いて梅酒を出してくれるみたい。オレはじぇんじぇん飲まんので分からんけど、嫁はウマイと言うとった(^-^)。

なお、OMUHICOはJR長浜駅から徒歩5分くらいで、正式オープンは7/30(木)です。お近く方は、よろしくお願いします*1ヘ゜コ。

最後に、いつか近い将来にメヌー表にラーメンやつけ麺のメヌーが並んでいることを、私ぃ祈ってまぁ〜すぅ〜♪(殴打


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*1:。´・ω・)。´_ _

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2009-07-26

無鉄砲つけ麺 無心@奈良:奈良市中町  無鉄砲つけ麺 無心@奈良:奈良市中町を含むブックマーク

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【お知らせ】

偵察に赴いてまひりますた。外観は、これでほぼ出来上がりっすね。暖簾も提灯も出してたら、営業ちうと間違えて駐車場に車止めるお客さんも…(´ー`A;) アセアセ。

店内の内装クロスや塗装など)もほぼ終わりで、あとは厨房設備がまだ何も入っていない状態ですわ(^-^;。今までの無鉄砲などの内装とは違いシックでおしゃれな感じに仕上げていますね。4〜5人掛け座敷テーブル×2、カウンターが12〜13席。入り口横には製麺室があります。オープンは、早くても8月下旬くらいになりそうだとか(^-^;。

<営業に関して>

「完全入替制」にすると言うてますたが、やはり「最後のお客様が食べ辛いだろう」からと、今まで通りの空いた席に順次入ってもらうようにするみたいです。ちゃんとお客さんのことを考えてますね、エライ(^-^)。

つけ汁の割りスープには、3種類ある。お客さんが好きな割りスープで楽しんでもらえるようにと、アゴ出汁豚出汁・煮干し出汁魚出汁・鶏出汁を用意する。

つけ汁が冷めたら暖め直すように店内に電子レンジを置く。ただし、危険が伴うのでお客さんが自分で暖め直すのではなく、ていいん(何故か変換できない)にやってもらう。お客さんが各自で暖め直しても大丈夫。ていいん(何故か変換できない)が近くに居たら頼んでもOKだそうな。

んな感じで進んでいるやうです(^-^)。


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がむしゃら@奈良:大和郡山市上三橋町  がむしゃら@奈良:大和郡山市上三橋町を含むブックマーク


 純とんこつ 700円

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久しぶりにタダシのデキを確かめるべく、帰りにがむしゃらに赴く。ヌキチョヒカタネギオスープスクナメでちう悶www。前回食べたのがごっつぅ旨かったので楽しみ!( ̄ー ̄)ニヤリ

ん〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜、タダシ…。前回の旨さはどこ行った???(爆)ナミがあるなぁ〜(^-^;。粘度的にはええ感じなんやけど、骨の旨味と甘味に関して弱いなぁ〜。ま、これを補うのにコナを使えばええんやけど、コナに頼らず旨味を引き出せるようにガンガって保水ものであ〜る(^-^;。でもね、スープが重くないのは評価できる(^-^)。


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麺屋風火 なか○(なかまる)@京都:山科区御陵中内町  麺屋風火 なか○(なかまる)@京都:山科区御陵中内町を含むブックマーク

【お知らせ】

7/29(水)は、空調設備工事のため臨時休業されますのでご注意ください。



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にっこう@滋賀:彦根市  にっこう@滋賀:彦根市を含むブックマーク


【お知らせ】

7/29〜7/31まで、にっこう元店・にっこうact2の店主が入れ替わって営業されます。


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2009-07-25

幻の中華そば 加藤屋@滋賀:大津市中央3  幻の中華そば 加藤屋@滋賀:大津市中央3を含むブックマーク


 鰹とおろしの冷やし麺


 ジュレ仕立て 730円

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みやぁ〜んのなくなる前に来れますた(^-^;。雨の日だったこともあり、14時に先客6人とまずまずの入りですな。迷わずみやぁ〜んのゲソテイをちう悶www。

ビズアルは、キレイどすな。特にジュレがウツクシい(^-^)。みやぁ〜んが、まずわジュレと麺を絡めて食べてくれと。ちょっと麺がほぐれニクいな。ジュレを絡めて…、お〜煮干しがやんわりと効いててあっさりとウマイやん(^-^)。丼の底からかき混ぜて、底のタレが良く滲みているとこを食べると鰹が効いてウマウマおろしもぜぇ〜んぶ混ぜて食べる。大根おろしが大量に入っているためにやや水っぽい淫象になってもた(^-^;。オレ的には大根おろしは、半分以下でヨシ!もっと鰹や煮干しを感じて堪能したかったなぁ〜。

海老味噌もオツな悶ですよ(^^)。


 ミニライス 50円

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最後に飯を入れて一味・塩ダレで味を調整する(^-^)。

ゲソテイの3つの中で一番加藤屋らしい夏のゲソテイですた(^-^)。


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ととち丸@滋賀:大津市大江 ととち丸@滋賀:大津市大江6を含むブックマーク


 試作:あま塩゛つけ麺

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ケフは晩飯が遅かったので、最後の客で入る。するとKTYのもり〜んが汗だくツユだくになりながらカレーラーメンと闘いながらカウンターに座ってますた(^-^;。つけ麺が食べたいモードだつたので、最後やしまぁええかと無理をお願いしますた(´ー`A;) アセアセ。食べたかった「節つけ」は、魚はなかったので無理っちうことで、あま塩゛ベースなら出来ると言うことでソレをちう悶www。よゐこはマネしないやうにね!ってか、大将が断るか…(爆)。

麺は、200gと追加メヌーを考えて控えめに(^-^;。この麺、なかなか冷たい麺としてウマイのよね(^-^)。コシもあって香りもよいし。つけ汁は、オイリーな加減からか麺に汁が絡まない(^-^;。汁だけ味わうとメチャウマイのになぁ〜。でも、久々のととちんのつけ麺で満足(^0^)。


 ミニ唐揚げ

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野菜マシ、マヨでミニ唐揚げをちう悶www。これでミニミニ!!以前は1日4キロくらいの消費やったんが、現在は12キロ以上の時も多々あるとか!!いつの間にか唐揚げ屋さんみたいになっとるがな(;^ω^)。

大将にMEGA唐揚げを上回る唐揚げが県内にあることを伝えた。で、負けず嫌いの大将が「ムネ肉やったら値段的にもウチで出来ますよ!」と(^0^;。あら、そーなん。ムテ肉ってそんなに安く出来るんや〜(^-^;。やはり肉の味は、モモ肉が一番ウマイからMEGA唐揚げが最強になるな(^0^)/。


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2009-07-23

麺屋しゃかりき@京都:千本丸太町西入ル  麺屋しゃかりき@京都:千本丸太町西入ルを含むブックマーク


 試作:カレーつけ麺

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ケフは、ミヤがオレ用に合わせて辛い目にチューンしてくれたやうです(^-^)。うんうん、いつもよりも辛めですが、まだまだ大丈夫です!いっちゃんパウダーもらえなかったので、トウガラシでチウン(^-^;。夏にカレーはウマいのだ!*〜*〜*二⊃d(*´∀`*)b二⊃*〜*〜*


 ぎょうざ 350円

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久しぶりにちう悶wwwしたら、ちっこくなってます(;_;)。パソパソの餡で食べたかったなぁ〜(^0^;。


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2009-07-22

中国田舎料理 味家@滋賀:野洲市小堤  中国田舎料理 味家@滋賀:野洲市小堤を含むブックマーク

先日ケーブルテレビを見ていたら、とてつもないメヌーを出している店を紹介していたのがメチャ気になって調べて見たらあった。で、肉魔人と同僚と3人で行って来た(^-^)。で、店に近づいてくると道路脇の看板には電気が点いているのだが、店の外観には何も明かりがない。しかし、店内は電気が点いている(^0^;。アヤスゥィ雰囲気やわ(爆)。ここわ、以前も料理屋で焼肉屋やったかなぁ?入ったことなかったけど。

まぁ、とりあえず乳店すると満席時には50名くらい入れる広い店内に先客2名さんだけ(^-^;。テレビに出ていた女将さんが片言の日本語でお出迎え(^-^)。店内のウーロン茶は、飲み放題?らしい。横にはアイスコーヒーもあるみたい。夜にはなかったけど、仕舞えたかな?メヌーを見てたら、本店は三重県にあるやうでしね。そして、例のメヌーやその他のメヌーをちう悶wwwする。そして… 後悔することに…(核爆)。


 エビマヨ 680円

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こりゃウマイ!プリプリの海老とやや甘い目のマヨネーズタレが絡めてあり、イケル!(^-^)


 餃子 300円

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画像は2人前。こちらも普通に美味しい(^-^)。


 酢豚 680円

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エビマヨに比べりゃ普通に美味しい(^-^)。


 台湾ラーメン 500円

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オレの大好きな丸福飯店@愛知:豊田市に比べたらじぇんじぇんなってまへんなぁ〜、ふむ(^-^;。唐辛子なども入ってますが、じぇんじぇん辛くない。辛さの中にも旨味あり!ってのが食べたいんよね。


 ニンニク炒飯 650円

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画像は大盛をちう悶wwwしますた。値段はどんなかウプか分かりません(^-^;。ニンニクが効いててなかなかウマイっす(^-^)。


 ビックリメヌーNo2


 唐揚げ 750円

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こりは、ととち丸@瀬田のメガ唐を超えてしまいましたネ(爆)。まぁ胸肉ですがなんてデカさなのでしょう!!ヮ(゜д゜)ォ!!しかも5個もありますがなぁっ!!クリスピーには揚がっていますが、味付けと肉自体の旨味が少なめですな(^-^;。部位的にもも肉も2切れ位は入れて欲しいなぁ〜(´ー`A;) アセアセ。コスパ的には、完全にととち丸をヌキますたわ。

コレ見たら、加○屋の唐揚げなんて、なんてチッポケな唐揚げやねん!!って思ってしまいますわな。ク゛ハ!(゜o゜(☆○=(-_- )ケ゛シッ


 ビックリメヌーNo1


 バリそば 950円

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あんじゃごらぁ〜!!Σ(゜Д゜;≡;゜д゜) ??( ̄□ ̄;)ナント!! ってくらいの量でんがなぁ〜〜〜〜!!!!上に載ってるゆで卵もウズラ卵のように見えるがな、ホンマ(^0^;;。お味的には普通の美味しさでしたが、揚げた麺がやたら重く感じますた(^-^;。3人がかりで消費しますたが、とちうで撃沈しますた汗 ━(il`・ω・´;) ━タラァァ〜ン。最後に頼んだニンニク炒飯大盛が余計でした(--;。ごはん悶が食べたいと思ったのが間違い、最後キツかったゎ。もちろん、唐揚げも2個残しますた(^0^;。こちらは、お持ち帰りしましたけどね。

いやぁ〜、ホンマにビックリメヌーでしたわ。ちょっと侮っていた感もありますた(。-дノ【反省】。ビックリメヌーの他にも「満足コース1500円」ってのがあり、10品ちう3品選んでライスとスープが付いたお徳なコース。1品の量は、通常と同じ量で出すらしいので500円ちかくお徳かな?他にも1品メヌーや麺メヌーも豊富でしたよ(^-^;。

最後に、大食いの方々、メガメヌーに興味チンチンの方々、是非挑戦してみてくださいマシ!(^-^;


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2009-07-21

幻の中華そば 加藤屋@滋賀:大津市中央3  幻の中華そば 加藤屋@滋賀:大津市中央3を含むブックマーク


 まぼちゅー 680円


唐揚げセット 200円(期間限定値段)

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雨の日ってことでケフは50円ビキ(^-^)。やっぱり雨が降っているせいでせうか、客足の出だしも遅いですな(^-^;。カウンターもテーブルも空きありっす。まぼちゅーチャヌキに唐揚げセットをちう悶www。

ケフは、アテにしてたバイトドタキャンしたらしく大将ともり〜んでなかなか回らんと(^-^;。で急遽、他のJKバイトに応援頼んでギリギリセーフやったようだわさ。洗い悶がいっぱいたまってました(^-^;。

席に着いてから約10分待って到着、オソっ(^-^;。チャヌキって、寂しいねぇ〜(^0^;;。でも、なんかスッキリしたクリヤーな味わい(背脂あるけど(^^;)。チャーシューとかでこんなに変るんかひな??うんうん、久々のラーメンですが、ウマす(^-^)。

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シロメシもウマイっ!炊き方もちょうどイイ!唐揚げ、もうちょっとジューシーならイイね(^-^;。ととちを知っているだけに大きさや味もツイツイ比べてしまぅ〜。ガンバンベ〜!


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2009-07-20

ラーメン軍団@京都:一乗寺  ラーメン軍団@京都:一乗寺を含むブックマーク


【お知らせ】

7/23(木)は、都合により臨時休業されますのでご注意くださひ。


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2009-07-19

ハードロックヌードル@愛知:昭和区広路町  ハードロックヌードル@愛知:昭和区広路町を含むブックマーク

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ひたちぶりんに麺面日記仲間+αの総勢6名揃って名古屋へ。新名神で向かいますたが、亀山JCTからの四日市越えるまでの大ぢゆ滞に巻き込まれてダッルゥ〜〜〜(--;。一応想定はしてましたが、うっとし杉です!やっぱり名神で回った方が良さそうですな(^-^;。予定より約1時間遅れで到着。店内マソセキにて外で待つ。待っている間に現地で1人ごうりうの総勢7名。顔合わすの超ひたちぶりんの麺面ヅラに、元ラヲタ店主もビツクリしたのではないでせうか?(爆)


 スープレスヌードル


 ATAGO 900円

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ケフは、新しいチメたいメヌーをゲットしやうとATAGO3兄弟のうち「スープレスATAGO」をちう悶www。見た目、お茶漬けみたいに刻み海苔がイパーイ(^-^;。基本的に刻み海苔イオラン派ですが、これはお茶漬け感覚なのでええか(^-^;。ビシッと〆られた極太麺がややカタメではありますが存在感バリバリで食わしてくれまし(^0^)。タレは、醤油ベースにラー油を入れて少しピリ辛に仕上げてあり、旨いです。これに生玉子を絡めると「おたまさんごはん」のような、また違った美味しさで楽しめます。洋風な店内でちょっと和風?なのを食べるのもオツな悶ですな(^-^)。

平日ゲソテイの冷やしも気になるな(^-^;。今度、平日狙って来ようっと!



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鳥喜久@奈良:生駒郡平群町西宮  鳥喜久@奈良:生駒郡平群町西宮を含むブックマーク

麺面面場が杯数食べれないっちうことで名古屋はHRNのみで、そのまま名古屋で1人拉致して向かうは奈良へ(爆)。大雨の中、高速をひた走る。21時回ってましたが、東名阪上り方面はまだ四日市〜亀山IC越えて大渋滞が続いてましたね〜(^^;。て、そのまま名阪国を西向いて走ると名阪で事故渋滞と案内板に…(--;。雨の中の単独事故らしく、渋滞で15分ほどロスタイムしながら無事(^-^;鳥喜久に到着。


 焙りもも刺身 700円

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噛めば噛むほどに旨味が出て来てウマイ!やや甘めのたまり醤油と生姜を絡めるとたまらん!(^-^)


 浸けおき赤薩摩唐揚げ 1000円

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柔らかくてジューシー!味もしっかり!!


 鶏そば(醤油) 700円

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初鳥喜久が2名おりまして、大変興奮しておりますた(^-^;。かぁるく鶏をウマっウマっな2つ(二人で分けますた)を楽しんで、メインの鶏そばを(^-^)。

ややオイリー感はあるものの、奥深い味わいの醤油ですた(^-^)。オイリーな分、最初のスープの引き上げが弱い感じっすネ(^-^;。チャーチー・味玉・メンマもウマひ。チャーチーに関しては、笠岡ラーメンのようにヒネを甘辛くややカタメにしてもアクセントがついて面白いかもね(^-^)。



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2009-07-18

豚の骨@奈良:大和郡山市上三橋町  豚の骨@奈良:大和郡山市上三橋町を含むブックマーク


 とんこつ 700円

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来週が豚の骨の営業がないので今週に行っておかなければならヌ!と行って来ますた(^-^)。ヌキチョヒカタネギオスープスクナメでちう悶www。

うーーーーん、ほっこりしますなぁ〜(^-^)。麺も安定していて美味しい!*:・'(*⌒―⌒*))) スペシャルスマイル

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食べ終えてからのおたのしみ。激辛高菜を最初に食べると味が分からんようになるので、最後に食べる。ウマっ!!(^0^)


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無鉄砲つけ麺 無心@奈良:奈良市中町  無鉄砲つけ麺 無心@奈良:奈良市中町を含むブックマーク

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【旬な情報

ケフ見に行くと看板が立ってました(^-^)。外装もひと段落したようですが、もうひとひねりするらしい。来週からに内装を行うらしい。でも、オープンは8月後半が濃厚かな?

で、営業時間ですが、昼営業のみになるかも??(´Д⊂グスン 断固反対します!(爆)いろいろと製麺〜販売を考えると昼営業がええらしい。でも、土曜日もヤルらしいので「リーマン泣かせ」にはならないけど、土曜日はババ混みになるんやろ〜なぁ〜、う〜みゅ(--;。


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2009-07-17

麺屋風火?(なかまる)@京都:山科区御陵中内町  麺屋風火?(なかまる)@京都:山科区御陵中内町を含むブックマーク

本日オープンってことで仲間と行ってまひりますた(^-^)。到着時前に3名の待ちとほどほどでした(^-^;。で、中では中尾店主はツカレた顔してガンガってますた(^0^;。厨房はそーとーアヅいみたいやわぁ〜。

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 とこ塩豚骨 700円


味玉 50円

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いやぁ〜、アヅいのは厨房だけやのうて、店内もアヅいでし(^0^;。それでわメヌーを。風火になかった「とこ塩豚骨」を味玉つけてちう悶www。以前食べた「とことんこつ」と比べると見た目も幾分大人しめ。食べてみるととんこつは、しっかりしてますが大人しいです(^-^;。で、麺が#20くらいのやや細め縮れ麺。見たとき正直がっかりしますたが、茹で加減や食感はなかなかマッチしてると思いまし(^-^)。

ツレが頼んだ「とこ豚骨」や「塩とんこつ」もちょっと味見を。「とこ豚骨」は、タレが慣れているせいでしょうかウマいわ(^-^)。それに麺が#16くらいの太縮れ麺になってるし。「塩とんこつ」は、細麺の魚介出汁であっさりしているので食べ易いね(^-^)。

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帰りに女将さん側のご両親が作ったと言う記念品をいただきますた。24時まで営業ですが、この日は22時前にはスープが終わっていたそうです(^-^;。



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こぶ志@京都:三条御前下ル  こぶ志@京都:三条御前下ルを含むブックマーク


 醤油系ラーメン 650円

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続いてみんなでこちらへ。正直こちらの限定は苦手(爆)ですので、レギュラーメヌーの醤油系をちう悶www。限定系の怪しい?のがないので安心して食べられる(^-^;。オーソドックスな醤油の旨味があっさりと味わえる。ほのかに魚介のテイストが後から感じます。麺は、#24くらいの全粒粉のストレート細麺。食感や味わいも良くスープとの相性も良いですね(^-^)。一番の特徴は、塩釜チャーシューでしょうね!レア気味の色合いがたまらない!

食べた後に店主に次期作品の話を聞きますたが、楽しみですね!麺を見せてもらいますたが、ホンマ良さそ!(^0^)



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2009-07-16

にっこう@滋賀:彦根市宇尾町  にっこう@滋賀:彦根市宇尾町を含むブックマーク

【お知らせ】

にっこうact2は、7/20(月)〜7/21(火)を臨時休業されますのでご注意ください。

にっこう元店は、7/21(火)〜7/22(水)を臨時休業されますのでご注意ください。


 鶏とトマトの冷麺 750円

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亮太テンチョ自身が手がけた夏季限定・数量限定メヌー。到着したら表の限定メヌーの看板の前に「本日売り切れますた!」のラベルが貼ってある…orz。も、諦めて次に行こかな?と思ったけど、まぁええかと乳店(^-^;。「もぉ売り切れたんやなぁ〜」と言うと、亮太テンチョが「あっ!ちょっと時間もらえますか?作りますっ!」と、ラッチぃ〜(^-^)v。

にっこうって結構洋風な器が多いんですけど、割りと古風な器に入って出てきますた(^-^;。トマトを使っているのであっさり系かなと思いきや、意外とコッテリどす。マゼマゼして全体的にタレを絡めて食べると、ほのかな酸味と辛味が味わえます。酸味はトマトですし、辛味はタバスコかな?ええ塩梅で食べ易いバランスと思います。で、コッテリするのは結構油が使われているので、ちとクドい感じも受けますな。チー油を結構入れていると亮太が言うてたので、も少し控えて見たらもっと夏的に爽やかで食べ易いかもね(^-^;。食べている途中にニンニクチップがええ感じに食指を刺激してくれます(^-^)。コージテンチョに負けないセンスを身に着けて欲しい悶です( ̄ー ̄)ニヤリ。

なかなか好評なのでコレを目的の方は、お早めにどぞっ!(^0^)

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こちらもエコ箸を使っています(^-^)。



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にっこうact2@滋賀:彦根市大藪町  にっこうact2@滋賀:彦根市大藪町を含むブックマーク

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レセプション以来ご無沙汰しておりますた(爆)。ここはベルロード沿いに面しているので一見駐車場がないと思われがちなのですが、きちんと用意していますよ。店の南隣にあるENEOS(ガソリンスタンド)の裏手に4台確保(14〜17番)してあります。分かり易いように目印まであるので至れり尽くせりですな(^-^)。

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セットメヌーもはぢめますた!(^-^)


 試作:カレーつけ麺

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で、席に着くとコージテンチョが「カレーですか?」と(^-^;。二つ返事で「ハイ、それで!」(^-^)。コージが「まだ決めてないから適当ですよ」と(^-^;。麺の量を150gか225gか迷ったが、225gにヾ(ーー )ォィ。しばし待って出て来たのを見ると、麺はいつもと同じだ。そして、つけ汁の中に2つの粉の小山が(爆)。1つは魚粉、もう1つは唐辛子(核爆)。粉を撹拌して麺を浸けて食べる。じぇんじぇん辛くない(^0^;。魚粉の影響か、逆に甘味がある。もっとカレーらしいスパイシーさが欲しい今日この頃(^0^;。ま、適当に試作やからネ。登場の際は、バシィ〜〜ッと決めてくれることでせう(^-^)。

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麺を食べ終えて、次のお楽しみがヾ(´ε`●)ノルンルン♪ 残ったつけ汁に某店淫スパの「揚げライスボール(仮名)」を入れるのでつ。最後の最後まで汁を堪能するためのアイテム。つけ汁の中にボールを放り込んで2つに割ると、中からトロ〜リ蕩けるチーズがイヤラしく(爆)登場っ!ほんで、ボールも潰して潰して混ぜて混ぜて食べる。ムマァ〜ぃ♪ ちゃんと福神漬けも添えてあるところがニクいなぁ〜(^-^)。

今月の下旬を目指してコレを作っているらしいが、どーなるんでしょうね〜(´ー`A;) アセアセ。それと「今年は冷たいのしないの?」との問いに「来月入ったら考えましょうか」と(^-^;。にっこうの「爽麺シリーズ」は、オレ的には大変ヒットなのでキタイしてるぞ、コージテンチョ!( ̄ー ̄)ニヤリ



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2009-07-14

麺屋風火@京都:山科区御陵中内町  麺屋風火@京都:山科区御陵中内町を含むブックマーク


風火の3号店が、7/17(金)18時に新規オープンします!!

場所は、京都薬大前(珍遊跡)です。よろしくぅ〜〜〜♪



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幻の中華そば 加藤屋@滋賀:大津市中央3  幻の中華そば 加藤屋@滋賀:大津市中央3を含むブックマーク

 山葵の冷やしあえ麺 730円

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ケフもアヂ〜〜よなぁ(´ー`A;) アセアセ。ってことで、KTYへ。もり〜んの冷やしをちう悶www。見た目・具材ともに、大将のと何ら変わりなし(^-^;。マゼマゼすると違いが出てきます。タレにはマヨネーズとワサビが混ぜてあり、適度にワサビのツーンとした辛味を感じることが出来る。このワサビで爽やかさを狙っているのではないでしょうが、オレにはサラダ食ってる感覚に陥ってしまうょぉ(^0^;。面白いのは面白いが、オレ的には「ラーメン+ご飯+サラダ(これ)」で食べて見たい(殴打)。

あと、みやぁ〜んのを食べなアカンな( ̄ー ̄)ニヤリ。


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2009-07-12

幻の中華そば 加藤屋@滋賀:大津市中央3  幻の中華そば 加藤屋@滋賀:大津市中央3を含むブックマーク

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 煮干しの冷やし中華 730円

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ケフはアヂぃ〜〜〜から、ととち丸の冷やしをゆっくり食べようと昼の閉店間じかに行ったら、まだ8名ほど外にげうれつがある!ヮ(゜д゜)ォ!こりゃちょっと暑い中を待ってられんとそのままKTYに赴く(^-^;。先客は、常連1名のみでゆっくりできるわぁ〜と思ったのもつかの間、後からどんどん来客して満席に(--;。うーみゅ、ええことなんだがゆっくり話でけへん(^-^;。

今月からはぢまった冷やし3兄弟?(^-^;。これらの冷やしの麺は、全てほうれん草を使った翡翠麺です。まずは、一番まとまっている?大将作のこちらから食べて見ることに。

最初の頃より玉子の盛り付けが変りますた。最初は、四角い出汁巻き玉子をスライスしたのんを2枚ほど乗っけてましたが、錦糸玉子になりますた。こっちのが見栄えはええっす。具材も豊富で、サニーレタス・錦糸玉子・コーン・山くらげ・チャーシュー短冊・糸唐辛子・山芋短冊・プチトマト。具材が多い分、ちょっち混ぜ難いっすね〜(^0^;。

翡翠麺がよく締ってツルシコでええ感じどすえ。でも、タレがちょっとしょっぱめなんで、もうちょっと塩加減を減らして煮干しを感じさせるともっとよくなるんちゃうかな?(^-^; 食べてても具材がいろいろ食べれて味わえるので楽しい。山芋短冊が気に入りますた(^-^)。だけど、最後に残るコーンの意味が分かりまへん(爆)。ただの彩りだけやったらいらんのでわ?(^0^;

また、もり〜んのとみやぁ〜んのを食べなアカンな( ̄ー ̄)ニヤリ。



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まりお流@奈良:奈良市尼辻  まりお流@奈良:奈良市尼辻を含むブックマーク

【お知らせ】

7/15(水)は、都合により臨時休業されますのでご注意ください。



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ラーメン軍団@京都:一乗寺  ラーメン軍団@京都:一乗寺を含むブックマーク

【お知らせ】

7/16(木)は、都合により臨時休業されますのでご注意ください。



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緑亀緑亀 2009/07/14 22:41 山芋に山クラゲ・・・、にっこうのメカブ、トロロ昆布的な物が有りますね。act2の中華そば(先日行きましたが、醤油ダレひっくり返したの事で実食延期と相成りました。)かカトキチ冷やしそばか・・・ウーム・・・。

ramen-zombieramen-zombie 2009/07/15 12:27 緑亀さん>最近は和風な具材が流行ってるんでしょうかね?にっこう元店の冷やしも旨そうっすよ(^-^)。

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2009-07-11

麺屋ジョニー@滋賀:東浅井郡湖北町八日市  麺屋ジョニー@滋賀:東浅井郡湖北町八日市を含むブックマーク


 つけ麺 750円

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久々の北部訪悶(^-^;。開店直後で、手が空いているのでテンチョにつけ麺をちう悶www(殴打。つけ麺は、夜限定なのでよゐこはマネしないやうに(爆)。

いやぁ〜、ここのんも相変わらず存在感のある麺ですな(^-^)。うん、ええ感じ!けど、つけ汁が変っちゃったよぉ〜(^-^;。何やら「とみ田インスパ」で魚粉+甘味を増やしている。( -人-).。oO(・・・・・・)。とみ田よりもちょい甘めに感じた。どっちかってぇ〜と、オレは以前出していた味の方が好きだわ(^0^;。一応、メインはこちらの味付けで出して、以前の味付けも出来るのでちう悶時に言えば対応してくれるので選択可能っすよ(^-^)。



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にっこう@滋賀:彦根市宇尾町  にっこう@滋賀:彦根市宇尾町を含むブックマーク


 鶏白湯(塩) 700円

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ヂツにヒタチブリンのにっこう元店(^-^;。そんでもって亮太がテンチョになってからは、はぢめての訪悶っすわ。14時前ですたが、満席&店内待ち7名ほどと大繁盛ですねぇ〜(^-^)。しかし!!アヅい!!店内蒸し風呂状態っす(;´д`)トホホ。亮太テンチョ以下4名で暑い中を忙しくガンガってますた

さて、久しぶりやし鶏白湯の塩をチャーシューヌキでちう悶wwwしますた亮太テンチョが「冷やしもありますけど…」とこちらも食べて欲しそな感じですたが、まずは鶏白湯にしますた。元店を任されたからは、いろいろ苦労してスープを作っていたようですが、ようやく安定してきたみたいっす。さて、お味の方ゎ?

スープは、act2のコージテンチョの意志を引き継いだクリーミーな鶏白湯でいい感じに仕上がってますな(^-^)。オレが気に入ったのは、スープ内に仕込まれている唐辛子(鷹の爪?)が、食べている最ちうにこの辛味がピントピントでアクセントになっててウマイねんわ。最初の頃の食べてへんから亮太の成長ブリが伺えまへんがちゃんと成長しているようでε-(*´ω`*) ホッとしますなぁ〜。

ここの箸も(ととち丸と同じ)エコ箸に変ってます。滋賀拉麺維新会の店舗は、いずれ全てエコ箸に移行していくようで環境面もきっちりと考えてますね(^-^)。すぐ近くにact2があるのにこの人気は実力が物語っているのでしょうなぁ〜(^-^)。



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吉野@京都:東山区上池田町  吉野@京都:東山区上池田町を含むブックマーク

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いろんな雑誌などで存在と場所は知っていましたが、訪悶するのははぢめてどす(^0^;。隠れ家的な立地条件で、これはこれで楽しい(^-^)。


 煮こごり

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 スジ煮込み

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 スジ焼き(塩)

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 ほそ(ホルモン)焼き

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 お好み焼きソバ入り

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 お好み焼き

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 お好み焼きうどん入り

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 オムソバ飯入り

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結構ボリュームがあってウマイどすなぁ〜(^0^)。おかぁちゃん達との会話が楽しいアットホームなお店どすな(^-^)。激辛ソースも(・∀・)イイ!!

名古屋球名古屋球 2009/07/14 05:51 なると‥ムフ(´-` )

ramen-zombieramen-zombie 2009/07/14 07:50 名古屋Qさん>なると…、ラーメンに特に必要ナッチングぅ(^-^;。

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2009-07-09

新福菜館@京都:たかばし本店  新福菜館@京都:たかばし本店を含むブックマーク


 中華そば(肉なし) 500円

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ミニクナシカタメネギオイメでちう悶www、ヤスっ!。肉なちは、はぢめて頼んだよ(^-^;。あり?!もやしが入ってるやん!こんなん頼んでへんぞ、と(^-^;。まぁ、いつもながらの、オ・ア・ヂ(^-^)。やっぱり肉ないとチトもの足らんな(爆)。でも、たまにはええか。



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2009-07-08

ととち丸@滋賀:大津市大江 ととち丸@滋賀:大津市大江6を含むブックマーク


 和風しょうゆ

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ケフは、あっさりした悶をと、こちらへ。タソピソで和風しょうゆとミニ焼飯をちう悶www。クリヤーなスープが褐色の醤油色に染まり、ネギ油の香ばしい香りが食欲をそそる(^-^)。ほ〜、こちらも旨くなったと聞いてますたが、噂通りに味に深みが増してウモーなってますな(^-^)。アゴがよ〜効いてウマひですよ!具材にもヌカりござひません。


 ミニ焼飯

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なんか久しぶりに焼飯も食べますが、相変わらずウマひし、ミニでも量があって満足ぅ〜〜( ̄ー ̄)ニヤリ。

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エコ箸に変わりますたネ(^-^)。これには、琵琶湖のヨシが使われているそうですヨ。

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そうそう、以前試作で食べた冷やしが今月から始まってまし。牛肉のタタキが乗ったバージョンもありますね〜。それに今月から店内が全面禁煙になりますたエライ!!(^0^)/心置きなく、美味しいラーメンをすすれるって悶ですな!!


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ラーメン軍団@京都:一乗寺  ラーメン軍団@京都:一乗寺を含むブックマーク

【お知らせ】

7/9(木)は、都合により臨時休業されますのでご注意くださひ。

あのビロビロ麺も残りわずかださうでし。急げ!!(^-^;



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2009-07-06

たなか家@京都:綴喜郡井手町玉ノ井  たなか家@京都:綴喜郡井手町玉ノ井を含むブックマーク

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7〜8月のカレンダーどす。ご参考にどぞ!

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 ぶっかけ


かまたま小


てんぷら(ちくわ・なすび・まいたけ)


あげ(きつね)

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相変わらずウマいですなぁ〜(^-^)。けど、ケフのうろんは、いつもよりも細かった(^-^;。



より大きな地図で たなか家(たなかや) を表示

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2009-07-05

無鉄砲つけ麺 無心@奈良:奈良市中町  無鉄砲つけ麺 無心@奈良:奈良市中町を含むブックマーク

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場所をチェキして来ますた(^-^)。外装・内装工事が、はぢまっていますたね。「無心」も「豚の骨」同様に真っ黒な外観になるようですね(^-^;。赤迫大将から今決まっている情報をちょこっと貰いますたので紹介しておきます。あくまでも「今」決まっている&考えていることなので開店時には変わることもありますのでネ(^-^;。

[営業]

数量限定で売り切れ次第終了。例えば100食としたら、100食出た時点で閉店するそうです。まぁ、100食と言っても大盛をちう悶wwwする方も多いでしょうから、その分少なくなりますので閉店時間も早まりますわな(^-^;。それに並んで居ても「ハイ、ここで終わりです!」と切られる可能性も大いにありますので覚悟しとかんとね。

それと営業は、残念ながら昼か夜かどちらか片方になるみたい。お昼にすると食べられない方が多いので、恐らく夜のみの営業になると思われます。昼のみになったら「リーマン泣かせ」のレッテル貼られますからね(^0^;。昼のみになったらオレも反対運動します(爆)

駐車場

店には6台くらいしかありません。恐らくすぐに埋まってしまうでしょうから駐車場の確保が問題になって来ます。大将危惧してますので駐車場確保に動いてはります(^-^)。

[メヌー]

もちろん「豚骨つけ麺」ですが、割スープにも気軽に対応してくれそーです。割スープも2種類以上登場するカモ鴨かも加茂賀茂です。つけ汁が冷めた時の対応も考えているようです(^-^)。

[入店方法]

店内は、約20名入れるそうです。で、現在「六厘舎」や「とみ田」のように(関西初?の)完全入替制になるかも知れません(^-^;。最後の方が食べ終えて出られてから、次の20名が入店する形になりそでし。

改装工事がはぢまってますので、そー遠くはないでせうね(^-^)。最後に無心のロゴでし( ̄ー ̄)ニヤリ。

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2009-07-04

豚の骨@奈良:大和郡山市上三橋町  豚の骨@奈良:大和郡山市上三橋町を含むブックマーク


 とんこつ 700円

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ブランド「無心」の立ち上げや、いろいろと忙しい大将の「豚の骨」は今後食べられる機会が少なくなってくるので行ける時に食べておかないと後悔するので遅がけに訪悶す。もちろん豚骨つけ麺…  いやいやとんこつをちう悶www。

うんうん、相変わらずウマいなぁ〜(^-^)。安心して食べられる。麺の状態も最近は安定してウマいし言うことないねぇ〜。*:・'(*⌒―⌒*))) スペシャルスマイル



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2009-07-03

麺や 紡@大阪:東大阪市西堤学園町  麺や 紡@大阪:東大阪市西堤学園町を含むブックマーク

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前回食べた時に「遅くても6/22の週につけ麺出します!」と店主が言っていたのだが、この週はエアコン故障のため1週間お休みですた(爆)。で、翌週に出て来たやうなので期待して6人で乗り込んだ(爆)。向かっているさいちうにもつけ麺のオーダーが通ってどんどん数が減っていると!間に合うのか?!と雨の中を飛ばす!なんとかマニアますた(^-^;。


まずは、三種盛りでぷはぁ〜!  って、呑めません(^-^;。

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で、つけ麺をちう悶www。


 淡成つけ麺大盛 850円


チャーシュー 200円


味玉 100円

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ドカドカっと乗ってるチャーシューがンマソ〜!具材をかき分けて麺をば。うーみゅ、2層になっている小技は認めるが、水分切り杉、ボソっとして食感も悪し、ほぐれ難い。つけ汁は、らぁ麺で美味しかった淡成をチョイスしたのだが、以前食べた淡成よりもむっちゃオイリーで麺に油が絡んで本来の旨味を引き上げてくれない。つけ汁だけ味わうとそれなりに美味いんやけど…(^-^;。

ちょっと期待し杉たな(^-^;。でも、これからのノビに期待できそうなので、店主にはガンガってもらいたい(^-^)。



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