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●ラーメンゾンビのアンテナ



2011-09-30

丸源@滋賀:栗東市小柿  丸源@滋賀:栗東市小柿を含むブックマーク

 ドッカンねぎ肉そば 819円

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こんな時間に開いているところを…と考えていると、2ヶ月ほど前に草津に出来たこちらを思い出した。やっぱし資本系は箱がデカぅぃ〜ネ(^-^;!デフォの肉そばにしやうかと思ったけど、ちょっと色気を出してネギ肉そばをちう悶www。

おぉ〜〜大量のネギ!!ここは写真に偽りナシね!写真と実物か違うってことがよくあるからね(^-^;。肉そばって言うからもっと肉が入ってると思ってけど、案外少ないのね。スープは、あっさりめ。イヒ言周さんもよくガンガってますね!麺は、24番くらいのストレートで可もなく不可もなく。若干ユルめに感じるのでカタメでちう悶した方がよさそうね。肉は、チャーシューでなく、バラ肉をスープで煮込んだ感じでフツウに美味しい。

あとで友人から聞いたんやけど、ここのソフトクリームが美味しいらしく、税込み100円だったので頼んでおけばよかったとちょっと後悔www。ソフトのためだけにまた行くかな?www


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総合★★☆☆☆ 2.5
総合★★☆☆☆ 2.5

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2011-09-29

幻の中華そば加藤屋 県庁前もり〜んの章@滋賀:大津市中央3  幻の中華そば加藤屋 県庁前もり〜んの章@滋賀:大津市中央3を含むブックマーク

 突発裏:鶏白湯

キザミチャーシュー丼(中) 280円

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森次朗かキムラを食べに行くも、麺がすでに終わっていた…orz。しゃーないので帰ろうかと思っていたら「鶏白湯ありますよ!」と悪魔の誘いに乗ってしまった(^-^;。ほな、ソレとごはん悶が欲しかったのでキザミチャーシュー丼をちう悶www。味付けは、醤油と柚子塩から選べるので、当然醤油馬鹿は醤油を選ぶよな(^-^)。

彩り的に単調な感じのレイアウトに見えてしまうのは、ご愛嬌www。ま、試作の段階やしね〜(^-^;。濃厚までは行かないクリーミーな白湯は、旨味成分に欠けるものの作って間もない香具師にしてはまぁまぁかな?名門のスープに毛が生えたやうな感じっすか。これに合わせている麺は、24番くらいのストレートの玉子麺だとか。悪くはないが…ねぇ〜(^-^;。個人的には、もうちょっと低加水で歯ごたえのある方がエエかなと(^-^;。そして、縮れもネ!チャーシューとメンマは、いつも通りウマイわ(^-^)。

チャーシュー丼は、アツアツのウマイごはんに細かく刻んだチャーシューがタプーリと(^-^)。チャーシューの脂身の部分がごはんの余熱で暖まって柔らかくなり、ウマァ〜(^-^)。ただ、丼が小さいためにコボレてしまうのが難点か!でも、ウメェ〜わ、ここのチャーシュー。どこぞのHな頭の鶏さんもガンガって欲しいものだわさ(爆)。


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総合★★★☆☆ 3.5
総合★★★☆☆ 3.5

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2011-09-27

梅花亭進化論@滋賀:彦根市松原町  梅花亭進化論@滋賀:彦根市松原町を含むブックマーク

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 油そば 680円

ごはん小 100円

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あれから早速醤油ダレをちょこっと変えて一味や追加で入れられる醤油ダレを卓上に設置してくれたらしいので行ってみよー。油そばとごはん小をちう悶www。待っている間にこの突き出し野菜を食べる。うん、シャキシャキコリコリでウマイんだが、ケフは野菜に付ける味噌が異常に少ないっ(^-^;!!もっと付けて食べたいのに…(^^;;。

ををっ?!チャーシューがほぐしから豚バラ短冊になっている。見た目もオレはこっちの方が好きだなぁ〜(^-^)。混ぜ混ぜして、一通り馴染んだところでパクパク。うん、以前よりも醤油が立って感じられるが、オレ的な好みで言うとまだまだっ!!っちうことで、卓上の醤油ダレを3回し、一味唐辛子をフリフリして、自分用にカスタマイズ(^-^)。うんうん、美味しいね!麺もワシワシとエエ茹で加減っす(^-^)。チャーシューもチャーチーもウマイわ。途中から食べるラー油も加えるけど、ここの食べラーの具は甘いねん(^-^;。ラー油自体もそんなに辛くないので、辛さパワーアップの食べるラー油をキボンヌ

麺を食べ終えた後に、ごはんを投乳っ!そして、混ぜ混ぜ。そして、魚介スープをちょっと入れる。そして、ごま塩をフリフリして食べると、またウマイんだな(^o^)!


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【お知らせ】

ランチタイムは、突き出し野菜と無料のごはんも食べ放題の太っ腹っす!そして、夜は突き出し野菜のみ食べ放題っす!これは嬉しいサービスですね。ランチ無料ごはんは、1杯目は女性のことも考えて少なめで提供されますので、ガッツリ食べたいシトは、おかわりの時にていいん(何故か変換できないお約束)にごはんの量を伝えたらOKですお!突き出し野菜の方は、そのままパリポリ食べるもよし、油そばの具材として入れるもよしと自分流に工夫して食べてくださいネ(^-^)!

休日明けの30日(金)から、一部メニューの変更とサービス文言が分かりやすくなって登場すると思いますので、よろしくね!


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梅花亭進化論 ラーメン / 彦根駅


総合★★★★ 4.0
総合★★★★ 4.0

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2011-09-26

にっこうact2@滋賀:彦根市大藪町  にっこうact2@滋賀:彦根市大藪町を含むブックマーク

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 本日限定

 カスタマイズジロー 650円

辛旨メンマ 100円

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最近始めた26日の二郎インスシリーズ。10種類の突飛ングからいろいろ選べて自分流にカスタマイズ出来るんですな。このオプションいろいろを先にやっていたのが麺屋チャクリキ@京都:丹後の黒そばだな(^-^;。ヤサイアブラマシマシカラメニンニクチョット、辛旨メンマでちう悶www。チキンカツとか入れたかったけど、後のことを考えて自粛しておく(爆)。

うぉ〜〜、どーーーーーんとあるねぇ〜やっぱし(^-^;。しっかり肉出汁でウマイがな(^-^)。ヤサイの下から麺をほじくり出して食べる。お〜〜、麺もきっちりインスしてウマイなぁ〜。麺をワシワシ、ヤサイをザクザク、チャーシューをガツガツ、エエがなエエがな(^-^)。チャーシューは、ちょっと醤油辛めだが、麺やヤサイと一緒に食べるとちょうど良い塩梅でっさぁ〜、肉質もエエしのぉ〜。


【お知らせ】

さて、この「にっこうact2」ですが10/10をもって一旦閉店いたします。そして、10/17より装いも新たに「肉そば屋にっこう」として再出発いたします。乞う、ご期待♪


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ラーメンにっこうact2 ラーメン / 彦根口駅南彦根駅ひこね芹川駅


総合★★★★ 4.0
総合★★★★ 4.0

THE中華そば屋台@滋賀:草津市野路町  THE中華そば屋台@滋賀:草津市野路町を含むブックマーク

 噂の屋台パート?

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 中華そば 600円

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この屋台は、月曜日休日なのだが、麺屋なかまるのリョースケ店主が「屋台ってやったことないしやってみたいし〜」とテツザンコウからわざわざ借りての営業どす。この日は、30食限定での営業なんだってお(^-^;。

仕事帰りに20時くらいに行くと、あれっ?やってへんやん?!とまるしんはんがつぶやいてた内容を見ると22時からやん(^-^;!早杉た。っちうことで、また22時に出直して行くと、某MDなシトが屋台の半分くらいを占めている(爆)。屋台の向こうから威勢のよいリョースケ節が炸裂して聞こえて来ますた(^-^;;;;。とりあえず、中華そばをちう悶www。

屋台の醍醐味は、至近距離でラーメン作りが見れること、大将といろいろ世間話を出来ること、外で食べる開放感と夜風を肌で感じることでしょうか?リョースケは、目の前の一番良く見えるところにカレの必須アイテムのイヒ言周を置いているのだ!しかも、目の前でソレを丼に入れてくれる(爆)。最近は、見ない光景だわさwww。

いたってフツウの醤油ラーメン。丼がちょっとエエのんを使ってるね(^-^;。スープは、鶏がらからとったあっさりスープ。そして、これから寒くなることを考えて、アツアツにすることもそーですが、熱が逃げないようにスープの表面に油を浮かせてあります。これがちょっと多くてオイリーな感じどした。醤油ダレもも少し欲しいところかなぁ〜(^-^;?麺は、22番くらいの縮れ麺で相性良く美味しかったお。チャーシューもデカイのが2枚入ってて、屋台でこれだけ出てたら嬉しいね。まぁ、ケフは初日と言うことで味的にはまだ未完成なところもありますが、これから”あれば”改善してより美味しく作ってくれることでしょう。しかし、リョースケ店主は熱しやすく冷めやすい、すぐに飽きる性格なので早めに行かないと終わってしまう可能性大大大大大大大なので、要注意ネ(^-^;!



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2011-09-25

ととち丸@滋賀:大津市大江 ととち丸@滋賀:大津市大江6を含むブックマーク

 あま塩゛らーめん

 唐揚げセット 950円

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よ〜し、ケフは「県庁前もり〜んの章」で汁なしの森次朗でも食べるか!と家を出たのですが、何故かこちらのお店に座っていました(爆)。夕べは、「節割りの日(24日)」でこれ目当てのシトたちで賑わったやうですた。で、ケフは節割りなかった(^-^;ので、あま塩゛の唐揚げセットをちう悶www。

見た目に結構背脂が浮いているのでこってりに見えますが、野菜の自然な甘味が出ている柔らかい優しいスープなんですよ。久しぶりに食べるけど、美味しいゎ(^-^)。麺が22番ストレートやったけど、22番縮れなら言うことなしやったのになぁ〜。あっそうそう、もやしが入っているのもアカンわな(^-^;。チャーシューは、いつもながらの旨さ!

唐揚げは、野菜多めで頼みますた(^-^;。メガ唐揚げは、ジューシーで旨いわ(^-^)。ケフのごはんの炊き加減も良かったよ。


【注意事項】

今月に入ってから路上駐車問題で警察が来ているようです。そして、警告書?のようなものを貼られているらしいので、くれぐれも路上駐車は控えましょう!店側も駐車場の台数を増やす方向で検討中です。店の玄関向かって左の自動販売機の横に駐輪場も確保(4〜5台くらい)してありますので、自転車バイクのシトはこちらの方に止めてください。


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2011-09-24

麺屋 白頭鷲@滋賀:守山市大門 麺屋 白頭鷲@滋賀:守山市大門町を含むブックマーク

 ラーメンメンマ増し 800円

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オープンしてちょっと遅れて入ったら、ちょうど1巡目が埋まったところだった…orz。味玉ラーメンの食券を購乳して、「メンマ増し」でちう悶www。

うんうん、安定してスープはウマイよなぁ〜♪やや動物系が濃厚になっても魚介のパワーは減ってないしネ。旨味がグイグイと来ててエエ感じっすわぁ〜。メンマは、やや小さめながらもカタ杉ずヤワ杉ず、ちょうどエエ食感&味わいがエエんよ(^-^)。チャーシューは、柔らかくてホロホロっと崩れるタイプなんですが、いつも言うがいかんせん旨味がヌケているような感じで超今井亭www。ホンマ、これなんとかならん悶かのぉ〜(^-^;。


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俺のラーメン あっぱれ屋@京都:城陽市奈島下小路  俺のラーメン あっぱれ屋@京都:城陽市奈島下小路を含むブックマーク

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 スターつけ麺 950円

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用事がなんとか20時に終わったので、ダメモトで野洲から城陽までバビューンと向かう。なんとかギリギリ21時に間に合って、「裏あっぱナイト」のゲウレツに並ぶことが出来ますたっ(^-^)!昨日も裏やってたけど、昨日のこの時間だったらまだ店を1周してたらしいからアブなかったぁ〜。恐るべし裏あっぱれ!着いた時は、外待ち8名ほどやったのでラッキーどした。待っている間に店内を見てみると、あっぱれ店主がパツキンに!!なんの心境の変化や(^-^;?!ゲウレツが店内に入った辺りで「スターつけ麺」を中盛(300g)でちう悶www。しかし、なんちゅーネーミングや!?レギュラーの「スーパーつけ麺」のネーミングもオレはオカシイと思っているのに(^-^;。そして、そこから時間待って席に着く。

先にちう悶wwwしているので、着席してから提供されるまで時間が掛からない(^-^)。スゲー泡だっているつけ汁。麺は、いつもよりもだいぶと細いし、粉も違い、このつけ汁専用に作っている。麺だけ食べると、やや風味に欠けるが味わいはそこそこ好みである。ただ、細いwww!つけ汁は、お〜の〜こ〜!海老がっ!!甲殻類アレルギーのシトだとノックアウトされるでしょうなぁ〜。濃度的には、そんなに高くないが海老の旨味がイパーイ詰まってまし(^-^)。で、濃度が高くない分、この細めの麺との相性もちょうどよい感じですネ。麺をつけ汁に漬けてズルズルっと啜り上げる楽しさがありますた。いつもと違う香辛料が置いてあるので、途中から入れて変化をみる。一見するとマスタードやなぁ〜と、どっさり入れずに少量で味見。やや酸味が加わってくるので、お試し程度でやめますた(^-^;。ま、コダワリをもって、いつもと違うところにチャレンジしてくる姿勢は大好きです!チャーシューと半熟煮玉子は、いつもながらの旨さで申し分なしです(^-^)。

食べ終えてから、店主やら女将やらマイミクさんやらとエロエロお話したかったのですが、翌日も朝早くから用事があるので、後ろ髪惹かれつつ(後ろ髪あるのか?w)お店を後にしますた(^-^;。


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俺のラーメン あっぱれ屋 ラーメン / 山城青谷駅山城多賀駅長池駅
★★★★ 4.0

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2011-09-23

寅蔵@滋賀:甲賀市水口町  寅蔵@滋賀:甲賀市水口町を含むブックマーク

 しおらーめん

チャーハンセット 1050円

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久しぶりに来てみた。そしたら店内に入れんので車で待っているシトたちが居ますた。お昼時もあって、けっこう人気ありますやん(^-^;。しばらく待って店内へ、祝日なのでセット悶は、チャーハンセットしか出来ないのでしおのセットをちう悶www。

ふむ、ケフのスープは塩の角が立っててしょっぱめかなぁ〜。でも、上に乗っている白髪ネギとか麺も一緒にかき混ぜて食べると塩の角もやや落ち着いてくる。そーゆー設計なのかな(^-^;?揚げタマネギが芳ばしさをうプと香りをしていてエエ役目をしてまんな。麺は、24番くらいのストレートで、このスープには合っています。チャーシューは、小さめですがなかなかイケる。前から思うてんねんけど、こんな大量に白髪ネギはイランよなぁ〜(^-^;。

さて、本題。寅蔵が店を閉めるって噂があったので、その真相を確かめに来たのだ。結論から言うと、10月中旬に閉めるそうな。この日、店主が忙しくてゆっくりと話を出来なかったので、詳しい経緯などは聞けなくて残念どした。それ以上に残念なのが、寅蔵の閉店やね(T^T)。店主は、寅蔵を閉めた後、新たに居酒屋「真心ダイニング 寅衛門」を11月中旬オープンさせる。こちらの方でもラーメンを作らないらしいが、もったいないねぇ〜(^-^;。居酒屋なんで夜だけだろうと思うけど、お昼のランチタイムには、寅蔵としてラーメン提供して欲しいよなぁ〜(^-^;。


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ラーメン寅蔵 ラーメン / 三雲駅水口城南駅水口石橋駅
★★★☆☆ 3.5

賞金王賞金王 2011/09/28 02:00 塩はけっこう好きやし、夏の風物詩もあるだけに残念っす。。。
新店オープン滋賀グソダソで押しかけましょか?麺持参でww

賞金王賞金王 2011/09/28 02:00 塩はけっこう好きやし、夏の風物詩もあるだけに残念っす。。。
新店オープン滋賀グソダソで押しかけましょか?麺持参でww

ramen-zombieramen-zombie 2011/09/28 21:42 お〜、ヤルつもりしてるお〜♪麺持参もエエな(^-^)。

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2011-09-22

にっこう@滋賀:彦根市宇尾町  にっこう@滋賀:彦根市宇尾町を含むブックマーク

 今月限定

 チャンポン 750円

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こちらも今月のゲソテイをと。リョータ店長をらず、チャンポンをちう悶www。

うん、野菜タプーリ、具材タプーリでチャンポンをしっかり作ってますね〜。をかべの和風チャンポンとは違い、動物系の出汁をしっかり&炒めた香ばしさがウマイのね。でもね、具材の大きさが野菜も含めて小さく刻んであるので具材の食べ応えがじぇんじぇんないのよねぇ〜〜、辻よ(^-^;。小さな子供に食べさせるのであれば、これくらい気を遣ってあげるといいけど、大人にこれじゃぁ〜ねぇ〜(^-^;。それと豚バラ肉が安モンつかっているのかカタイわ。麺は、16番くらいのストレートやったけど、もうちょっと太い方が合うやろね。

これを食べていると、大津駅裏手の国道1号線沿いの長崎村のチャンポンが食べたい衝動からますた(^-^;。


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ラーメンにっこう 本店ラーメン / 河瀬駅南彦根駅


総合★★★★ 4.0
総合★★★★ 4.0

屋台 鉄山靠@滋賀:草津市野路町  屋台 鉄山靠@滋賀:草津市野路町を含むブックマーク

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ちまたで噂の屋台に行って参りますた。南田山から京滋バイパス(松下電器)に向かう途中のバイク屋の駐車場にその屋台はありますた。ホンマ、ちっこい屋台ですわ(^-^;。屋台カウンターに3席、隣に青い折りたたみのレジャー机があります。飲み物(お冷)がないからじさんで〜と言うことでしたが、ケフからお冷を用意したそうです。

ここでラーメン作っているのは、鉄山靠の店主ですた(^-^;。20時半〜21時くらいから翌日の日が変わった頃までの営業時間でやっているそうです。基本のラーメンをちう悶www。代金は前金制ですので、ちう悶wwwしたら即集金っすwww。

 ラーメン 600円

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いわゆる豚骨ラーメンっす。やや濃度高めのスープに極細麺。極細麺にしないと湯で時間がかかるからだろうけど、このスープには相性悪そうですなぁ〜(^-^;。チャーシューは、そこそこイケる(^-^)。

こーゆーふいんき(何故か変換できないお約束)の屋台は、なかなかめヅラしいので結構新鮮味がありますよ(^-^)。



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2011-09-21

豚骨やたい 九州雄@滋賀:草津市穴村町  豚骨やたい 九州雄@滋賀:草津市穴村町を含むブックマーク

 濃豚骨 680円

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店主から「21日からタソゲが麺場に入りますから来てやってください」と。その横から本人が「絶対来てくださいね!」とさwww。っちうことで取り敢えず行ってみる。♂ばかりムサッ苦しい店内から、店主&タソゲがニコニコしながら出迎えてくれる、キッモォ〜〜〜っ(^-^;。そしたらと、濃豚骨をバリカタでちう悶www。

ふむ、麺の茹で加減はソコソコだが、麺の扱い方がなってない!なので丼の底からは短く千切れた麺が結構出てくる。これじゃイカンわな!店主よ、何を教えとるんじゃひ?!?!きっちり基本を教えて、あとはそれを盗ませてやらないと!ま、いろいろ方法はあると思うがネ(^-^;。あとタソゲも自分で茹であげた麺を納得行くまで食べて勉強せんとアカンわな。まぁ、おきばりやすぅ〜〜♪

豚骨スープに関しては、前回食べた濃豚骨よりも軽いめだが、やはりまだ全盛期に比べれば重いねぇ〜(^-^;。旨味ももっと欲しいところっす。濃度的には、結構上がって来てて、無鉄砲のあっさりめと同じくらいのレベルに近づいて来ますたお(^-^)。無鉄砲レベルの濃さを滋賀県内で食べれるのは、まことに嬉しいことである!が、が、が、ががが!なんとも極細麺では、この濃度に付いてこれなくてスープ勝ちで麺の印象がナッチングぅ〜〜(^-^;。もはや28番では、役不足もハナハダシイ。そろそろスープによって麺を使い分けて欲しいよなぁ〜。

あと、チャーシューがマズイん&カタいんお。あれ〜〜?肉変えたぁ〜〜??ってくらい硬くて臭くて不味くて、食べるのに一苦労するよ。以前は、そんなことなく美味しく柔らかくて好きやったのになぁ〜。レベルだだ下がりっすお!

店主ツボイボヂよ、もっと教育せなアカンぜお!!www


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2011-09-19

menkou ともや@三重:鈴鹿市寺家町  menkou ともや@三重:鈴鹿市寺家町を含むブックマーク

4人でプチツアーのようなものでギュイーンと三重県は鈴鹿へ。2人は初訪問。ミヤんところへ久しぶりに行く。適当に4人分をちう悶www。


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 今月限定

 焼肉和え麺

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9月のゲソテイメヌーっす。焼肉っちうから焼いた肉がたくさん乗っかってるのか思ったけど、焼いたチャーシューが2枚のみwww。んで、混ぜ混ぜしていると焼肉のタレを使っているのか、そんなかほりも(^-^;。うん、麺はエエ感じなんだが、味わいは至ってフツウw。確かに、焼いたチャーシューは香ばしくて噛み応えがあってうまかった。ただ、それだけwww。


 次世代鶏コク

 ブラックラーメン

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Yahooのコンテストで上位に食い込んだらしい作品。お〜〜っ!!この濃度といい、かほりといい、ちょっちピリ辛の味わいといい、なかなかええやんか!うん、認められるだけのことはあるぞ(^-^)。


 煮干しそば

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レギュラーメヌーで、それほどキツくない煮干しがまろやかに効いている。安心して食べれるネ(^-^)。


 鶏そば

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次世代よりは、だいぶ濃度を抑えてあるスープ。旨味は十分にあって美味しいお。レギュラーメヌーであるべき逸品やね(^-^)。


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総合★★★☆☆ 3.5
総合★★★☆☆ 3.5

にっこうact2@滋賀:彦根市大藪町  にっこうact2@滋賀:彦根市大藪町を含むブックマーク

同行者のリクエストと、時間帯を考慮して選んだのがこちら。そのまま三重の店舗を回ろうかと思いますたが、月曜が休みであったりとメボシイ店が軒並みアカンのでこちらとなりますた。ちょーど合いの時間なので前に1組さんが居ただけ。店主のコーヂは、稼ぎ時の祝日なのに休みだと!なのでタクミんに同行者のビールのアテをちう悶www。それと今月のゲソテイと醤油ラーメン(喜多方風)がまだあったのでこちらもちう悶www。


 おつまみ

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メンマキムチ?は辛さ控えめでコリコリとした食感がたまらない(^-^)。チャーシュー盛り合わせは、ロースとバラの2種類があり、ロースはしっとりと旨味も十分でウマッ!バラは、燻してある上に炙ってあるので香ばしさと香りがバカウマッ!!唐揚げもウマシ


 醤油ラーメン(喜多方風)

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うんうん、鶏と煮干しがビシビシと決まったスープが美味しいわぁ〜(^-^)。それに縮れ麺がよく合うこと。ナルトがいいふいんき(何故か変換できないお約束)を醸し出している。同行者の反応がすこぶる良かった!


 9月限定

 黒い味噌ラーメン(タクミん作品)

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う〜〜〜〜ん、真っ黒!!けど食べてみると味噌!!当たり前やん(^-^;、ちゃんとメヌーに味噌と書いてあるんやから。この黒いのは竹炭を使ってあります。ただ黒いだけではアカンやろうと思ったのか、クリームも掛けて野菜もふんだんに使って彩りも鮮やかにしています。が、混ぜればまんま○○のような色合いに変チィーーーン(爆)。見た目でアカンシトが居るかもwww。味わい的には、ゴク普通味噌ラーメンですよ(^-^)。そして、一際目立つキイロの物体は、玉子です。中身に仕掛けがありますが、ここでは敢えて書かないでおきましょうw。遊び心もありますが、あまり役に立っていないことだけお伝えしますwww。


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ラーメンにっこうact2 ラーメン / 彦根口駅南彦根駅ひこね芹川駅


総合★★★★ 4.0
総合★★★★ 4.0

ひこにゃん(田んぼアート)@滋賀:荒神 ひこにゃん(田んぼアート)@滋賀:荒神山を含むブックマーク

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荒神山神社付近のハンググライダーの滑降場所?から見れます(^-^)。



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2011-09-18

ラーメンのぼる@石川:金沢市玉鉾  ラーメンのぼる@石川:金沢市玉鉾を含むブックマーク

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やられた…orz移転後、初だと意気込んで行ったのに…。



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麺や 福座(ふくぞ)@石川:金沢市有松  麺や 福座(ふくぞ)@石川:金沢市有松を含むブックマーク

 期間限定

 担々麺 750円

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のぼるにフラれてこちらに到着すると、隣のホームセンターがないよ!?壊されて工事してる!なので駐車するのに悩む(^-^;。反対隣のカメラのキタムラにも止めてOKっちうことで駐車する。ホッ…。

久しぶりに福田さんにご挨拶レギュラーメヌーは、食べいるので現在やっている坦々麺をちう悶www。麺は、細麺と縮れ麺から選べるので、もちのろん、縮れ麺をオダー!!

ちょっと味噌っぽい感じのスープに中華風に片栗粉でトロミをつけた坦々の餡が面白いね。この餡の中には、豚ミンチだけでなく、メンマ・干し椎茸などがたくさん入っており、とっても美味しい。ただの坦々麺でないところが、福座流と言うか福田流のコダワリなんですね(^-^)。縮れ麺は、16番くらいと思っていたよりも太く、ブリンっとした食感が楽しい。そして、トロミのあるスープによく絡むので美味しい(^-^)。途中で一緒に出してくれる辛味噌を追加することに依って、味がキュッと引き締まっていいですな(^-^)。

それと21日(水)から、坦々麺と入れ替わる限定メヌーのつけ麺が登場しますよ!お楽しみに♪


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椅子の下に小さな荷物置き場が!これイイネ!(^-^)


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麺や 福座 ラーメン / 西泉駅野町駅押野駅


総合★★★☆☆ 3.5
総合★★★☆☆ 3.5

中華そば専門 神楽@石川:金沢市寺町  中華そば専門 神楽@石川:金沢市寺町を含むブックマーク

 中華そば 750円

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福座のすぐ近所にある六厘舎系列の冨單(ふーたん)は、好みじゃないし、かと言って他の新店も怖いので、無難に神楽で済ますことに(^-^;。相変わらずの人気店ですねぇ〜。まぁ、お昼時の真っ只中に行くから当然かもしれませんがゲウレツしてます。列に並び、店内の待合の席に座ると、中華そばとオヌヌメされる餃子をちう悶www。

ほほぉ〜〜ん、あっさりと滋味深い味わい。それになんとも言えぬ縮れ具合が大好きな麺!ズルズルっと啜ると一緒にスープを引き上げてくれるのです。そしてそしてこのチャーシュー。燻した香りが味わいとともに口の中に広がるハーモニーが心地いいんですな(^-^)。イヤな油をまったく使っていないので、腹にもドーンと来ないしネ。


 餃子 300円

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餃子は、期待していませんでしたが、まったくそのまんまでした(爆)。ニンニクも使ってないヘルシーな餃子なのでパワフル感なしの普通のお味ですた(^-^;。良い材料を使っているようなので、身体にはいいんでしょうね。


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中華そば専門 神楽 ラーメン / 野町駅


総合★★★☆☆ 3.5
総合★★★☆☆ 3.5

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2011-09-17

ととち丸@滋賀:大津市大江 ととち丸@滋賀:大津市大江6を含むブックマーク

 餃子セット 850円

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餃子セットのラーメンは、最近特にお気に入り和風しょうゆブラックでちう悶www。

醤油馬鹿にはタマラン逸品っすねぇ〜(^-^)。ん〜〜、好き好き(はぁと)。あっさりしているんやけど、しっかりとコクがあってウマイん♪オレの好きな22番縮れ麺がなくて残念やけど、レギュラーストレートもなかなかのもの。チャーシューがしっとりとウマイ!たまぁ〜に口の中に入る柚子皮がいいアクセントに。

最近、ちょっとヤワめのごはんが多かったけど、ケフの炊き加減はグッジョブ!!餃子も美味しいよ。タレは漬けないでもじぇんじぇんイケます(^-^)。


【お知らせ】

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9/25(日)まで休まず営業(の予定(^-^;)です!!その代わりに9/26(月)〜9/27(火)は、都合により臨時休業されますのでご注意ください。


濱惣(はまそう)商店

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今が旬(8月下旬〜9月下旬まで)の赤いか!身の分厚さがすごい!大将の地元で取れるそうで、ととち経由で取り寄せも可能だそうだ。何人か集まって頼めば、送料も安上がりになるみたいっす。赤いかの刺身がもっちりしてイカの味わいがタプーリで美味しい。刺身よし、焼いてよし、揚げてよし、炊いてよしと何でも来いって感じ(^-^)。ハタハタもうまかった(^-^)。気になるシトは、大将女将相談してください。


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2011-09-16

梅花亭進化論@滋賀:彦根市松原町  梅花亭進化論@滋賀:彦根市松原町を含むブックマーク

 油そば 680円

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オープンして1週間、どーかなぁ〜?と訪問。しかし、オープン4日めで臨時休業&定休日を含めて3日間も休むなんて、オープンしたての新店ではあり得ない行動やわな(^-^;。新しい店なら、名前を売るために必死で休み返上して店を開けるのが普通だと思うのだが…www。臨時休業は、厨房の換気を直すためには仕方のないことだが、臨時休業の変わりに定休日を1日やめるとかね。ホンマにヤル気があるんだか〜って感じですた(^-^;。

そんなこんなで、油そばとほぐし豚めしをちう悶www。あららら〜?醤油ダレが輪郭ボヤケてるがなぁ〜。キリリと引き締まって良かったのに逆戻りやね(^-^;。というのも、醤油辛いと言うお客さんが多くてちょっと変えたそうな。油そばを初体験で食べるシトたちに「油そばは、こーゆー悶です!」と突っぱねて欲しかったなぁ〜。っちうことで、途中から醤油ダレを追加して、ラー油といっちゃんパウダーで味を整える( ̄ー ̄)ニヤリ。うんうん、♪〜やっぱコレだね〜、ロッテのトッポ!♪と違ごぉて、♪〜やっぱコレだね〜、進化論の油そば♪キリッと輪郭がハッキリしていいんだなぁ〜。うん、この麺が茹で加減もちょうど良くってホンマ美味しいよ(^-^)。鶏チャーチーがケフはバカウマ!香ばしくって肉質もいい。けど、チャーシューが硬くて今井亭(^-^;。いつの間にかほぐし肉の形態になってからこの傾向が多いよなぁ〜。タマネギ・ニンニクなどの微塵切りのサイズも良くっていいアクセントになっていると思ふ(^-^)。食べ終わった後に、スープ割り。卓上にある魔法瓶にスープがあるので、自分の好みで入れられる。


 ほぐし豚めし 300円

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丼は、同じ豚が入っているので、油気がヌケたカスカスっぽさの残るほぐし肉。正直これはいただけないね(^-^;。店主も試食して納得して出しているんだりろうか?と不安になるね。肉がカスカスなのでスープ割りと一緒に食べる(^-^;。

ま、ケフ感じた感想は、店主にぶつけておきますたので、何らかの工夫なり改善なりをやってもらえると信じています(^-^;。


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梅花亭進化論 ラーメン / 彦根駅


総合★★★★ 4.0
総合★★★★ 4.0

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2011-09-14

ラーメン軍団@京都:一乗寺  ラーメン軍団@京都:一乗寺を含むブックマーク

 期間限定

 担々まぜそば 700円

ごはん 100円

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バンドの練習の前にサクッと食べれてパワフルなものがいいなぁ〜とこちらへ。あんましゲウレツがあったらヨソに行くつもりだったが、ラッキーなことにちょうど席が空いたところだった( ̄ー ̄)ニヤリ。またリピートしたいっ!と思ったタソタソをちう悶www。

相変わらず大量のネギと香辛料で麺が見えなひ(^-^;。丼の底から混ぜ混ぜ混ぜ混ぜ混ぜ混ぜ混ぜ混ぜ混ぜ混ぜ混ぜ混ぜ混ぜ混ぜ混ぜ混ぜ混ぜ混ぜ混ぜ混ぜ混ぜ混ぜ混ぜ混ぜ混ぜ混ぜ混ぜ混ぜ混ぜ混ぜ…しつこひっ!wまぁ、ていいん(何故か変換できない)も底からよくかき混ぜてくださいっちうてるしぃ〜。食欲をそそる色合いになってきたところでパクリんっ!ゼノソ風に言うと「ウンメェ〜〜!」やけどね(^-^)。タレと重厚豚骨スープの相性がエエっすな。美味美味。辛さとしびれ感覚も備わっていて、流行カラシビ系っす。辛さが足らんのでいっちゃんパウダーを投乳していることは言うまでもありませんw。14番くらいの太めの縮れ麺は、しっかり弾力感があってしなやかさもあります。ヤカラ麺ほどの強靭さはなく、優しくワシワシと食べさせてくれますお(^-^)。またミンチ肉の塊が大きいこと大きいこと!ホンマにミンチ?と思うくらいですな。なので食べ応えアリっ!!味もヨシ!!

麺を食べ終えたらミンチ肉が残る。前回同様にまぜそばの後は〆のまぜめしで!ホクホクアツアツの美味しいごはんをミンチに投乳して、よ〜〜く混ぜ混ぜ。今回は、前回よりも汁がちょっと多かったのか、混ざり加減がエエわぁ(^-^)。うん、めちゃウマっ!!そして、店主にオネダリして特製スープをいただきやした(^-^)v。煮干しガッツリのスープは、レンジでチンして超アツアツぅ〜〜。これをそのまま丼に入れてオジヤ風にして食べても良かったが、別々にしますた。ご飯だけで口の中が水分を欲しがるので、めちゃありがたいっす(^-^)。

やっぱり、これだけのボリュームと美味しさで700円+100円のコスパの高さが光る逸品っすお!!まだ食べてないシトは、メヌーからなくならないうちに是非実食してくださいねぇ〜(^-^)。


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2011-09-13

麺屋レノン@滋賀:大津市梅林  麺屋レノン@滋賀:大津市梅林を含むブックマーク

レノン一周年記念

師弟対決!」

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正直ここのタレは甘甘杉(店主の性格が出とるんだろうがw)なんで気分的に遠退いてしまいガチだが、ケフはイベントっちうことで足を運ぶ。仕事を終えて向かうも19時。10人ほどの待ちが出来ているので並ぶ。4人ずつの入替制と、やはり時間がかかるね(^-^;。店内には、師匠なすび、弟子のポニョ&女将、弟子のサトシ(山の途中店主)、最近コキ使われているまるしんはん(ラヲタ)が見えるw。やうやく着席して、まるしんはんの料理の説明を受ける。最初はポニョのとことんこつ、次になすびのまろやか醤油が出る。美味しかった方に○を付けてお会計すると言う流れ。


 とことんこつ

 (ポニョ作)

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 まろやかしょうゆ

 なすび作)

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ほーほーほー、前回の豚骨よりも濃度が出て背脂も入って、より豚骨らしくなっている。が、やはりオレにはコクと旨味にちょっと欠けるなぁ〜(^-^;。こういう時にイヒ言周を少量使えばいいのにね。でも、ケフは師匠から「オレは使うけど、お前は使うな!」と釘を刺されていたらしい(爆)。麺は、16番の縮れ麺でスープによく絡んで美味しかったお(^-^)。チャーシューは、提供する前に軽く炒めるのを忘れとって、急いで炒めとったw。チャーシューは、本家のがウマイな(^-^;。とことんこつをコピーと言う意味では、本家のものを上品にまとめ上げたラーメンになっていると感じた。

ふーーーーん、こう来たか(^-^;。やはりヤリよるな、なすび〜!まろやかを踏襲しつつ、なすび全開(ヲ得意のアレ!)なところが面白い(^-^)。麺は10番くらいの平打ちで、麺自体は美味しいのだが、スープとの相性は今井亭(^-^;。一番違和感を感じたのが、海老ワソタソ。海老ワソタソ単体では、プリップリッとして美味しいのだが、このスープには合わないと思ふんだなぁ。それぞれ単体では美味しいんやけど、それらを合わせるとチグハグしてバランスが悪いのね(^-^;。

と言うことで、オレの判定結果は見えてると思うけど、最終の投票結果は5点くらいの差でポニョが勝ったやうだ(^-^)。

なすびよ、いつも楽しいイベントありがとう(^-^)!次は、サトシの「山の途中の1周年」やな?楽しみにしとるぞ!!


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週末〜週明けは、連休なのでご注意ください(^-^;。


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麺屋レノン ラーメン / 大津駅上栄町駅島ノ関駅


総合★★★☆☆ 3.0
総合★★★☆☆ 3.0

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2011-09-11

麺屋レノン@滋賀:大津市梅林  麺屋レノン@滋賀:大津市梅林を含むブックマーク

 限定

 キムラさん 750円

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昨日「キムラ変えたので、また食べに来てください」と言うてたので。前回同様、木村万作フュージョンバンドPRISMのドラマー)でちう悶www。

お〜、見た目も変わったよね。魚粉なんかも入れちゃってさぁ。ラー油もどっさり入ってんじゃん。おっ、前は冷やしだったのにアツモリに変わってんじゃんよー。混ぜるのさ、混ぜるのさ、もっともっと混ぜるのさ。そいじゃ、食べるぜっ!

確かに変わってるわなぁ〜。前回ボロカスに文句(オレが思うところw)言うたったのでね(^-^;。冷麺のような甘酸っぱさは皆無。タレの醤油がスッと通るようになってまし。ラー油を通常の1.5倍入れたらしいが辛味が足らんのでもっと足してもらう。魚粉が乗ってたけど、あれだけじゃ何の意味もネーな(^-^;。チャーシューは旨かったが。

全体的に見ると、なんかまとまりが悪い感じを受ける。オレには惹きつけるものがないな。次、頼むか?と聞かれると頼まんなぁ〜(^-^;。


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総合★★★☆☆ 3.0
総合★★★☆☆ 3.0

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2011-09-10

幻の中華そば加藤屋 県庁前もり〜んの章@滋賀:大津市中央3  幻の中華そば加藤屋 県庁前もり〜んの章@滋賀:大津市中央3を含むブックマーク

加藤屋Night」改め、アキラNight」

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2〜3年鰤のナイト開催!今回も濃ぃ〜〜〜い麺バーが集まりましたなぁ〜(^-^;。今回のメイン?は、麺屋是音のお取り寄せラーメンでしょうな!でも、オレんとこまで来たのは、このうちの4種類ほど。あとは、オレんとこまで辿り着かずになくなってしまったやうだ(悲)。

あと、いろいろ持参してくれた食べ物などつまみながら、ラーメン談義や四方山話を語らい、終電で帰るシト、終電逃してタクシーで帰るシト、2号に迎えに来させて帰るシト、明日の仕込があるからと知らんてる間に帰るシト、車で仮眠して酔いを醒まして帰るシト、遠くから車で来て帰りにあちこち送って帰るシト乙、そのまま徹夜で語り明かすシトなどなどwww。いやぁ〜、楽しいヒトトキですた(^-^)。ちなみにオレは、店主たちと一緒に徹夜組どした(^-^)v。


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総合★★★☆☆ 3.5
総合★★★☆☆ 3.5

梅花亭 進化論@滋賀:彦根市松原町  梅花亭 進化論@滋賀:彦根市松原町を含むブックマーク

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ついにオープン!ケフは、所用によりシャッターは出来ませんでしたが、なんとかお昼に元関係者と一緒に行くことが出来ますた。昨日にはないお祝いの花がイパーイ来てます来てます(^-^)。お客さんも大ゲウレツには行かないものの、ほぼ満席〜ちょっと待ちくらいで続いていたようですな(^-^)。初日とあってか、ていいん(何故か変換できないw)さんが多いこと多いこと(^-^;。梅花亭本店も臨時休業して応援に来てるし、コテツ店主もチャーチー&チャーシューの焼き係の助っ人として入ってますたねぇ〜。活気があっていいですね!しかし、店内は肉を焼いている煙で結構燻されてますた(^-^;。二人でとりあえず麺は全種類、サイドを2つ食券機で購乳してちう悶www。

キャベツなどを食べてラーメンが来るのを待つ。


 油そば

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 魚介出汁醤油

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 魚介出汁梅花

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 無国籍唐揚げ

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 鶏めし

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まずは、油そば。もう食べなれているのですが、やはり麺が変わると表情や味わいも変わりますな。梅花亭には悪いがやはり「蛙の子は蛙。麺は麺屋。」ですな。もっちり弾力のある極太麺はよろしいなぁ〜(^-^)。ワシワシっと食欲をそそりますワン。タレも以前の甘ったるさがだいぶと凹んで醤油がキリリと引き締めていいっすね。ただ、チャーシューがほぐし?になったのか肉質なのか肉が硬くて喰いにくいん(-_-;。前はこんなぢゃなかったぞ!と。

そして、鮮魚出汁醤油。昨日の試作んときに気になってた部分がちょいと改善されている(^-^)。ケフの鮮魚は、タイにサワラだそうだ。やや青臭い感じがあるものの、許容範囲っちうことで(^-^)。鮮魚なんで毎日仕入れる魚の種類によって日々ちょいちょい違う味わいが楽しめると思いますよ。その日に入った魚を店主に確認してから、食べる・食べないを選んでもヨシやしね(^-^;。

ほんで、鮮魚出汁塩梅花。これは、初めて食べる。ふーん、ふーん、ふーん。こんなんか。個人的にこちらは、他とは差別してホンマに出汁の味わいを重視して提供して欲しかったなぁ〜。これも醤油同様に味が濃い設定になっている。名前に梅花があるように梅肉が結構な量添えてあり、これの塩分が加わって余計に塩味が濃くなっているんだなぁ〜。おまけにチャーシュー・チャーチーの味付けも濃く、それがスープにも染み出しているからねぇ〜。こちらの塩は、女性向やあっさり好みのシト用に「出汁を味わうラーメン」で出して欲しかったなぁ〜(^-^;。

フカーシした無国籍唐揚げ!むむっ?こんな色やったっけ?もっと香ばしくキツネ色やったと記憶しているが…(^-^;。リーズナブルにするために肉の量も小さくカスタマイズ。ふむ、昔食べた独特のなんとも言えない味わいがコレにはないなぁ〜(^-^;。ザムネム。

鶏めし。思ったほど鶏の量がないのね(^-^;。ごはんもちょっとベチャつく柔らかさが好みではないぞ。

しかし、まぁ〜、始まったばかりで、レセプションもせずブッツケ本番でやるから、いろいろ問題も出てくるわなぁ〜。こんな問題はイパーンのお客さんに出す前に解決してて欲しいと思うのは、オレだけかな?(^-^;

【追記】

やはり店内の煙がなかなかヌケなくて、換気の工事電話工事をやることになったと。定休日木曜日+今月は第2・4水曜日で14・15日が休み。これに加えて早く対処しないといけないと言うことで臨時休業の13日(火曜日)も含めて13〜15日まで休みになります


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梅花亭進化論 ラーメン / 彦根駅


総合★★★★ 4.0
総合★★★★ 4.0

にっこう@滋賀:彦根市宇尾町  にっこう@滋賀:彦根市宇尾町を含むブックマーク

 豚骨の日限定

 カレーとんこつ 750円

カツ 150円

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ケフは、梅花亭進化論オープンの日ですが、にっこう本店の毎月10日の「豚骨の日」でもあるんですな。梅花亭進化論の帰りにちょうど寄れるから寄ってみる。ゲウレツが多かったらパスしようかとも思ったが、待ちが5名ほどだったので待つことに(^-^;。ほどなくして席が空いたので着席。そして、アレをちう悶www。するとリョータ店長が「プラス150円でカツが乗りますけど…」と。ほな、乗せてもらうことに(^-^)。

出て来たら、カツの小ささにアレレ??これで150円かひぃッ?!ボリ杉やないけッ??と、まぁ貧乏人の愚痴をつぶやいとこ(^-^;;。うん、カレーはそこそこスパイシーでイイネ!ベースの豚骨がしっかりしている。が、豚骨っちう感じは、カレーのスパイシーさであまり感じられないけどね(^-^;。麺は、16番くらいでちょうどいい食感ですた。薄いめのチャーシューがカレーに合っててヨシ。見た目もそーやけど、食べてもカツはショボイ!欲を出してカツを入れんかったら良かったと後悔しきりwww。


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ラーメンにっこう 本店ラーメン / 河瀬駅南彦根駅


総合★★★★ 4.0
総合★★★★ 4.0

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2011-09-09

梅花亭 進化論@滋賀:彦根市松原町  梅花亭 進化論@滋賀:彦根市松原町を含むブックマーク

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ちょこちょこっと変わりってますね〜。ランチタイムは、ごはんが無料なのでふりかけのゆかりやごま塩があると嬉しいですな(^-^)。


 突き出し

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これは、通常夜の部だけに提供されるもの。メインの品が来るまでの時間に食べてもらえたらとネ(^-^)。でも、オープン暫くは昼の部でも提供されるかも?


 昭和トマトサラダ

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小学生の頃、家庭科の授業で誰もが作ったドレッシングを再現したそうな。懐かしさを楽しんで欲しいと(^-^)。


 鮮魚出汁醤油

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ほほ〜、来ましたねぇ〜(^-^)。鶏のチャーチーと豚のチャーシューの2種類入っててお値段納得ですな(^-^)。

詳しくは、ご自分の舌で確かめてくださいネ。


 9/10(土)11:30オープンです!


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2011-09-08

麺屋 白頭鷲@滋賀:守山市大門 麺屋 白頭鷲@滋賀:守山市大門町を含むブックマーク

 つけ麺 790円

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つけ麺が変わった?というので行く。前回は、つけ麺食べようと思いつつもいつの間にか知らんてる間にラーメンの食券を押してたんで、ケフはしっかりとつけ麺のボタンポチっと!他のお客さんを見てると、やはりつけ麺が多いっすねぇ〜。お客さんも結構入っているし、そろそろ定着して来たのかなぁ(^-^)。

まずは麺。前までのボソボソゆるゆるした感じはなくなり、しなやかに弾力がある麺に変わった(^-^)。のはいいが、小麦の香りや味わいが欠けているのがねぇ〜(^-^;。昨年の夏頃は、めっちゃウマイ麺を作っていたのになぁ〜。これはオレの好みの違いなのかも知れないが…ねw。

つけ汁の方は、どうか?またえらい濃厚でドロドロになりましたなぁ。麺を入れてもなかなか沈まない(^-^;。まぁ、オレは麺を全部沈めない(半分くらいしか漬けない)ので、この沈み加減はちょうどエエ感じでもあるんやけどね。濃厚になった分、麺によく絡みます濃ゆい動物系と魚介もガッツリきますので、ウマウマですな。けど、また若干魚介のエグ味が後口に残るのが気になるなぁ〜(^-^;。ちょっと味のアクセントに辛味調味料が入れられているのかな?そやのに途中から粗挽き胡椒をガリガリと入れますた

食べ終わったら店主に「割りスープお願いします!」と頼んだら、「はい、スープ割りですね!」ときやがったwww。どっちでも意味が通ればエエやんけw。このスープ割りは、先ほどまでのこってり加減と全く違ってあっさりさっぱりとウマイんだなこれが〜(^-^)。チャーシューの端っことタマネギなどちょこっと入れてくれるので嬉しいですな。でも、提供するまでに電子レンヂでチンチンに熱くしてくれるので、猫舌のシトは要注意っすよ(^-^;!

しかしまぁ〜、あれだけのお客さんを自分シトリで全部サバいているのはスゴイね!感心するわ。


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2011-09-07

梅花亭 進化論@滋賀:彦根市松原町  梅花亭 進化論@滋賀:彦根市松原町を含むブックマーク

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さぁ、着々と開店準備が整いつつあるこちらへ。店内がほぼ完成に近づいていますた(^-^)。まず、玄関を入ると左に折れて食券機の方へ。この通路は、ぶっこ麺@多治見市をイメージしたような創りになってますね。窓側にお待ちのシトを考えて(ちと早いか?(^-^;)ちょっとした腰を掛ける長椅子を設置。窓側の反対に仕切りがあります。これは、カウンターで食べておられるシトへのプライバシー気遣いですな。後ろから食べているのを待っている方にジッと見られるのも嫌なものがありますからね(^-^;。そして、食券機へ。お〜、最初から結構なメヌー数ありますなぁ〜、出来るんかなぁ〜(^-^;。油そばを中心にメヌーが広がります。あの梅花亭@長浜で人気があった無国籍唐揚げがこちらでフカーシですっ(^-^)!最初はもっとメヌーを絞ってヤル予定やったけど、食券機やメヌー表があまりにも寂し杉るので増やしたそうな。功と出るか凶と出るか(^-^;。

カウンターも広く明るく食べやすい環境になってますね。一枚板のテーブルがいいですね!カウンター後ろの通路も広い目にとってありますカウンターの前には座敷があります。ちょっと小さめの机ですが、臨機応変に組み合わせ出来るので小さな子供を持つ家族にも重宝されそうですね(^-^)。

営業時間は長浜本店と同じく、11:30〜15:00と18:00〜22:00です。定休日は、毎週木曜日と月に2回不定期(9月は第2・4水曜日)で休むようです。

あとテイクアウトメヌーもあります厨房横に小さな小窓があり、外から(中からでも)注文して持ち帰ることが可能です。ご近所さんのごはんのおかず、またはドライブ途中のおやつに便利かもね(^-^)。

関西でも「油そば」をメインにもってくるお店は超めヅラしく(滋賀では初っ!!)、今後の展開が楽しみだなぁ〜(^-^)。

梅花亭@長浜では、ちょっとおしゃれ杉てラーメン屋見えないところがあり、進化論ではその辺りを払拭すべく昭和レトロ意識したイメージで、誰でも気軽に入れるように店造りをしたようです。エプロン(前掛け)もそれらしさが出るように店主自ら色を染め直したりしておりますはい

9/10(土)11:30

いざオープンです!!

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2011-09-06

ととち丸@滋賀:大津市大江 ととち丸@滋賀:大津市大江6を含むブックマーク

 焼飯Cセット 850円

カレー焼飯変更 50円

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最近お気に入り和風しょうゆブラックにカレー焼飯セット(焼飯Cセット)をちう悶www。

あっさりしたスープに醤油のコクと旨味がビシッと決まって美味しいのだ(^-^)!麺は、22番くらいのストレート。オレの好きな22番縮れ麺がなかったから仕方がない(^-^;。食べ進むうちに、噛んだときに柚子の爽やかな風味が口の中に広がる。これはスープに柚子皮が何欠片か入っているのです。これもエエ演出ですね(^-^)。チャーシューは、腕肉でしっとりと美味しい。

カレー焼飯。見た目は、それほどカレー(黄)色に染まってないので普通の焼飯と見間違えるほど。しかし、香りが違うんだなぁ〜(^-^)。カレーの味は、それほど強いものではなく、ちゃんと焼飯のふいんき(何故か変換できない)も残しつつ作ってあると思う。焼飯で、喉が通り難いなぁ〜と感じたら、先ほどの和風しょうゆブラックのスープを啜るのです。これで、これなんです!昨日欲しかったものわ(^-^;!!

通常の焼飯Cセットに+50円でカレー焼飯やキムチ焼飯にも変更可能ですので、是非食べてみてね!


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がむしゃら@奈良:大和郡山市上三橋 がむしゃら@奈良:大和郡山市上三橋町を含むブックマーク

 純とんこつ 700円

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ぬわぁ〜〜〜んと、定休日とも知らずに鳥喜久に行ってしまった…orz食べログ見ても定休日水曜日と第3火曜日になっているから安心しとったらこの有様っす。鳥喜久を楽しみにしていた某店店主らに大変すまぬことをしてしまった(滝汗)。とまぁ、もともと超ポヂティブ店主らやから、切替も早かったのが助かった(爆)。

っちうことで、気を取り直して豚骨のお勉強をと「がむしゃら」に移動。また開店時間杉て間もないのに6人くらいの外待ち。しばらくして、乳店してヌキネギオスープスクナメの呪悶を唱えてちう悶www。

うん、前回食べた時よりも若干重さは減っているものの、まだ重いことには変わりなし(^-^;。濃厚でかつ旨味や甘味が出ているのでもったいないなぁ〜。麺ねぇ〜、やっぱりオレは昔の太麺の方がええわぁ〜。今の麺は、やっぱり役不足に感じるので、禿しく元に戻してもらうことをキボンヌしまつ!!チャーシューは、薄っぺらいけど美味しい。メンマもいい。


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無鉄砲弟子がむしゃら ラーメン / 帯解駅
★★★☆☆ 3.5

まりお流@奈良:奈良市尼辻  まりお流@奈良:奈良市尼辻を含むブックマーク

 レアチャーシュー

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 鶏のカルパッチョ

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 鶏のユッケ

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 鶏のジャンボ唐揚げ

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 プレミアム鶏塩

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 濃厚とん塩

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久しぶりにまりおさんのところへ。鳥喜久で鶏料理が食べれなかったのをこちらで穴埋めできる(殴打)。なので片っ端から鶏をちう悶www。そしたら、まりおさんが出て来て「鴨レアチャーシューあるよ」と天の声が(^-^)。もちろん頼まないワケがないお。

ウマイし、この量よ(^-^;!!!4人で全部喰えるかなぁ〜?とチト心配になってくる量を出してくれはりますゎ(^-^;;。鴨チャーシューの切身の分厚いこと分厚いこと、まりおさん特製のやや甘めのタレにマスタードを付けながら絡めて食べると、こりゃ最高ぉ〜〜!ユッケは、分厚めにブロック切りした鶏肉にごま油の香りが食欲をそそり、カルパッチョはドレッシングに薄くスライスした鶏肉がうま杉君です。ジャンボ唐揚げは、サクッとクリスピーに揚げて、中はジューシーなのは相変わらずイケるねぇ〜(^-^)。ここはラーメン屋さん??と間違いそうになりますわ(^-^;。

やはりラーメンも食べないとなぁ〜、っちうことでプレミアム鶏塩と濃厚とん塩を追加でちう悶www。

やっぱしデカイのんでどっさりと出てくるなぁ(^-^;。見た目の白のイメーヂとあっさり優しさのある甘めの鶏スープですなぁ〜。おそらくこの甘味は野菜から来る甘味でしょうねぇ〜、ウマシ♪麺は、16番くらいの太めの麺ですが、ややクタバッていましたが、スープをよく吸ってて美味しいっすね。具材として入っている鶏皮が分厚くてコリッコリでまた美味しい。これだけ一緒に出してくれるポン酢+柚子胡椒で食べるとまたふいんき(何故か変換できない)でいいんだなぁ〜(^-^)。濃厚とん塩は、もう喰えないので若いのんにお任せしますた(^-^;。もうぜいいん(何故か変換できないw)腹パソパソなのは、言うまでもありましぇん(^-^)。

いつもいつも美味しいのんをこれでもか!と食べさせてくれるまりおさんにみんなで感謝感謝ですm(_ _)m。ごちそうsまでした(^-^)。

また、このメンバーで鳥喜久にリベンヂしなけれヴぁ!!


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2011-09-05

ラーメン軍団@京都:一乗寺  ラーメン軍団@京都:一乗寺を含むブックマーク

 担々まぜそば 700円

ごはん 100円

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何やらミンチがウマイ坦々があると久しぶりに軍団へ。待っていたかのようにちょうど席が1つ空いているw。坦々まぜそばをちう悶www。

出て来たら、ネギだらけで下がじぇんじぇん見えへん(^-^;。唐辛子も振りかけてあって、辛そうなイメーヂはある。ちょっとネギを除けて麺を。ふ〜ん、ここのまぜそば系の輩麺とは違って、やや細めの縮れ麺どすな。混ぜ混ぜ、また混ぜ混ぜ、またまた混ぜ混ぜ…。だいぶソレらしくなってきますた。ホンマ、ミンチもデカイのやら小さいのやら、普通よくある坦々の細かいミンチではない。

食べてみるとぉ〜〜〜〜、辛さはあましナシ、けどシビれる花山椒が結構利いている。いわゆる「カラシビ」ってヤツね(^-^;。正直、シビについてはオレは好みではナイ!舌が麻痺して味が分からんようになるから。まぁ、唐辛子もそう言えるが花山椒よりかはマシだと思う。辛さがあまり伝わらないのには、重厚豚骨スープがベースにあるからみたいっすね。あのスープにより辛さが若干緩和されているので、辛いのんがアカンシトも大丈夫なんじゃなかろーか(^-^;。辛さの中にもタレとスープの旨味が感じられまし。麺は、しっとりともっちり系に茹で上げられており、スープとの絡みも上々でワシワシとまでは行かないも近いイメーヂで食べることが出来ます(^-^)。

麺を平らげてしまうと、大量のミンチが残ります。ミンチだけ食べると味が濃杉るので、ご飯を追加ちう悶www。ここの茶碗自体は小さいんやけど、ギュウギュウに押し詰めてあるので結構な量が入っているのです。それを残ったミンチの中に投乳、混ぜ混ぜ〜〜。お〜〜、ウマイやん(^-^)。けどね、汁がないから口の中が湿らないので喉に通り難いのが難点やねぇ〜(^-^;。是非とも清湯系のスープが一緒に出て来て欲しいアルヨ(^-^;。

この麺の量、肉の量を考えるとコスパ高し!!リピートしたいね〜、次はご飯にスープ付きで!www


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2011-09-04

豚骨やたい 九州雄@滋賀:草津市穴村町  豚骨やたい 九州雄@滋賀:草津市穴村町を含むブックマーク

 濃豚骨 680円

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お昼の部、終了間際に行くも満席と大盛況やねぇ〜。店内見渡しても店主が居らん。へ??どこ行ったん(^-^;?ケフは、弟子が作るのを味見だな。濃豚骨をバリカタでちう悶www。女性パートアルバイトも居らず、♂ばっかり3人も居って、店内がむさ苦しいwww。紅一点の癒し系が欲しいところ(^-^;。

ふむふむふむ、ふむふむふむ、ふむ〜〜〜む、なるほどね!スープは、店主のに比べると脂分で濃厚になっているので重たいわ。それにやや骨の粉っぽさとブタクサさが残っているので食べ手を選ぶかもね(^-^;。それに、いつもは美味しいチャーシューがケフのは臭いし美味しくない!どーした、九州雄!?ケフは、ていいん(何故か変換できないw)が豚丼をオヌヌメして来たが、頑なに断って良かった。そーゆーワケやったんかぁ( ̄ー ̄)ニヤリ。店主の教育なっとらんwww。


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2011-09-03

毛利志満 近江八幡本店@滋賀:近江八幡市東川町  毛利志満 近江八幡本店@滋賀:近江八幡市東川町を含むブックマーク


 四季 4200円

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ヅラしく家族がぜいいん(何故か変換できないw)揃ったので、どこかに食べに行こう!っちうことで美味しい近江牛毛利志満へ。オレは、前回は毛利志満膳にしたので今回は四季膳(一番下のグレード)とみんなで食べる用に近江牛トロにぎり盛り合わせをちう悶www。

牛刺しにステーキ、さすがにウマイですなぁ〜(^-^)。おろし生姜もついてましが、つけなくても臭みのない牛刺しは甘みがあって美味しい。ステーキは、各自に小さな鉄板が付いており、自分好みの焼き加減でアツアツなのが食べられるのが嬉しいですよね。焼き加減をレアミディアム・ウエルダンと1つのお肉で違う食感のを食べれるのがいい。ただ、固形燃料が小さいのでゆっくり食べていると火がなくなってしまうのが難点ね(^-^;。でも、固形燃料はていいん(何故か変換できないw)さんに言えば追加で持ってきてもらえるので大丈夫なんやけどね。それとこの鉄板の良いところは、嫁とかがちう悶wwwした毛利志満御膳の冷めたステーキが温められることやね(^-^)。

ビーフシチューにも大きなブロックが2〜3個入ってて美味しくて食べ応えあります。牛肉の佃煮は、山椒が利いて味が濃い目なのでご飯がご飯がススム君!味噌汁もイケる。ご飯と味噌汁の写真撮るの忘れたけどw。ただ、サラダのドレッシングが薄くて…(^-^;。冷やしざるうどん?もやや細めのうどんですが、うどんは普通ですが返しが今井亭かなぁ〜w。デザートにプティケーキと巨乳…、もとひ巨峰。美味しかった(^-^)。


 近江牛トロにぎり盛り合わせ 2100円

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やはり肉質が新鮮&いいだけあって美味しいなぁ〜(^-^)。これに付いて来る赤味噌の味噌汁には、ジュンサイが入ってチュルッと美味しいっす。

とても満足したランチどした〜♪また行きたぁ〜い♪


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毛利志満 近江八幡本店すき焼き / 篠原駅近江八幡駅武佐駅


総合★★★★ 4.5

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2011-09-02

麺屋 白頭鷲@滋賀:守山市大門 麺屋 白頭鷲@滋賀:守山市大門町を含むブックマーク

 ラーメン

メンマ増し 800円

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ケフは、久しぶりに麺が変わったらしいつけ麺を食べようと思って行ったのだが、いつの間にか味玉ラーメンの食券を購乳していた(爆)。味玉を買ったが、味玉を入れるつもりはなく、メンマ増しにてちう悶www。この日は、他のお客さんと生々しい会話を店主と交わしていたので少々引いたわ(^-^;;;。

ラーメンは、いつもながらの動物系+魚介系のバランスが良くグイグイと食べさせる力がある。麺も負けじと濃厚なスープに追従している感じで美味しいねぇ〜(^-^)。メンマは、細いながらもコリコリっとした食感がいいんだなぁ〜。欲を言えば、もっとピリリとさせて味の方にもアクセントをつけて欲しいかなぁ(^-^;。タマネギの微塵切りの食感が柔らかいので、こちらもシャキシャキっとした食感を残してくれるともっといいかな。そしてあとは、オ・ニ・ク・ね!www


関連ランキングラーメン | 栗東駅

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2011-09-01

にっこうact2@滋賀:彦根市大藪町  にっこうact2@滋賀:彦根市大藪町を含むブックマーク

 試作:カレー中華

ライスボール

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なんとなく前に食べたカレー中華が食べたくなったのでこちらへ。そして、コージ店主にカレー中華をちう悶www。

ヲィヲィっ!!何ぃ〜〜〜、このスープ、いや、あぶら、いや、背脂の量っ(^-^;!!まぁ、好きっちゃ好きですが、ちょっとサービスし杉でねぇ?まぁ、嬉しいけど(爆)。前回食べた時よりもカレーの味わいが濃厚になってますな。それからそれから、麺をお塩浩太郎の麺にしてもらったけど、この組み合わせはちょっと今井亭かなぁ〜(^-^;。前のつけ麺用のを使った方がしっくり来てたな。チャーシューやタマネギをカレーと一緒に煮込んであってウマイん♪

〆には、カレーつけ麺用のオプションになっているライスボールをちう悶wwwしておいた(^-^;。ちょっとどころか、だいぶと汁が多杉くんですが、ライスボールを汁にインっ!!そして、崩して混ぜて混ぜて食べる!ライスボールの中のとろけるチーズが柔らかい味わいになってこれまたイケるぅ〜〜〜♪久しぶりにライスボール食べたな(^-^)。

てなことで、背脂まるまる完汁してもたわ(^0^;。なので、帰りに黒烏龍茶で中和(できるのか?!)しておきますた(^-^;。気休めか(爆)。


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facebook始めています。入っているシトは、お得な情報があるようですよ!


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ラーメンにっこうact2 ラーメン / 彦根口駅南彦根駅ひこね芹川駅


総合★★★★ 4.0
総合★★★★ 4.0

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