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ラーメソゾンビの麺日記(その他あり)


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●ラーメンゾンビのアンテナ



2011-11-29

麺屋 白頭鷲@滋賀:守山市大門 麺屋 白頭鷲@滋賀:守山市大門町を含むブックマーク

麺屋 白頭鷲の二毛作として12/1(木)から毎週木曜日に営業するお店の屋号が決まったお!

 『麺処 鷲掴み』

屋号が決まったから看板を掛け直して〜とか何もあらへんのやけどね(^-^;。

そして、屋号を考えてくれたシトが名前も書いてない分からないらしい。オレが考えた!っちうシトは申し出てくださいね。Tシャツとラーメン3杯の無料券をプレゼントしてくれるそうな。ただし、シトりだけよ。入賞作品はディープ麺パクト」だそうです。

試作をいただいてきたので簡単にご報告をば(^-^;。


 ラーメン 700円

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見た目は、白頭鷲のラーメンとなんら変わりないやんか〜!と思わせておいて、ヂツは魚介の使い方が変わってますよ〜。以前あった濃厚中華そばのちょっとあっさり版。


 汁なし(夜限定) 680円

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少量の濃厚スープに魚介タレ?でまとめた、まぜそば。意外とあっさりと食べれます


 つけ麺(魚介) 800円

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みんなダイスケアマズッパウマ〜のつけ麺どす!アマズッパウマ〜っちうてもそこまでキツくないっすよ(^-^;。濃度は割りとありますので、麺によく絡みます


 カレーつけ麺 850円

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スパイスに拘ったスパイシーカレー。チキンカレーでお肉もゴロゴロ。濃度は結構あって、麺が沈まない(^-^;。麺を啜ったときにカレー汁が服に飛び散っても大丈夫なように紙エプロンをくれますよ。麺を食べ終えたら、ごはんが欲しくなるカレーですねぇ〜。

白頭鷲の丼から鷲掴みの丼へ切り替えて、木曜日の準備万端?ですよ(^-^)。


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2011-11-28

梅花亭進化論@滋賀:彦根市松原町  梅花亭進化論@滋賀:彦根市松原町を含むブックマーク

 試作:鶏こってり仮名

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鶏のコッテリなんが出来ました!と連絡もらったので行ってみる。濃厚鶏白湯なんかな?と思いつつ出来上がるのを待つ。まず1つめ(画像なし)。ま、確かに濃厚やけどタレも濃厚杉てカレーわ(^-^;。これは、ボシっ!ほんで2つめ(画像のん)。お〜、こりゃエエやん(^-^)。まだちょっとタレ濃いけどな(^-^;。いわゆる、天一イソス!って感じですよ(^-^)!巷では、ジローイソスが多い中、天一イソスがあってもエエじゃないか的な一品どすな。正直、今の天一よりもウマシ♪タレと麺と具が、まだ改良の余地がありだやけど、ピタッと合えば無茶苦茶美味いのは間違いなし!

これは、あくまでも試作ですから、見た目や味わいも変更になりますよん。このラーメン、12/2(金)から提供開始予定と言うことですので、もう暫くお待ちください。ただ、夜限定になるか通しで提供するかもまだ決まっていません。通しで提供できるように頑張る!と店主は言うてましたけど…(^-^;。


 唐揚げ 390円

ライス 100円

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無国籍唐揚げが販売中止ちう(調整ちう)なのでフツウの唐揚げを。ちょっと味付けがしょっぱめやね(^-^;。ライスをちう悶wwwしているからエエけど、単品だとちょっとキツいかも(^-^;。


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梅花亭進化論 ラーメン / 彦根駅


総合★★★★ 4.0
総合★★★★ 4.0

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2011-11-26

肉そば屋にっこう@滋賀:彦根市大藪町  肉そば屋にっこう@滋賀:彦根市大藪町を含むブックマーク

 カスタマイズジロー 650円

辛旨メンマ 100円

豚テキ 200円

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「いい二郎」の日っちうことで行ってみる。ちょっと開店時間杉田のでゲウレツ出来てるかな?と思いつつ行くと、8割くらいの入りで入れた(^-^)。その5分後には外待ちが出来ていたのでグッドタイミングどした、ラッキー♪ジローを野菜・脂マシと辛旨メンマ&豚テキをトッピングしてちう悶www。

ふんふん、なかなかエエびずある。で、豚テキはどこにあるんだろ?炙りチャーシューはちう悶wwwしてないのに… とコレが豚テキかひ…(--;?!?!肉そば屋が、チャーシューと変わらんコレを「豚テキ」として出してんのが情けなひ(--;。しかも、200円も取るか?!ボッタクリやんか…(--;。ま、これくらいにしとこwww。

スープは、しっかり肉出汁が出てウマイがなぁ〜(^-^)。醤油ダレもキレがあるし、コクもあるし、背脂の甘味もエエよ〜。麺もしっかりと主張しているし、ワシワシ食べる食べ応えがエエわ。この値段で野菜もしっかり摂れて体に良さゲ(個人的主観w)。旨辛メンマの唐辛子成分がスープに溶け出して、味の変化を楽しめるのもイイネ(^-^)!このメンマは、お気に入りんのオヌヌメ〜♪

豚テキは、yo−syokuOKADA@岐阜:瑞穂市で食べたばかりなのでそのギャップがあり杉て辛口に評価してしまったwww。ラーメン単体で650円は、非常にコスパ高かっただけに非常に残念であつた、うん。他のオプションでも粉チーズとか刻みネギとかホンマにその値段の分量入れてくれてたらエエけど、追加する気がしないわな(^-^;。


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ラーメンにっこうact2 ラーメン / 彦根口駅南彦根駅ひこね芹川駅


総合★★★★ 4.0
総合★★★★ 4.0

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2011-11-25

麺屋 白頭鷲@滋賀:守山市大門 麺屋 白頭鷲@滋賀:守山市大門町を含むブックマーク


【お知らせ】

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上記のように12/1(木)から値段が改定されますのでご注意ください。


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そして、12/1(木)から毎週木曜日には、二毛作っちうことで白頭鷲にはない新たなメヌーでヨモちゃんが作りますそのヨモちゃんがヤる店舗名前を絶賛募集ちうですのでブルって御応募ください。見事に名前採用された方には特典があるようなのでこれも気になりますよね!

来年になると水曜日木曜日がヨモちゃんの店舗に増量wwwされます(^-^;。


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2011-11-23

無鉄砲@京都:木津川市梅谷  無鉄砲@京都:木津川市梅谷を含むブックマーク

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久しぶりにシャッターますた(^-^;。店舗前の待合室?の椅子が、スポンサーがついたのかベンチにリニューアルしてキレイになってますね(^-^)。開店時には30人以上のゲウレツが!いつもの如く人気店ですね。帰り際もそれくらいのゲウレツが続いていますた。とんこつをいつものヌキチョヒカタネギオスープスクナメの呪悶を唱える。大阪店ではヌキが分からないていいん(何故か変換できない)がたまに居るが、ここはソレに当たった事がない。ちゃんと教育が出来ているんだろうね(^-^)。


 とんこつ 700円

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スープは、いつも重さを感じるのだがケフはその重さがほとんど感じない(^-^)。ちょいとは腕をあげたのか、オレの顔を見てから必死こいてスープを調整したのか定かではないが、エエやんか(^-^;。豚骨の濃度もあるし、甘味もまぁまぁ、旨味がちょっと掛けるからヌキではなくサンブンノイチで唱える方がメチャウマ!になるかもね。麺は、まぁまぁ状態の良い茹で加減どした。チャーシューを沈めて暖め、麺と一緒に喰らうと、より一層ウマイのよね(^-^)。これくらいのレベルを毎回食べられると嬉しいね


【お知らせ】

無鉄砲京都本店にて12/13(火)から現在の限定「アゴ出汁正油」が終了して、新しい限定(内容は、極秘www)が発売になります!!お楽しみに〜♪

発売されなかったら、ヤス店長に抗議してください(爆)。


関連ランキングラーメン | 木津駅平城山駅上狛駅

無鉄砲 本店ラーメン / 木津駅平城山駅上狛駅


総合★★★★ 4.0
総合★★★★ 4.0

ラーメン@京都:千本七条  拳ラーメン@京都:千本七条を含むブックマーク

 出汁系ずわい蟹ラーメン 1000円

〆ごはん(雲丹) 350円

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ずわい蟹だけなら行かんかったかも知れんが雲丹に釣られてやって来ますた(爆)。この日は、もっと並ぶか?!と思ったけど、それほどでもなくちょっと拍子抜け。開店時には、8人くらいどしたわ(^-^;。もちろん、ラーメン&丼のセットでちう悶www。

盛り付けもキレイやがな(^-^;。スープは、インパクトこそないものの、あとからじんわぁ〜りと蟹の旨味が口の中に広がって行きます。店主に似合わずめちゃお上品なお味(爆)。麺は、18番くらいのやや低加水のストレート。ツルツルっとのど越しがエエ感じどす。レアチャーシューは、言わんでもウマイわな。ただ、スープの熱でせっかくのキレイピンク色が褐色に変わって肉質も硬めになってしまうのがモッタヒナヒなぁ〜(^-^;。出来れば別皿でしっとりと美味しく食べたいのぉ〜。蟹の身を麺と一緒に絡めて食べると、また美味し〜♪


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さぁ〜て雲丹丼。期待したが、やはり雲丹の量はこれだけか…トホホ。ま、350円やから仕方ない(爆)。残ったスープを雲丹丼に注ぎ、いただく。あ〜〜〜〜ん、ラーメンと一緒に丼も出すから、ごはんが冷めてチメたひ…(--;。アツアツのごはんで食べたかったぞぃ!美味かっただけにヌるヌる温度がとてもザソネソ…。ラーメンより、雲丹丼が目的やったのに…(核爆)。


関連ランキングラーメン | 丹波口駅

拳ラーメン ラーメン / 丹波口駅


総合★★★☆☆ 3.5

呈蒟蒻呈蒟蒻 2011/11/27 20:56 ムテ本店ヤス君の限定情報...あーあ、とうとう言うてしもたなぁー!
極秘だと聞いてたからワタシゃ敢えてぼやかしたのに(笑)

ramen-zombieramen-zombie 2011/11/27 22:01 お尻ペンペンしてプレッシャー与えやらんと動きませんからねぇ〜(殴打。

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2011-11-22

ととち丸@滋賀:大津市大江 ととち丸@滋賀:大津市大江6を含むブックマーク

ケフは、めヅラしくカウンターが一杯だったため、座敷に案内された(^-^;。しかも座敷にはノーゲストでひとりぼっち。うん、たまにはこーゆーの〜〜〜んびりとした場所で食べるのもイイネ(^-^;。


 おでん(非売品)

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ラーメンが出来るまでに食べてぇ〜と「ラーメンスープで作ったおでんです」と(^0^)。もちろん、美味しい!


 焼飯Cセット 850円

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キリッとしたいのが食べたかったので和風しょうゆのブラックと焼飯のブラックをちう悶www。

あっさり&すっきりとした清湯スープに濃ゅいブラック醤油が映えます(^-^)。醤油キレキレのウマサで醤油馬鹿も納得ぅ〜♪22番のストレート麺もコツコツとした歯ざわりを残しているし、美味しいッス。ケフのチャーシューは、デカイ巻きバラ。5ミリくらいの厚さで食べ応えありますが、これは来月から登場予定のゲソテイに入る肉。なかなかイイッスよ(^-^)。

ブラック焼飯は、言うまでもないがウマシん♪


関連ランキングラーメン | 瀬田駅

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2011-11-20

麺匠 たか松@京都:東洞院蛸薬師西入ル  麺匠 たか松@京都:東洞院蛸薬師西入ルを含むブックマーク

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レセプションに御呼ばれしたので滋賀の麺バーを連れて訪問。店の前では明日オープンの宣伝とチラシの配布を行っていた。回転時間よりも早めに着いてしまったが、快く早めに開けてくれた(^-^;。鶏スープと自家製麺のお店とか。店の奥には製麺機がデェ〜ンと鎮座してました。カウンター10席ちょいかな?入り口が扉なしのフルオープンから、これからの季節は厳しいぞぉ〜(^-^;。レセプションは、ラーメンとつけ麺のみで鶏塩味玉をちう悶www。


 味玉鶏塩ラーメン

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軽くトロミのあるスープは、どっかで食べたことのある味わい。うん、美味しい。麺は、18番の全粒粉入りでそつなくまとまっているが、この濃い味に全粒粉入りの麺にする必要性があるのかな?とちと疑問(^-^;。チャーシューは、熱いスープの中でホロホロ〜と崩れるタイプですが、味の方はしっかりとついてます。好み的には、しっかりしたチャーシューのが好きwww。

麺は、並盛120g・大盛170gで料金も同じだったと思う。この辺りが自家製麺の強みかな(^-^)。


 味玉鶏魚介つけ麺

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隣のんをちょっといただいただけですが、完成度のバランスはラーメンの方がエエどすな(^-^;。ラーメンとつけ麺の麺を共通に使っているのは、高倉二条とすがりと(麺の感じも)同じやね。つけ麺にしては、この麺では合わない感じを受けますた(^-^;。せっかくエエ粉を使っているのなら、それを最大限武器にすることが出来ると思うんやけどなぁ〜(^-^;。麺は、並盛180g・大盛250g。

頑張ってください、また寄りマスゎ(^-^;。


関連ランキングつけ麺 | 烏丸駅四条駅(京都市営)烏丸御池駅

麺匠 たか松つけ麺 / 烏丸駅四条駅(京都市営)烏丸御池駅


総合★★☆☆☆ 2.5
総合★★☆☆☆ 2.5

ラーメン@京都:千本七条  拳ラーメン@京都:千本七条を含むブックマーク

 汁なし担々麺 850円

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レセプションと言えば、何杯でも食べれるふいんき(何故か変換出来ないwww)やのに1杯しか食べれんかったので、みんなでこちらに流れる〜(爆)。ケフは、突発限定のある日なのですが、もうそろそろ空いてるやろうと行くも中待ち4人ほど。しばらくして席に着いてまだ食べていない坦々麺を辛口で、海鮮バクダン丼をちう悶www。

辛そうに見えるけど、じぇんじぇん辛くない(^-^;。結構花山椒がよく効いているね。ナッツ類もたくさん入ってアクセントにいいネ。麺は、14番くらいの縮れ麺でタレとの絡みもいいっす。ラー油ももっと欲しいし、山椒系よりも唐辛子系の辛さがもっともっと欲しいねぇ〜(^-^;。


 海鮮バクダン 350円

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ケフは、シャケ。脂が乗ってうまぁ〜いいい。丼は、満足満足(^-^)。


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っちうことですから、ご注意ください。


関連ランキングラーメン | 丹波口駅

拳ラーメン ラーメン / 丹波口駅


総合★★★☆☆ 3.5

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2011-11-19

一乗寺ブギー@京都:一乗寺  一乗寺ブギー@京都:一乗寺を含むブックマーク

 第1回しゃかりきグループラーメン登竜門!!

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各メヌー500円とリーズナブル!まだ11/20も開催ちうなので食べた感想はヒミツにしておきます(^-^;。

食べてお楽しみください。感想は、ASS以降にん♪


 エントリーNo1:

 純豆腐(スンドゥブ)油そば(秘密の洗いダレ付き)

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洗いダレって初めて聞く言葉やけど何じゃ(^-^;?そして、豆腐がどう活かされてくるのかなぁ〜?と思いながらいただく。

混ぜ混ぜしていただくも、味わい的には極フツーですな。野菜もあり、豆腐もありとヘルシー思考に振っているんかな?辛味噌を溶いて混ぜているがじぇんじぇん辛くないし、豆腐もそんなにたくさん入っている訳でもないのになんでこんなメヌー名に(^-^;?そして、洗いダレの存在価値が見出せない(^-^;。つけ麺風にしても美味しくないし、混ぜた麺に洗いダレを入れても美味しくないし、何じゃこりゃ(^-^;;;。


 エントリーNo2:

 鶏煮干し塩そば(KA☆JIテイストDNA)

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お〜、見た目からしてカヂ大将の出しそうなラーメン(^-^)。あっさりと鶏と煮干しの旨味が相まって、ヤヤオイリーかな?と感じるが許容範囲内っす。麺は、24番くらいの全粒粉入りで相性もイイネチャーチーがささみの部分やったので、ちょいタンパク杉るね(^-^;。出来たら、皮付きのモモ肉を皮目にバーナーで香ばしく炙ったのをザクッと切って乗っていたら言うことなし!やったのにな。でも、この4種類の中では一番好みやわ。


 エントリーNo3:

 韓国風キムチ和え麺

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見た目は、割と辛そうにまとまってるけど、食べるとじぇんじぇん違うふいんき(何故か変換出来ない)に。ヲィ、ワタリ!試作んときよりも悪くなっとるやないかぁ〜(^-^;。麺がヤワヤワノビノビでフニャ〜となってる(これは本人が麺あげてないのでオペミスかも知れないが…)し、背脂かタレの油が分からんけどなんせ重いっ(--;!!味わい的には、大して辛くないけど辛味あるしキムチの酸味も出てるしタレもそこそこやのになぁ〜(^-^;。豚バラの唐揚げも、串なしの方が食べ易いやろな。


 エントリーNo4:

 ちゃんこラーメン味噌つくね入り)

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野菜の具だくさんラーメンって感じね。麺もうどんのように太くてヤワくてグゥ〜んと伸びますね(^-^;。出汁も優しくて、大き目の野菜がゴロゴロしてる。ヘルシーでフツーに美味しいんやけど、インパクトのないラーメンどした(^-^;。


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2011-11-18

Yo-Shoku OKADA@岐阜:瑞穂市田之上  Yo-Shoku OKADA@岐阜:瑞穂市田之上を含むブックマーク

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 豚テキ 800円

Aセットライス・スープ・サラダ) 300円

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HASH-ROYALさんの食べている洋食が気になって気になっていたけど、やうやく行くことが出来た(^0^)。1軒屋のレストランかと思っていたが、店舗が並ぶ集合施設の1つにそのお店はあった。店の顔は、シンプルっすね。玄関扉に気になるシールが!イケメン認定!こじんまりとして趣のある落ち着いた店内は、カウンターが6席ほど、4人掛けテーブル1つと2人掛けテーブル2つ。厨房には、店主と奥さん?が調理をして、お母さんがホールを分担している。メニューは、店内の壁にある黒板にチョークで書いてある。ランチメニューがお得そうやなぁ〜。そして、気になっていた「トンテキ」をちう悶www。これは単品のメヌーで、ライス別になっているとお母さん。なので、スープとサラダのセットになったAセットでお願いする。

まず、サラダを食べてお腹を準備する。ドレッシングもいいね。次にスープをいただいてお腹を整える。そしてメインだ(^0^)!厨房で店主が分厚いトンテキを表面・サイド面を丁寧に焼いている。熱した鉄板皿にもやしを敷いてその上にトンテキをド〜ン。その上からステーキソースを掛けて、ソース鉄板で熱せられてジュージュージュージューモクモクモクモク〜。香ばしい香りと音がお腹をくすぐるw。使い慣れないフォークナイフ(^-^;で厚さ1cmちょいあるトンテキをザクッと切って食べる。外はパリパリ、中はジューシーで脂身の部分がたまらんウマシ♪端っこは、脂身があるが真ん中辺は脂身がない赤身なので淡白な感じが(^-^;。でも、この赤身と一緒に下のソースの絡んだもやしを食べると美味しいね(^-^)。


 濃厚クレームカラメル 230円

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メヌーを見ていると、とてもリーズナブルな値段でデザートがあるのに気づいたので追加でちう悶www。

確かに濃厚っすね。甘さも控えめで美味しいです(^-^)。

あ〜、ここまで食べに来て良かったと思った。味については満足したけど、量的に満足できなかったなぁ〜(^-^;。これって、グラム数を増やしたり、脂身を多いのをお願いしたり出来るのかなぁ〜(^-^;?出来るのなら次回頼んでみよう。お腹に余裕があるあるので、麻麻・ガチブタ・真屋などに寄って満腹になって帰ることも考えたが、美味しい口のままで帰りますた(^-^)。


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総合★★★☆☆ 3.5
総合★★★☆☆ 3.5

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2011-11-16

肉そば屋にっこう@滋賀:彦根市大藪町  肉そば屋にっこう@滋賀:彦根市大藪町を含むブックマーク

 肉そば醤油 700円

ライス 100円

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ここのんウマイんやけど、試作の時に食べた動物系メインの出汁感が忘れられずに、またアレが食べてみたいなぁ〜とやって来た。で、コージ店主に言うとスープは動物系と魚介系を合わせてしまっているとのことでしたが、コージ店主もソレを考えていたらしく動物系だけのスープがあるとのこと(^-^)。ソレでしてもらうことに。

見た目も変わりますたな。肉の量が減った(^-^;?って感じがします。以前は、スラーサーで切った肉を敷き詰めてたのですが、今は手切りでザクザク感のある分厚めの肉になってます。量的には変わらないと思われます。醤油の色の濃さもエエ感じになってます(^-^)。出汁感は、思っているような感じじゃないね(^-^;。なんか一味足らないって感じです。試作ん時は、醤油の渋味もあって結構ウマイやん!って思ってたのになぁ〜。正直、魚介強めじゃ「肉そば」て感じがしないんやなぁ〜(^-^;。肉出汁メインでウンマァ〜!!って感じながら食べたいものです(^-^;。後からコージ店主が煮干し油を持ってきてくれて、これを入れると先ほどよりは味がまとまりましたが試作ん時のウマサはないね。麺は、やや平打ちの低加水でスープを吸ってしっとりと美味しい。味が濃いめなのでごはんがよく似合う(^-^)。ただ、難点は冷えた肉を多く入れることによるスープ温度の低下。まぁ仕方ないっちゃ仕方ないけど、肉を入れる前に暖めておくなどの処理は出来るはず。これから寒い季節、アツアツスープのラーメンを食べて、ほっこりと温まりたいもんネ〜、ヤっパり(^-^;。


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ラーメンにっこうact2 ラーメン / 彦根口駅南彦根駅ひこね芹川駅


総合★★★★ 4.0
総合★★★★ 4.0

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2011-11-15

豚骨やたい 九州雄@滋賀:草津市穴村町  豚骨やたい 九州雄@滋賀:草津市穴村町を含むブックマーク

 醤油豚骨 680円

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ケフは火曜日!っちうことで「ツボイボヂ店主の日」だと思って行く。玄関の扉を開けたら、いつもの二人が…ありゃりゃ…orz。店主居らずに弟子二人が店に居るではないか?これなら普段の日と一緒やがな(^-^;。ウマイ豚骨を食べたかったのになぁ〜、けどしゃーないなぁ〜(^-^;。先週は塩豚骨食べたんで、ケフは醤油豚骨を赤麺バリカタでちう悶www。あっ、赤麺は普段「替え玉専用」ですから最初からちう悶www出来ないので、お気をつけあそばせ(^-^;。赤麺なんで、当然+20円追加で払ってますお。

ケフの豚骨スープは、濃豚骨だそうな。うん、キクラゲをメンマに変えてくれている、ョッョッ(殴打)。フツウの豚骨のスープよりも濃い目だが、個人的にはもっと濃厚にして差別化をはかって欲しいねぇ〜。イヒ言周のせいもあるが、ウマイね(^-^)。粘度もそこそこあって麺に絡む。そして、この赤麺(画像では分かり難いけど(^-^;)。少しピリリと辛味があって、エエわぁ〜(^-^)。ケフのチャーシューは、臭みもなく、パサパサ感もなく、エエ出来どした(^-^)。なんかケフは弟子作品やけど満足でけたお〜(^-^)。


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2011-11-14

ラーメン@京都:千本七条  拳ラーメン@京都:千本七条を含むブックマーク

12/4(日)に麺屋 極拳がオープンする!っつても、拳ラーメン@七条御前と麺屋極鶏@一乗寺コラボして極拳1号ラーメン提供するのである。極鶏の濃厚鶏スープと拳のマル秘スープをドッキングするのです。具材は、拳がいろいろ考えるようで当日には変わると思いますが、そのプロトタイプをいただきますた(^-^)。


 試作ラーメン

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ネギ油が香ばしくて食欲をそそります。ほ〜、ドロッとした極鶏のスープを拳のマル秘スープでまろやか・クリーミーに仕上げていますね。タレも上手くミックスされて違和感なく美味しいです。麺は、これ専用に作った太麺を手揉みで縮れをキツくして、スープの乗りを上げています。食感も心地よいです。具材に関しては、また変わりますから省略しておきます(^-^;。

この極拳、不定期(だいたいツキイチペース)で開催されます。第一弾は、このラーメンで極鶏@一乗寺店舗にて開催されます。詳細が決まり次第、こちらでも告知致しますので、お楽しみに〜♪ちなみに第二弾もヂツは決まっておりますお( ̄▼ ̄)ニヤリ。


 海鮮バクダン 300円

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本日は、ホタテの漬けどした。甘くて新鮮なホタテが美味かった(^-^)。


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拳ラーメン ラーメン / 丹波口駅


総合★★★☆☆ 3.5

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2011-11-13

麺屋レノン@滋賀:大津市梅林  麺屋レノン@滋賀:大津市梅林を含むブックマーク

 しょうゆ 700円

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ケフは、濃厚鶏のゲソテイがあるが「そんなの関係ねぇ、そんなの関係ねぇ、おっぱ…」(^-^;。これを作った経緯でまったく興味がなくなってしもたwww。みんながこぞってゲソテイをちう悶wwwする中、しょうゆをちう悶www。

あんだとぅお〜〜?!?!あのニックきアマアマ煮玉子をまた入れてやがる…(--;。以後、ヌキにしてくれと言うたのに…あのアホ…www。

煮玉子事件は置いといて〜、ビシッと醤油と煮干しが利いた分かり易いスープになったなぁ〜(^-^)。鶏よりも煮干しが前面に出ているので魚がキライなシトにはツラいだろうなぁ〜。その点をはっきりメヌーに書いておかないとアカンやろな。麺は、24番くらいのキイロいの。無難なところか(^-^;。メンマは、コリコリといいけど、最近チャーシューが今井亭やなぁ〜。某店の肉の感じに似てきたお(^-^;。なんとかして欲しいよなぁ〜。煮玉子・チャーシューヌキ!って言わなアカンようになったら…www。


関連ランキングラーメン | 大津駅上栄町駅島ノ関駅

麺屋レノン ラーメン / 大津駅上栄町駅島ノ関駅


総合★★★☆☆ 3.0
総合★★★☆☆ 3.0

麺屋 白頭鷲@滋賀:守山市大門 麺屋 白頭鷲@滋賀:守山市大門町を含むブックマーク

 ラーメン 700円

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今月からお弟子さんが入っている。ヨモちゃんと言うのでお見知りおきを(^-^)。店に着くと14人くらいの待ち。流行ってるねぇ〜、ここも。しばらく待ってヨモちゃんにラーメンの食券を渡して「チャーシューの代わりにメンマ増し」でちう悶www。

あんじゃこれぇ〜(^-^;?!?パッション店主が「芸術の秋ですから〜」と飾り付けしてくれますた(爆)。ありがとう!って言うてエエのか分からんが、遊んでないで仕事しろっちうねん(^-^;。とりあえず、ありがと♪

スープは、いつもと比べるとやや動物系が押さえられて魚介節系が前に出ていた。個人的には、この手のスープなら動物系が前に来てるのが好きなのだが、たまにはエエか(^-^;。麺は、いつもながら美味しい麺で、食感もモッチリと弾力がありイケてますよ(^-^)。メンマは、やや小ぶりですが食感と味付けがエエんですな。も少し唐辛子で辛くしてくれるバージョンのメンマがあると尚うれしいのになぁ〜(^-^;。

来月から新たに「カレーつけ麺」が登場する。これもパッション店主こだわりのスパイスの調合で美味しいのんが出来そうですね、楽しみ〜♪


関連ランキングラーメン | 栗東駅

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2011-11-12

幻の中華そば加藤屋 県庁前もり〜んの章@滋賀:大津市中央3  幻の中華そば加藤屋 県庁前もり〜んの章@滋賀:大津市中央3を含むブックマーク

 森次朗 780円

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久しぶりにガッツリ食べたいなぁ〜とこちらへ。にぼ次朗@南草津も頭をよぎるが、顔馴染みの店主がいるお店がエエよなぁ〜(^-^;。外待ち3名さまと流行ってますね(^-^)。森次朗200gをカラメマシマシニンニクヌキでちう悶www。

お〜〜、デカっ(^-^;!!混ぜるのが大変だぁ〜!箸だけで奮闘しながら混ぜ混ぜして、いっちゃんパウダーをかけてパックンチョ!麺もしっかりタレの色と味が絡んでウマイっす!もやしにキャベツをシャキシャキジャキジャキと食べながら、途中で揚げ麺を加えたり、いっちゃんパウダーを使いしたりして味を変え、食感を変えて楽しみます。ここのチャーシューがウマイんだなぁ〜(^-^)。どこぞの店も見習ってくれ!(爆)


関連ランキングラーメン | 島ノ関駅大津駅石場駅

幻の中華そば加藤屋 ラーメン / 島ノ関駅大津駅石場駅


総合★★★☆☆ 3.5
総合★★★☆☆ 3.5

やきとり 大吉 南草津店@滋賀:草津市  やきとり 大吉 南草津店@滋賀:草津市を含むブックマーク

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ちょこっと焼き鳥気分だったので家族でお邪魔。昼間にもり〜んところで鱈腹食べたので、そない腹も減ってないからちょうど良かった(^-^;。普通、居酒屋と言うと薄暗いイメーヂあるけどココは居酒屋系統にしては、やけに照明が明るくていいねサービスの10本セットと適当にちょろちょろっとちう悶wwwしてみますた

肉質も柔らかくて、美味しいっすね。10種類は、ハツ・せせり・み・なんこつ・砂ずり・かわ・手羽先・カレー・トマト・梅しそ。モモ唐揚げもジューシー。せせり竜田揚げ・手羽唐揚げ・鶏丼・サラダもなかなか。普通野菜にかけるドレッシングは、どこも1種類くらいやけど、ここは料理に合わせたドレッシングをかけているので飽きないね(^-^)。それとリーズナブルな値段もGood。


関連ランキング焼き鳥 | 南草津駅

やきとり大吉 南草津店焼き鳥 / 南草津駅


総合★★★☆☆ 3.0

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2011-11-10

麺屋ジョニー@滋賀:東浅井郡湖北町八日市  麺屋ジョニー@滋賀:東浅井郡湖北町八日市を含むブックマーク

 醤油ラーメン 650円

唐揚げ定食 300円

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久しぶりにシンヤ店長の顔を観にジョニー本店へ。シンヤは、元気にニコニコと迎えてくれますた。たまには基本メヌーをと醤油と唐揚げを「サービスよろしく!」とちう悶www。

出てきたらチャーシュー1枚サービスしてくれてたようだ、サンクス(^-^)。鶏の優しい味わいとそうキツくない醤油のまろやかさがイイネ。麺もスープによく馴染んでいい。チャーシューは、やや小ぶりだがちょっと分厚めに切ってあり、肉の味わいが美味しいね

唐揚げは、ムネ肉でジューシーさに欠けるが味付けと量で勝負!って感じやね。パサパサした食感なのでスープと一緒に食べれば問題ないか(^-^;。そして、後からサービスの唐揚げ1個を持ってきてくれる(^-^;。これは、先月のサービス品で今月も引き続き行っているそうです。いつまでヤルかは分からないので、次回行かれた時になくても文句言わないで下さいね(爆)。


関連ランキングラーメン | 河毛駅高月駅

麺屋ジョニー ラーメン / 河毛駅高月駅


総合★★★☆☆ 3.5
総合★★★☆☆ 3.5

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2011-11-09

梅花亭進化論@滋賀:彦根市松原町  梅花亭進化論@滋賀:彦根市松原町を含むブックマーク

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 試作:鶏白湯まぜそば仮名

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試作があるっちうことでいただいてみる。

あらら〜〜〜、何、このビジュアル(^-^;!?いつものシャレたタツヤの選ぶイメーヂじゃないひお(^-^;。ジャンクさを出すのに四苦八苦しているやうだねぇ〜。正直、コレじゃあまり美味しそうに見えないわなぁ〜(^-^;。

混ぜ混ぜするとニンニクの香りと鶏の濃ゅ〜い香りが混ざって食欲をそそりますなぁ(^-^)。テンカスや紅生姜などを入れてジャンクさを醸し出しているんだが、麺が大人しいのがげいいん(何故か変換できない)して、優しいまとまり感になるのでしょうね。自分が思うことをタツヤ店主に伝えておきますた。このようにいろいろなことに挑戦して行くのは、エエことやね!


 餃子 390円

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パリッと両面焼き上げていて美味しい。欲を言うなら、この値段であればもっと量が欲しいね(^-^;。


 鶏めし 300円

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進化論は、豚肉よりも鶏肉の方が美味しいんですね(^-^)。鶏肉にうまぁ〜く味がシュンで、トロトロの卵でとじている。イイネ!


関連ランキングラーメン | 彦根駅

梅花亭進化論 ラーメン / 彦根駅


総合★★★★ 4.0
総合★★★★ 4.0

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2011-11-08

ととち丸@滋賀:大津市大江 ととち丸@滋賀:大津市大江6を含むブックマーク

 ラーメン

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麺がなかなかいいのが入ったので味見よろしく!っちうことでいただいた(^-^)。素ラーメンと言ってもメンマ・ネギが入っていたけどね(^-^;。スープは、清湯ブラック。ほ〜、国産小麦をふんだんに使った麺で歯応えと食感がいいね時間によるダレも少ないし、エエ麺どすな(^-^)。


 ブラック焼きラーメン 500円

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イケ麺バトルとの勝手コラボでやっていたのをいただく( ̄▽ ̄)ニヤリ。これだけのボリュームで500円は、有り得へん!!焼きラーメンっちうよりは、焼きそばに限りなく近いけど美味しい。特にチャーシューがイケてますやん(^-^)。これら数量が多く作れなかったので大々的に宣伝しないでつぶやく程度にしてねと大将から言われてますた。またどっかでイベントあったら勝手にやってるかもね(^-^;。さぁ、次はぺペロンととち〜のだな(爆)。


関連ランキングラーメン | 瀬田駅

豚骨やたい 九州雄@滋賀:草津市穴村町  豚骨やたい 九州雄@滋賀:草津市穴村町を含むブックマーク

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 塩とんこつ 700円

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ととちで2杯食べた後です(爆)が、焼きラーメン用の太麺があるやろーと踏んで行く。店の前にエエ告知文章が貼ってるやん(^0^)。店に入るとイボヅ店主が声を枯らしながらガラガラ声でしゃべっているwww。バイトシンゴに聞いたところ、塩がいいらしいのでソレをちう悶www。

うん、クリーミーな豚骨は、好きな頃のがむしゃらの濃度。豚骨臭さも感じるが全然許容範囲で、豚骨食ってるって実感を感じるしオレは好きなんやけどねぇ〜。麺は、太いとあったが、まぁ太いのは太いけど…、このスープにじぇんじぇん合っとらんがなぁ〜。よーこんなん合わして客に食わしよるわ…(-_-)凸。チャーシューを鉄板で焼いてあるが、オレ的にはノーマルがエエな(^-^;。


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2011-11-06

イケ麺バトル@滋賀:抱きしめてBIWAKO  イケ麺バトル@滋賀:抱きしめてBIWAKOを含むブックマーク

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イベント続きでこちらにも顔を出さないといけないからなぁ〜(^-^;。これがなければ東京をもう1日満喫していたのになぁ〜。東京から直接こちらの会場に来ますた

お天気がイマイチで時折小雨のパラつくような中でイケ麺バトル2日目がスタートしますた。昨日は、雨が降ったのもあり、主催者側が何の宣伝もしてないので、お客さんがほとんどなくて各店舗悲惨な結果だったようです(--;。普通ならこのイベントに参加する店舗やメニュー内容をどこかに宣伝&告知しておくべきなのに、どこにもない!!だからどんなお店が出店するのかも分からないと言う有り得ないイベント企画に各店主も怒り心頭。お客サイドも行って見ないと分からないと言うのも、主催者側がエエ加減過ぎるわな!!たまたまラーメン店主たちと仲がエエから、そーゆー情報もらってるのでイケるけどな。来年開催しても参加する店がないんちゃうかな?www 10時からスタートして、人気なのは九州雄。昨日も1番だったとか、やるね!取り敢えず空いてるもり〜んのところから食べやう(^-^)。


 もり〜んの章

 鶏白湯+煮干し=鶏にぼ

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濃度的にはそれほど濃くは無いが、鶏の旨味がしっかりしてる。昨年の東京ラーメンショーで滋賀拉麺維新会で使っていた具材の赤コンニャクが懐かしい(^-^)。加藤からの流れのチャーシューは好きだなぁ〜。


 九州雄

 トロ〜リぶっかけ -豚骨Style-

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ゲウレツも空いてきたのでこちらを。ま、今週の火曜日に最終調整版を食べているのでね(^-^;。目の前で麺をジュージュー焼くところを見ると食欲もわきますよね!麺がやや平打ちなモッチリしたのに変わって食べ応えもイイネ!チャーシューがたくさん乗っててワンコインしてはお得感がありますな。


 加藤屋ロバート大将

 ロバート豚そば

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あっさりした出汁にチャーシューがゴロゴロ!味付けが濃い目のチャーシューは、ウマイけど白ごはんが超欲しくなるわ(^-^;。麺は、このラーメン用に作成した自家製麺。20番のストレートですが、えらい細く感じますな。歯ごたえはそこそこありますが、スープの絡みがちょっと悪いかな(^-^;。


 風火なかまる

 とこトンコツ

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ま、なかまるじゃ〜お馴染みのメヌーなんで面白みに欠けるが、お友達なんで食べる。店を仕切っているのは、最近までラヲタしていたシトなんですね(^-^;。エントリーしたわ人手が足らんから設営〜仕込みまで全部シトりでやらされて大変だったとか(^-^;;;。ケフも20人以上のゲウレツ出来てるけど、シトりでやってはりました。ま、だいぶ遅れて助っ人一人が参加して幾分楽になったとか〜、乙!!

ラーメンは、とこトンコツと言うと上にいろいろと野菜とか肉がバンバン乗るのですが、ここでは大人しくフツウのトンコツラーメンでしたね、アハハ〜(^-^;。


 いっこく

 ラーメンのようなあんかけ焼きそば

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近江軍鶏を使っているとか。そして、焼きそば?なんかイメージが沸かんけど、沸かんなりに食べるwww。

混ぜ混ぜして口に入れると、スープよりもサラダ油の香りが口の中に広がりますた(^-^;。せっかくの近江軍鶏はあんかけスープに使われているようですが、野菜などの甘味や旨味にかき消されているような感じで鶏の旨味が感じられない。まぁ、バカ舌ですから(^-^;。上に乗っている軟骨チャーシュー(ソーキそばで使うチャーシュー)は、軟骨もメチャ柔らかくて旨かった(^-^)。


 鉄山靠

 塩らー麺

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最近店舗に屋台に忙しいのに、こっちにまで出て来るとわ(^-^;。ヒマなん?!www

ラーメンは、塩。あっさり鶏ガラベースでやや塩の角が立つ。めヅラしいところでおぼろ昆布が入っている。チャーシューの代わりにチャーチーが入り、これがなかなかウマシ♪


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抱きしめてBIWAKOが、ちょうど正午にカウントダウンされて開催されてますた。空からヘリコプターで連なっているところを撮影してますたゆるキャラも一緒に連なってましたが、目標の25万人で琵琶湖をグルリと囲もうと言う企画でしたが、参加者は16万人くらいと目標まで届かずに琵琶湖を囲むことは出来なかったようです(^-^;。来年、これらのイベントがあるのか?www


さてさて、これはバトル!っちうことで勝敗が出るんですな。結果は


 1位:九州雄

 2位:もり〜んの章

 3位:なかまる

と言う結果になりますた。おめでとうっす!

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2011-11-05

東京ラーメンショー2011@東京:駒沢オリンピック公園  東京ラーメンショー2011@東京:駒沢オリンピック公園を含むブックマーク

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今年も駒沢オリンピック公園内で開催されますた東京ラーメンショー2011!9時前に着きましたが、人はまだまだまばら(当たり前か(^-^;)。でも、前売り券を握り締めたムテファン?とみ田ファンがもう列に並んでました、スゲー!!いろいろ店を見学しながら28店舗を散策。テレビでもお馴染み?の麺屋こうじグループ代表の田代氏が各店舗を回って挨拶、またみんなを集めて気合を入れたりとムードメーカーですな(^-^;。そーこーしているうちにエエ時間になって来たし、無鉄砲×とみ田のゲウレツも50人を超えて来たのでチケット売り場へと。こっちも結構な列に…orz。9:50くらいかチケット販売開始になったので購乳してブースへ。ムテブースに行くとすでに100人超えている…orz。先に並びの少なくて興味があるところから攻めてミタ(^-^;。


 東海四天王

 彩鶏魚醤そば

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これから数杯食べると言うのに何故か「全部乗せ」をちう悶wwwしていた自分が情けない(^-^;。名古屋コーチンのスッキリ&旨味のあるスープに中細ストレート麺が合いますね。じんわりと来る旨さですな(^-^)。全部乗せした甲斐あって、明方ハム・チャーシュー・松茸などウマウマな具材がイパーイ(^-^)。


 五福星(ウーフーシン)

 ブタみそらーめん

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今回、震災のあった東北地方から店舗参加している。そのうちの1つを元ラーメン王のパーマン91号がテレビ番組の「とくダネ!」で紹介していたこともあって食べてみることに。

うん、豚汁ラーメンやね。具沢山で最後までアッツアツで食べられたのが印象的どした。野菜もターンと入ってて体にも優しい味噌ラーメンですね。それに低加水の平打ち縮れ麺がスープをよく吸ってモチモチして美味しかったっす(^-^)。当日、日差しがキツくて暑かったので汗だくになってしもたwww。


 無鉄砲×とみ田

 魂の一杯

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やはり何と言っても一番の目的は、こちら( ̄▽ ̄)!「全部乗せ」をちう悶wwwしなかったのだが、心優しい重ちゃんがサービスで「全部乗せ」にしてくれますたぁ〜、あんがと〜〜(^0^)。食べる場所用のテントの下に空きスペースがないので、無鉄砲×とみ田のブース裏でいただくことに(^-^;。

久しぶりの重ちゃんの豚骨スープ、やはり素晴らしい〜。いつもの濃度のある豚骨なのですが、まったく重さを感じない。むしろキレがありサッパリ感をも感じさせるスープは、唯一無二の存在やねぇ〜(^-^)。麺は、とみ田の24番くらいのストレートでしっとりと美味しいです。特製醤油ダレで仕上げたチャーシューに鶏肉も食べ応えあり!ここまでコレを楽しみに来た甲斐があったと言う悶ですな(^0^)。


 さいころ・福島シンジケート

 ふくしま中華そば

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その後、店舗バックヤードでタムロってると某京都の麺屋と某京都のラーメン屋が来て、某関東の水産が集まり4人で行動することに(^-^;。

バックヤードでは、メディアで見るいろんなラーメン店主などがイパーイ居て楽しい。そして、ラーメンをいただいたりした(^-^)。関西の有名店「龍旗信」がさいころブースでコラボしていてる塩と醤油を。両方ともキレキレで煮干しがビシッと決まってますね。


 多摩組

 牛肉ブッコミそば

 〜こんなに盛られちゃいました〜

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次は、多摩組の肉そば。お肉の出汁&身がタップリこん(^-^)。


 梅光軒×きび×玉

 最高の旭川ラーメン

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次は、旭川ラーメン。蜂屋とかの旭川ラーメンと言うよりは、煮干しラーメンっすね。今回は、煮干しガンガンのメヌーが多いのかな(^-^;。いやぁ〜、腹パソパソ。


トラショーを後にして、今話題のソラノイロに行こうかと思い電話で確認するも15時まであるかないかと。そこにいろいろトラブル?が重なりソラノイロは諦めざるを得ないことに(^-^;。仕方ないので次の候補として上がったのがマタドール。16時までなので、こちらに向かう。

マタドール東京:北千住  マタドール@東京:北千住を含むブックマーク

 醤油らぁ麺 750円

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こちらは、牛骨ラーメンってことで、一番身近に思い浮かべるのが今は亡きハードロックヌードル@愛知:八事ですな。こちらのブラウンヌードルが旨かったなぁ〜(遠い目)。店に着くとまだ外待ち4人。人気店ですな〜。聞くところによると、以前は違う場所で同じ牛骨ラーメンを値段高めの設定でやっていたらしく、値段のせいかまり入らずで閉めたそう。そして、こちらに移って値段を下げたところブレイクしたやうだ。店先では。店主の父親が外の客の接待係り(^-^;?をしておられてますた結構なおしゃべり好きでいろんなことを話してくださります、ヲィヲィ(^-^;。そーこーしているうちに店内へ。カウンター7席ほどのこじまんりした店内。醤油らぁ麺の食券を購乳してちう悶www。

目の前で調理しているので丸見え。2杯づつしか作らないのは、まるで慈庵@愛知を見ているやうだ(^-^;。醤油にはスジ肉が、塩にはバラ肉を入れてますね。まずは、スープを。むむ、む。牛さんを探すの難しいおwww。確か牛骨だよね?まぁ、醤油のキレはスッキリとしていいんだが、肝心の出汁感が…(^-^;。しかも、スジ肉を混ぜちゃうとその甘味が全体に広がってエライことに…orz。バラ肉を選べたら良かったのになぁ〜。麺は、24番くらいのストレート。まぁ、写真撮っているのもあるがユルい。ダレるのも早いなぁ〜(^-^;。


 塩らぁ麺+ローストビーフ

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他の3人は、塩のが良かったと言うてますが、醤油馬鹿なオレは醤油の方が好きやわぁ(^-^)。もう腹イパーイ(--;。


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牛骨らぁ麺マタドール 北千住店ラーメン / 北千住駅牛田駅京成関屋駅


総合★★☆☆☆ 2.0


その後、また4人で野方に移動。こちらの目的地の前に折角だから行きたいところがある。それが無極。しばらく来てへんし、女将にも挨拶しないとなぁ〜と思って寄りますた、食べへんのに…(^-^;;;。ちょこ〜っと女将と立ち話をして目的地へ。この辺りでは超人気店らしい。

秋元屋@東京:野方  秋元屋@東京:野方を含むブックマーク

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 煮込み

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 ポテサラ

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 れば半焼き

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 たん

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 ハムカツ

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 せせり

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 肉巻きトマト

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 はらみ

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 こぶくろ

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 バラ味噌焼き

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 しろころ

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 かしら

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 がつ酢

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 厚揚げ

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 オニオンスライス

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ここにスゲーお方が居られるので、まずはご挨拶をば(^-^)。関西ではやきとりですが、こちらはやきとんなんですね!

オヌヌメが分からないので、とりあえず10種類ほどのお任せで頼んで腹に限界が来たらストップするっちうことでちう悶www。

レバーの半焼って初めてやけど、コレ意外とイケるやん(^-^)。全部火を通してしまうとモニャモニャした独特の食感が苦手やけど、これなら生に近い食感で食べられるので嬉しいハケーンですた。タンも分厚くて旨い。せせりも肉イパーイやし。どこかでB級グルメ大賞取ったシロコロもうんまいねコブクロは淡白な味わい。味噌バラはジューシー。かしら(コメカミの部分?)も美味しい。肉巻きトマトが絶品!

エロエロラーメン談義に花が咲き、腹も大満足な1日でございますた(^-^)。少々食い杉だぁ〜(^-^;。


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秋元屋 居酒屋 / 野方駅都立家政駅


総合★★★★ 4.0

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2011-11-04

名門 南草津店@滋賀:草津市矢倉  名門 南草津店@滋賀:草津市矢倉を含むブックマーク

 こってり

骨なし辛口唐揚げ

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長旅へ旅立つ前に腹ごしらえっちうことで久しぶりの訪悶www。こってりカタメと辛口唐揚げをちう悶www。ラーメンが来るまでオレンジ色の憎いヤツのカクテキを食べて待つ(^-^)。これ、結構イケるんだなぁ〜。

あれっ?!麺が太くなってるお(^-^;!!オレ的にはエエこっちゃけど(^-^)。コッテリと言っても、そないコッテリ感はないいつもの感じ。麺は、太くなってモッチリ感が出てたね。チャーシューは、相変わらずチープ(^-^;。唐揚げは、ウマイのよねぇ〜(^-^)。


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味の名門 南草津店ラーメン / 南草津駅


総合★★☆☆☆ 2.0
総合★★☆☆☆ 2.0

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2011-11-03

たなか家@京都:綴喜郡井手町玉ノ井  たなか家@京都:綴喜郡井手町玉ノ井を含むブックマーク

 冷やしぶっかけ+カレーうどん

天ぷら 1370円

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ツイッターでケフの営業をつぶやいていて、イケそうなので行ってみる(^-^)。到着したら先にお待ちのシトが2組と少なめの待ちで良かった(^-^;。ぶっかけとカレーをちう悶www。しばらく待って、お会計の時に天ぷら(なすび・かしわ・まいたけ・ちくわ)を。会計で1370円と言う値段に自分でも驚いたwww。

ぶっかけは、よー〆ったうどんがグニュグニュ〜っと噛めば噛むほどに弾力があり、粉の甘味など美味しいんですなぁ〜。大根おろしポン酢などでサッパリとした味わいでイイネぇ〜(^-^)。カレーは、うどんがモッチリ、ン〜ギュッとした食感が面白い。カレー自体の味付けは、ややスパイシーながらも甘さもあり、万人受けする設定であります。このカレーの中にとり天を入れて、カレー味をシュませて食べるのもまたオツっす(^-^)。


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総合★★★★ 4.0

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2011-11-02

肉そば屋にっこう@滋賀:彦根市大藪町  肉そば屋にっこう@滋賀:彦根市大藪町を含むブックマーク

 試作:キムラくん

唐揚げ定食

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肉そば醤油+唐揚げを食べるつもりでちう悶wwwしたが、コーヂ店主が「明日からキムラくんを出そうと思うんですけど…」と。ほな、ソレで(^-^;。

ビズアルはエエねぇ〜(^-^)。混ぜ混ぜ〜〜。キムラくんは、キムチを使うことでこのネーミングなんです。その他に幅広のベビースターラーメン、めヅラしいところではバナナチップが見受けられる。バナナチップの食感と甘味がどう来るかな?と楽しみに食べたけど、醤油ダレが多いせいか醤油辛い(^-^;。これにスポイルされてバナナチップの味がせんわ(^-^;。ま、試作やからシャーナイとしても、キッチリ代金を取るところがコーヂ店主の心意気かwww。

唐揚げは、少ないながらもカリッとクリスピーで粗挽き胡椒効いてエエですなぁ〜(^-^)。これ、豚キムチと共にオヌヌメっす!


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総合★★★★ 4.0
総合★★★★ 4.0

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2011-11-01

豚骨やたい 九州雄@滋賀:草津市穴村町  豚骨やたい 九州雄@滋賀:草津市穴村町を含むブックマーク

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 本日限定

 ラーメン 600円

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告知通りに焼ラーメンですた(^-^)。ドノーマルでちう悶www。

焼いた極太麺の上にチャーシュー、その上に豚骨餡をトローリとかけたもの。混ぜ混ぜして、豚骨餡を麺に絡ませる。うん、豚骨餡で絡めて食べるが、フツウに美味しいお(^-^;。あんま惹きつける悶がないよね。もうちょっと麺に焼き色を付けて、香ばしさと焦げた部分の食感のカタさをうpした方が喰い付きエエと思ふお。ごはんにしてもオコゲって結構好きなシトが多いと思うしね。途中から魚粉(黄色い入れ物)を振り掛けて味を変えてみたり(^-^)。

イケ麺バトル(←詳細はこちらをクリック)当日は、どんな悶に完成度を上げてくるかが楽しみだね(^-^)!九州雄@草津市のほかに、加藤屋のロバート大将の店、加藤屋もり〜んの章@大津市、なかまる@京都市、いっこく@近江八幡市、麺神@近江八幡市、梅花亭@長浜市鉄山靠@大津市など結構出店するらしいからこちらも要チャックだお!


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これは、ショボすぐるやろ!www


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名古屋球名古屋球 2011/11/04 23:58 梅花亭は予定変更で出なくなったみたいです。

ramen-zombieramen-zombie 2011/11/05 00:10 名古屋球> あら、そーなの(^-^;。みなさま、そ〜いうことだそうです(^-^;。

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