和風れすとらん ベアー@滋賀:草津市野路町



 とんかつ定食 1500円








本来ならYoshuku-OKADA@岐阜:瑞穂市の本日限定「肉祭り」に行く予定をしていたのだが、仕事が時間までに終わらずに断念…トホホ。っちうことで同じ洋食系統でオレの中のデータベースで検索するとココが候補に。5年鰤になるかなぁ〜、ずいぶんとご無沙汰してるよなぁ〜とw。お店に入ると、マスターも女将さんも覚えて頂いていたようでホッと(^-^;。ここでは、ビーフバターライスが定番だが、ケフは「肉の日」なのでとんかつ定食をちう悶www。
まず、スープとサラダが出て来る。スープは、あさりチャウダーであさりや野菜タプーリでトロトローっと美味しいし、アツアツなので冷えた体が温まりますねぇ(^-^)。メインが来る前に、野菜をちゃんと摂れよ!言うことかしら、マスターから一品いただきますた、あざっす(^-^)。メインのとんかつが出て来ました。衣は、やや薄めですが、サクッとよく揚がっています。豚肉は、噛めば噛むほどに旨みが出て来るタイプで美味しいっすね(^-^)。ココ特製のとんかつソースがまた旨い。ごはんは、おかわり言えばいただけるので、ホンマありがたいですね(^-^)。これを機に、また食べに行こう(^-^;。



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夜総合点★★★☆☆ 3.5

天下ご麺@滋賀:草津市東矢倉

 鶏の白雪麺








ここもずいぶんとご無沙汰しているなw。あっちにはなかなか行けてないのでヤツの顔でも見に行ってやろう、か、と。ヤツ、意外としっかり働いとった(爆)。ま、ここで一番の安全牌である鶏の白雪麺をちう悶www。
中濃程度の鶏白湯は、課長も程良く効いて一般受けする味わい。麺は、26番くらいの極細ストレート麺でスープがよく絡む。意外と?足が速いので、早めに食べなければならないw。具材も割りと凝ってて。鶏チャーチ―・鶏のせせり・温泉玉子とまさに鶏づくし。温泉玉子の黄身を絡めて食べると、イケまんな(^-^)。そうそう、めヅラしいところでは、お餅も入ってたなw。最後に〆ごはんも付いているから、スープも残さずペロリンチョwww。



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