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2015-04-05

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 ラーメン限定

 春野菜の天ぷらと紀州梅の塩つけ麺

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がんたれから南下して、時間調整で立ち寄ったローソンで見つけた「ラーメン温泉」の本を購乳。1番目に清乃が紹介されてて、「この本を持参すれば限定メヌーが食べれる!」とあるじゃない。コレは使わない手はないぞとw。さっそくコレを麺量300gでちう悶wwwだ。

まずは春野菜(こごみ・アスパラガス・たらの芽・スイートコーン)の天ぷらが登場。梅塩(かな?)でいただき、サクサクした食感を楽しみます。たらの芽なんかは、少し苦味があって美味しいね。塩が飽きたらつけ汁を天ツユ代わりにしていただきます(^-^)。

麺はもちろん自家製麺。しっとりしているがコシもしっかりある。これを天ぷらの梅塩で食べても美味しいんですな。つけ汁に漬けていただくと、鶏の旨味と揚げタマネギの香ばしさが口の中に広がります。つけ汁の底に紀州梅が沈んでいますが、梅を味わうには麺全体を底まで沈めてやらないと味わえないので、先に麺と梅を絡ませてからつけ汁に漬ける方が単純でエエかもねぇ〜(^-^;。別皿の具材を所々で楽しむ。チャーシューとメンマと煮玉子は美味い!が、柑橘系不要だし、ゴマの使い方が分からんかったw。しかし、この店はいろいろと器用やね(^-^)。最後は、リンゴシャーベットで〆ますた。ケフも腹パソパソ(^-^;。

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総合★★★★ 4.5


総合★★★★ 4.5

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