拳ラーメン@京都:千本七条
本日限定
高知産 八斤鶏 焼アゴ「淡」そば 1000円
某禿なお方と姉御さんと異色の麺バーでこちらへw。ツイッターでは今夜のゲソテイは元祖ナックル濃鶏そばやったんですが、来て見たら先週食べて美味しかった八斤鶏やったんでこちらをちう悶www。
先週は、濃そばバージョンをいただいたのでケフは淡ってことで、両方喰えたねと(^-^)。スープは、鶏の旨味が広がってから、アゴ出汁が後から来る感じで美味しいですね。もっとアゴが強く主張して来るかな?と思ってましたが、意外とマイルドな仕上がりでした。麺は、先週と同じく18番くらいのストレートでしなやかで相性も良いです。チャーシューは、鹿を出していただきますた(^-^)。ジビエの独特な臭みもなく美味しいのですが、脂身が少なくやや硬いので、噛み切るのにちょっと苦労しますた(^-^;。もうちょっと薄くスライスして欲しかったなぁ〜w。メンマは、コリコリと美味しいね(^-^)。
らぁ麺 とうひち@京都:北区大宮北箱ノ井町
本日発売開始
煮干し魚介
本日から発売っちうことで、お二方とお別れして単身でこちらへ。数量限定だが、まぁ売り切れてないやろーと。案の定ありますた(^-^;。食券をポチッとしてちう悶www。
うっ、岩海苔が乗ってるでぇ。味が邪魔しよらんかったらエエけどなw。スープは、煮干しのカホリと味わいもそこそこで無難なとこか。もっとスッキリ煮干しが味わえるのかなと思ってましたが、他の味わいも多くてね〜w。ボディーもそんなに薄っぺらくないからまだましでした。麺も特筆することもないしなぁ〜、せっかくのレア気味チャーシューも食べる頃には完全に火が通ってしもてるしなぁ〜、う〜みゅw。煮干しをリピートする?まぁないなw。